拉伸体侧的15种方法(上)

1,904

1. 两腿交叉坐于地上。两手在头后交叉。呼气,右肘向右膝靠拢,保持左肩和左肘向后。

ticelashen1

2.两腿分开坐在地上。两手在头后交叉。呼气,髋关节侧屈,保持左肩和左肘向后的同时,右肘从大腿外侧尽力去触地。

ticelashen2

3. 跪在地上,右腿侧伸,保持与右膝成直线。两臂侧伸,呼气,髋关节右侧屈,右手降至右脚上,左臂伸至左耳侧。

ticelashen3

4. 两腿分开坐在地上,身体后倾,两手在髋关节后地上支撑。吸气,两脚跟支撑身体,左臂在头上向右摆,―部抬离地面。

ticelashen4

5.两脚稍分开站立,两手在头上交叉。呼气,一耳贴肩,臂向侧向放下。

ticelashen5

6. 两臂伸直、两手几乎相触吊在单杠上,身体团屈。体会之后判断哪一种牵伸方法更有效:正握(手掌向前)或反握(手掌向后)。呼气,下巴贴胸部,使两肩向内下沉。

备注:你也应该在上背和两肩感觉到拉伸。在棒球场休息处的边缘进行这项这项牵伸可以取得同样的效果。

 

ticelashen6

7. 俯卧于桌上,两手在头后交叉。当你上体侧屈时,同伴用双手固定住你的骨盆。

 

ticelashen7

8. 俯卧在桌上,两手抓住桌子边缘固定身体。同伴从下面抓住你的两大腿,侧向抬起你的躯干下部。

 

ticelashen8

下一篇:

上一篇:

92

俯卧拉伸小腿的正确方法

这种牵伸可以只牵伸到比目鱼肌,改善足背屈角度。 1. 牵伸者俯卧于床面,一侧膝关节屈曲90度。这种体位只牵伸比目鱼肌。这是因为在此姿势下腓肠肌处于力学劣势。牵……
10,611

腰部腰大肌的42种拉伸方法(一)

腰部腰大肌的42种拉伸方法(一)  1.仰卧于桌边上,两腿在膝关节处悬浮于桌子边缘。吸气,屈髋,向胸部抬起一膝;两手在抬起的膝后交叉。吸气,向……
61,721

拉伸胸部胸大肌的9种方法

1. 仰卧在桌上,上背下垫一条折叠的毯子,两腿弯曲,上体在桌面边缘悬空,两手在头后交叉。呼气,向地面降低头部和两肩。 备注:保持颈部挺直,两肘张开。此外……
10,188

拉伸肩关节三角肌的26种方法(三)

19. 两臂伸直吊在单杠上,两手正握 (两掌向前)并相互接触,身体处于弯曲的姿势。呼气,保持两臂伸直,屈髋,两膝抬起;下颂靠胸部,两肘在头后,两肩向里下沉……
835

平和质的人怎样锻炼身体

体质下降或发生偏颇是缓慢发生的,许多平和质者就是因为“太忙”、“懒得动”,体育锻炼“三天打鱼,两天晒网”,导致体质发生变化,变得越来越虚弱,以致常受疾病的侵袭……
10,908

站姿自我拉伸胸小肌的方法

1. 牵伸者取站立位,双手在背后相扣。注意力集中,肩胛骨向后下方运动。这一动作使胸小肌处于牵伸状态。 2, 用右肩前部顶住门框或其他固定垂直物,肩部缓慢地向前转……
10,908