拉伸体侧的15种方法(上)

1,732

1. 两腿交叉坐于地上。两手在头后交叉。呼气,右肘向右膝靠拢,保持左肩和左肘向后。

ticelashen1

2.两腿分开坐在地上。两手在头后交叉。呼气,髋关节侧屈,保持左肩和左肘向后的同时,右肘从大腿外侧尽力去触地。

ticelashen2

3. 跪在地上,右腿侧伸,保持与右膝成直线。两臂侧伸,呼气,髋关节右侧屈,右手降至右脚上,左臂伸至左耳侧。

ticelashen3

4. 两腿分开坐在地上,身体后倾,两手在髋关节后地上支撑。吸气,两脚跟支撑身体,左臂在头上向右摆,―部抬离地面。

ticelashen4

5.两脚稍分开站立,两手在头上交叉。呼气,一耳贴肩,臂向侧向放下。

ticelashen5

6. 两臂伸直、两手几乎相触吊在单杠上,身体团屈。体会之后判断哪一种牵伸方法更有效:正握(手掌向前)或反握(手掌向后)。呼气,下巴贴胸部,使两肩向内下沉。

备注:你也应该在上背和两肩感觉到拉伸。在棒球场休息处的边缘进行这项这项牵伸可以取得同样的效果。

 

ticelashen6

7. 俯卧于桌上,两手在头后交叉。当你上体侧屈时,同伴用双手固定住你的骨盆。

 

ticelashen7

8. 俯卧在桌上,两手抓住桌子边缘固定身体。同伴从下面抓住你的两大腿,侧向抬起你的躯干下部。

 

ticelashen8

下一篇:

上一篇:

642

健身房请私人教练,应该请什么样的教练

健身房请私人教练,应该请什么样的教练
虽然教练都说的是会根据每个人的不同情况来制定不同的训练计划,但是我看好像大部分人的训练是一样的。他们并不会制定一周或者一个月的计划,只会告诉你当天应该干……
703

仰卧拉伸胫骨后肌群的方法

仰卧拉伸胫骨后肌群的方法
这种牵伸方法可用来加强踝关节的外翻。 1. 牵伸者取仰卧位,通过收缩腓侧肌 (外翻肌)外翻右踝(转动足远离中线)。相对背屈,跖屈踝关节保持在中立位。牵伸右胫骨……
9,948

坐姿拉伸肩胛提肌的方法

坐姿拉伸肩胛提肌的方法
这种牵伸方法用于改善头颈部的屈曲,并协助保持肩胛骨的正常位置。 1. 牵伸者舒适地坐在椅子或较低的凳子上,保持背部拉长。收下颌使其靠近胸部,然后头部右旋45度……
11,668

坐姿拉伸胫骨前肌的方法

坐姿拉伸胫骨前肌的方法
1.牵伸者坐在椅子上,右侧踝关节搭在左膝上。踮起足部和足趾,用左手握住足部顶端。 2.从这个起始姿势开始,试着将足部拉向膝关节方向,等长收缩胫骨前肌6秒钟。之……
622

坐位自我牵伸髋关节外展肌的正确方法

坐位自我牵伸髋关节外展肌的正确方法
这个牵伸姿势是从群体健身课常用的动作中演变而来的。 1.牵伸者舒适地坐在地板或垫子上,左腿向前笔直伸出,右腿跨在左腿上,右膝屈曲,右足靠在左膝关节外侧。 坐……
3,682

站姿自我拉伸背阔肌的方法

站姿自我拉伸背阔肌的方法
这种牵伸方法在等长收缩阶段利用的是自身的重力。 1.牵伸者双手分开,与肩同宽,抓住单杠,屈膝利用自身体重力向下牵伸, 直到手臂完全伸展开,并支持其体重。这个……
3,682

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌