臀部臀大肌的31种拉伸方法(四)

2,823

25. 仰卧,两臂在两髋侧,手掌向下,吸气,两掌推地,两腿举至垂直位置,两手放在下背支撑身体。呼气,保持两腿伸直分开,两腿落至地面。

备注:对于柔道和摔跤运动员来说这项牵伸很重要。应该在颈关节后方和两腿的胭窝处感觉到牵伸。避免颈关节过屈。

tundajilashen25

26. 仰卧,两臂在两髋侧,手掌向下,吸气,两掌推地,两腿举至垂直位置,两手放在下背支撑身体。呼气,保持两腿伸直并拢,两脚落至地面。

备注:对于柔道和摔跤运动员来说这项牵伸很重要。你也应该在颈关节后方和两腿的胭窝处感觉到牵伸。避免颈关节过屈。

tundajilashen26

27. 蹲在地上,两手和两脚平贴地,上体贴大腿。伸膝,直至拉伸转移至腘绳肌腱,返回。呼气,屈膝恢复到开始姿势。

tundajilashen27

28. 两腿伸直站立,两手放在两跨旁。向前屈髋,两手向下滑至两膝关节,保持背部展平。呼气,屈膝或团背恢复到较高姿势。

备注:应该在胭窝和下背处都感到拉伸。

tundajilashen28

29. 穿倒置靴,向前正握悬挂在单杠上。拉住单杠向下放,屈两膝,置于两手之间使你能倒挂在单杠上。放开单杠向下倒悬。

有青光眼、高血压、血管疾病或脊椎不稳的话不要做倒挂拉伸。在进行倒挂拉伸之前一定要得到正确的指导和监督。

tundajilashen29

30. 四肢着的跪在地上。两臂伸直尽力前伸,使胸部贴地。呼气,上体微团起,两手掌和前臂推地。

 

tundajilashen30

31. 坐在直背椅上,向右转体,两手放在椅背上。呼气,保持两脚平放地面,臀部贴住座位上,推动右髋关节向前,向身体压右肘。

备注:应该在躯干中部感觉到牵伸。

 

tundajilashen31

下一篇:

上一篇:

5,974

拉伸前臂手指肌群的18种方法(一)

拉伸前臂手指肌群的18种方法(一)
1.坐姿,一臂弯曲,肘关节靠在桌面上;另一只手抓住这只手的手腕。呼气,当用手牵伸肱二头肌时,肱二头肌收缩(离心收缩)。当手臂完全打开时,保持牵伸一定……
279

仰卧雪橇式拉伸的正确方法

仰卧雪橇式拉伸的正确方法
这种伸展方法可用来增加在屈曲、外展和内旋中的运动范围。 1.牵伸者仰卧,右下肢做最大范围的屈曲、外展和内旋运动。足部跖屈、外翻,足趾伸展。这个起始姿势能加大……
3,668

仰卧拉伸菱形肌和斜方肌中部的正确方法

仰卧拉伸菱形肌和斜方肌中部的正确方法
这种牵伸练习可以改善肩胛骨的前伸运动 (即肩胛骨远离人体中线)。 1.牵伸者取仰卧位,左肘关节屈曲,上臂放在胸前尽可能伸向右侧,也可以用右手拉住左手来完成这一……
433

仰卧拉伸腓侧肌的方法

仰卧拉伸腓侧肌的方法
这种牵伸方法可用来加强媒关节的内翻。 1. 牵伸者取仰卧位,通过收缩内翻肌群内翻右踝(足底指向中线)。踝关节在背屈或跖屈时保持中立位。牵伸拉长右腓侧肌到末端……
2,119

拉伸前臂手指肌群的18种方法(二)

拉伸前臂手指肌群的18种方法(二)
10. 坐姿,一手在头上持一轻哑铃,另一手支撑住肘部。当向头后降低哑铃时吸气。恢复到开始姿势时呼气。腕部伸肌群(肱桡肌) 11. 两臂伸直,手掌相对……
29,874

拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(一)

拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(一)
拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(一)     1. 坐在地上,一腿伸直,另一腿膝关节弯曲脚跟触到伸直腿的大腿内侧。放低弯曲腿的大腿外侧和小腿至地……
29,874

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌