拉伸体侧的15种方法(上)

1,630

1. 两腿交叉坐于地上。两手在头后交叉。呼气,右肘向右膝靠拢,保持左肩和左肘向后。

ticelashen1

2.两腿分开坐在地上。两手在头后交叉。呼气,髋关节侧屈,保持左肩和左肘向后的同时,右肘从大腿外侧尽力去触地。

ticelashen2

3. 跪在地上,右腿侧伸,保持与右膝成直线。两臂侧伸,呼气,髋关节右侧屈,右手降至右脚上,左臂伸至左耳侧。

ticelashen3

4. 两腿分开坐在地上,身体后倾,两手在髋关节后地上支撑。吸气,两脚跟支撑身体,左臂在头上向右摆,―部抬离地面。

ticelashen4

5.两脚稍分开站立,两手在头上交叉。呼气,一耳贴肩,臂向侧向放下。

ticelashen5

6. 两臂伸直、两手几乎相触吊在单杠上,身体团屈。体会之后判断哪一种牵伸方法更有效:正握(手掌向前)或反握(手掌向后)。呼气,下巴贴胸部,使两肩向内下沉。

备注:你也应该在上背和两肩感觉到拉伸。在棒球场休息处的边缘进行这项这项牵伸可以取得同样的效果。

 

ticelashen6

7. 俯卧于桌上,两手在头后交叉。当你上体侧屈时,同伴用双手固定住你的骨盆。

 

ticelashen7

8. 俯卧在桌上,两手抓住桌子边缘固定身体。同伴从下面抓住你的两大腿,侧向抬起你的躯干下部。

 

ticelashen8

下一篇:

上一篇:

18,885

自我拉伸肱三头肌的方法

自我拉伸肱三头肌的方法
1, 牵伸者垂直站立,背、颈部伸直,也可以取坐位完成。 2, 右侧肩、肘关节屈曲,尽力触摸右肩胛骨。上臂尽可能地靠近耳朵, 肱骨的后面指向前方,而不要翻向外侧。……
21,493

腰部腰大肌的42种拉伸方法(五)

腰部腰大肌的42种拉伸方法(五)
21躺在地上,屈一腿,向臀部滑动脚跟。用同侧手抓住膝关节,异侧手抓脚踝。呼气,向异侧肩拉动脚,保持两肩和背部平放于地。 22. 背部靠墙坐在地上……
1,058

侧卧放松髋关节的方法

侧卧放松髋关节的方法
侧卧位对牵伸髋外展肌群提供了最佳体位。 接受我们多年治疗的多数患者,不管其原发病痛如何,都牵涉到外展肌群的问题。因为外展肌比其他原动肌更多地参与维持体位,……
451

怎样用弹力绳(带)帮助你的会员增加肌肉力量

怎样用弹力绳(带)帮助你的会员增加肌肉力量
在运动方案中加入螺旋-对角运动是有益的。在日常活动及体育运动中到处可见,螺旋运动利用这些模式可以有意识地提高人体的耐力和协调性,这是牵伸的自然推进。 无论……
294

插剑式自我拉伸的PNF方法

插剑式自我拉伸的PNF方法
1.将牵伸带绑在牵伸者身后地板上的一个固定物体上。在健身房可使用配备绳索和滑轮的悬吊装置。牵伸者选择不能举 起的最大重量,站立(或者坐在平衡球上)使其右臂能……
2,073

仰卧牵伸胸小肌的方法

仰卧牵伸胸小肌的方法
这种牵伸练习可降低胸小肌过髙的肌张力,有利于保持肩胛骨在胸廓上的正常位置。 1.牵伸者取仰卧位,搭档站在其左侧,并用左手握住牵伸者的左手。牵伸者的左上臂可放……
2,073

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌