臀部臀大肌的31种拉伸方法(三)

15,599

17. 四肢着地跪于地上,脚尖向后。吸气,收缩腹部肌肉,团背。呼气,放松腹部肌肉,恢复到“平背”姿势

tundajilashen17

18. 两腿略分开坐在椅子上。呼气,上背挺直,屈髋,降低腹部至两大腿之间。

备注:收缩腹部肌肉可能有助于背部降低。

tundajilashen18

19. 两膝弯曲坐在床上或凳子上。上体牵伸,屈髋,使腹部降至腿上。

呼气,伸直两腿。 备注:超过一个临界点,牵伸就能转移到腘绳肌腱。在这点上,向后保持牵伸。收缩腹部肌肉可能有助于背部降低。

tundajilashen19

20. 仰卧,两膝弯曲,向臀部滑动两脚。抓住两大腿后面以防膝关节弯曲过度。呼气,向胸部和两肩拉两腿,臀部抬离地面。一次伸开一条腿以防可能的疼痛或痉挛。

tundajilashen20

21. 仰卧,两膝弯曲,向臀部滑动两脚。同伴一手放在你的腘窝后,另一 手抓住你的双脚的脚跟。当同伴将你的大腿靠向你的胸部时呼气。一次伸开一条腿以防可能的疼痛或痉挛。

tundajilashen21

22. 仰卧,两臂放在跨旁,手掌向下。呼气,两掌推地,成蹲的姿势抬起两腿使两膝几乎靠在前额上。以两手支撑臀部的重量。

备注:应该在颈关节后部感觉到牵伸。避免颈关节过屈。

 

tundajilashen22

23. 仰卧,两臂在两髋侧,手掌向下。吸气,两掌推地,两腿举至垂直位置。呼气,保持两腿伸直,两腿降至离地面约30~60厘米高的支撑面上。

备注:应该在颈关节后部感觉到牵伸。避免颈关节过屈。

 

tundajilashen23

24. 仰卧,两臂在两髋侧,手掌向下。吸气,两掌推地,两腿举至垂直位置,两手放在下背支撑身体。呼气,分开两腿,一脚降至地面,另一腿仍保持垂直。如果你柔韧性不足,把腿降至水平位置即可。

备注:应该在颈关节后方和融地腿的腘窝处感觉到牵伸。避免颈关节过屈。

 

tundajilashen24

下一篇:

上一篇:

23,505

大腿内收肌的37种拉伸方法(一)

大腿内收肌的37种拉伸方法(一)
内收肌的37种拉伸方法(一)   1. 臀部靠墙坐在地上,两腿弯曲分开,两脚相触,两手抓住脚或踝尽量向腹股沟拉近。两肘放在大腿内侧或膝上,呼……
2,951

臀部臀大肌的31种拉伸方法(四)

臀部臀大肌的31种拉伸方法(四)
25. 仰卧,两臂在两髋侧,手掌向下,吸气,两掌推地,两腿举至垂直位置,两手放在下背支撑身体。呼气,保持两腿伸直分开,两腿落至地面。 备注:对于柔道和摔……
844

梨状肌横向擦摩术的操作方法

梨状肌横向擦摩术的操作方法
1, 当采用其他技术使梨状肌放松变软之 后,沿着骶骨缘施行轻擦摩,会有非常好的效果。横向擦摩术要垂直于肌肉的走向操作,对骶骨外侧缘运用拇指或手指进行擦摩。 2,……
1,138

PNF技术教学,下肢D2模式的练习方法

PNF技术教学,下肢D2模式的练习方法
对角2模式选用的对角线与D1相对应,也可将此分为D2屈曲和D2伸展模式。D2屈曲模式以下肢屈曲、外展和内旋结束。D2伸展模式以下肢伸展、内收和外旋结束。主动练习会易……
4,394

站姿拉伸大腿腘绳肌的练习方法

站姿拉伸大腿腘绳肌的练习方法
1,牵伸者取站立位,右下肢和右足向前方自然伸出,足跟着地(足耻翘起),向前屈曲髋关节(但不要弯腰屈背),直到感觉右肢腘绳肌拉紧了。 2,从起始位置拖右足跟向……
773

肩胛下肌指压固定牵伸术

肩胛下肌指压固定牵伸术
肩胛下肌是组成肩袖的4块肌肉之一,并司肱骨的内旋功能。肩胛下肌对关节窝内的肱骨头有稳定作用。如肩胛下肌功能不佳时,肱骨可能向上漂移,肱骨对肩峰摩擦时会产生……
773

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌