臀部臀大肌的31种拉伸方法(三)

14,714

17. 四肢着地跪于地上,脚尖向后。吸气,收缩腹部肌肉,团背。呼气,放松腹部肌肉,恢复到“平背”姿势。

tundajilashen17

18. 两腿略分开坐在椅子上。呼气,上背挺直,屈髋,降低腹部至两大腿之间。

备注:收缩腹部肌肉可能有助于背部降低。

tundajilashen18

19. 两膝弯曲坐在床上或凳子上。上体牵伸,屈髋,使腹部降至腿上。

呼气,伸直两腿。 备注:超过一个临界点,牵伸就能转移到腘绳肌腱。在这点上,向后保持牵伸。收缩腹部肌肉可能有助于背部降低。

tundajilashen19

20. 仰卧,两膝弯曲,向臀部滑动两脚。抓住两大腿后面以防膝关节弯曲过度。呼气,向胸部和两肩拉两腿,臀部抬离地面。一次伸开一条腿以防可能的疼痛或痉挛。

tundajilashen20

21. 仰卧,两膝弯曲,向臀部滑动两脚。同伴一手放在你的腘窝后,另一 手抓住你的双脚的脚跟。当同伴将你的大腿靠向你的胸部时呼气。一次伸开一条腿以防可能的疼痛或痉挛。

tundajilashen21

22. 仰卧,两臂放在跨旁,手掌向下。呼气,两掌推地,成蹲的姿势抬起两腿使两膝几乎靠在前额上。以两手支撑臀部的重量。

备注:应该在颈关节后部感觉到牵伸。避免颈关节过屈。

 

tundajilashen22

23. 仰卧,两臂在两髋侧,手掌向下。吸气,两掌推地,两腿举至垂直位置。呼气,保持两腿伸直,两腿降至离地面约30~60厘米高的支撑面上。

备注:应该在颈关节后部感觉到牵伸。避免颈关节过屈。

 

tundajilashen23

24. 仰卧,两臂在两髋侧,手掌向下。吸气,两掌推地,两腿举至垂直位置,两手放在下背支撑身体。呼气,分开两腿,一脚降至地面,另一腿仍保持垂直。如果你柔韧性不足,把腿降至水平位置即可。

备注:应该在颈关节后方和融地腿的腘窝处感觉到牵伸。避免颈关节过屈。

 

tundajilashen24

下一篇:

上一篇:

383

仰卧拉伸前臂旋前肌的方法

仰卧拉伸前臂旋前肌的方法
这种牵伸练习主要用于提高前臂旋后的活动范围。 1. 牵伸者取仰卧位,右上臂放松置于体侧,肘关节屈曲90度。搭档站在牵伸者的体侧紧握其手腕。牵伸者右上臂尽可能旋……
192

如何增加成为瑜伽老师的信心?

如何增加成为瑜伽老师的信心?
我刚刚参加完教练员认证课程的培训,希望可以成为一名瑜伽老师,但是没有信心,这怎么办呢? 答:业精于勤,没有信心是缘于练习还不够。不要急于成为一名教练,要先……
3,527

仰卧拉伸腰方肌的方法

仰卧拉伸腰方肌的方法
这种腰方肌的牵伸虽然效果较小,但易于实施。 1.牵伸者取仰卧位。搭档紧握住其右脚和右课,以使牵伸者整条腿被动牵伸以下拉臀部,然后过中线以拉长右侧腰方肌。 2,……
903

俯卧拉伸背阔肌的方法

俯卧拉伸背阔肌的方法
这种牵伸方法模仿“拉力器下拉”的动作,通过增强背阔肌肌力,以增加肱骨的屈曲和外旋幅度。 1.牵伸者取俯卧位,手臂过度伸展,并外旋(拇指朝上〉。这个姿势可拉长背……
934

为什么在锻炼前要做姿态动作评估

为什么在锻炼前要做姿态动作评估
类似于姿势评估,动作评估使练习者联想到动态画面。它可以鉴别出练习时由肌肉失衡、代偿模式的改变和肌肉长度及力量的改变而产生的错误动作。 无法完成动作不足以得……
367

坐姿自我拉伸腕指伸肌的方法

坐姿自我拉伸腕指伸肌的方法
1, 为了牵伸腕伸肌群,牵伸者选择舒适的坐位,右臂伸直,内旋,手臂置于身体前方,腕指尽最大幅度屈曲。这可以在无痛苦的范围内最大限度地拉长腕指伸肌。首先要充分……
367

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌