拉伸体侧的15种方法(下)

1,834

9.侧卧在桌面上,上面的手臂伸至头上,在体测下面放一块叠起的毛巾,以减少不舒服的感觉。

同伴固定住你的髋关节,你体会上方体侧的拉伸。

ticelashen9

10. 侧卧在桌面边缘,两臂垂下。用折叠的毛巾来减少体侧不舒服感觉。同伴固定住你的两髋关节。

备注:悬空在桌面边缘的部分越多,你感觉到体侧牵伸的部位就越低。

ticelashen10

11. 跪在地上,右腿侧伸,保持与左膝成一条直线,手臂向侧举起。同伴拉伸你的体侧时,一手固定你的髋关节,另一手抓住你伸开手臂的肘关节附近。

ticelashen11

12. 两脚稍分开站立,一臂在体侧,另一臂屈至头上。同伴一手固定你的髋关节,另一手抓住你举起手臂的肘关节或肘关节下方。

躯干向一边侧屈,不要有前后弯曲,当同伴向一侧进一步推你的躯干时,呼气。

ticelashen12

13. 俯卧在桌上,上体伸出桌面以外,两手抓住放在两肩上的伸展棒的两端。尽力慢慢向上转上体的同时,呼气,恢复到开始姿势。这项牵伸对于掷铁饼、标枪、棒球击球、高尔夫击球或板球运动非常好。

ticelashen13

14. 两脚平行分开同肩宽站立,一臂屈至头后,另一手持一轻哑铃于体侧。呼气,保持身体在一平面内,慢慢尽力侧屈。

备注:可以使用各种重量做临时准备(标枪、铅球、装有棒球棒的袋子、保龄球或高尔夫球棒)。

 

ticelashen14

15.两脚平行分开同肩宽站立,两膝微屈,肩上放一副轻杠铃。呼气躯干尽力向一侧转。

慢慢转体减少冲力,这些冲力可能超过被拉伸组织的承受能力。

 

ticelashen15

下一篇:

上一篇:

1,102

坐姿自我拉伸背伸肌的方法

1. 牵伸者取坐位。保持上背部正直,从髋部尽可能地向前弯曲。把一块折叠的毛巾横放腰部,两手握住两端。 2, 牵伸者取开始缓慢地试着向后沿毛巾背伸,腰部背伸肌等长……
510

拔剑式拉伸的方法

这种牵伸练习能够使肢体在屈曲、外展、外旋的活动中运动范围得到提高。 1. 牵伸者取仰立,使肩关节正好置于床 的边缘。牵伸者的左肩尽最大限度地屈曲、外展、外旋,……
1,574

私人教练怎样检查髋关节的活动角度

检查髄关节的活动角度,同样也能检查出腰肌和股四头肌的紧张度。髋关节活动度一正常的屈髋角度为120度,牵伸者屈膝关节贴近胸部。正常的伸髋角度约为30度。 參改Tho……
919

梨状肌横向擦摩术的操作方法

1, 当采用其他技术使梨状肌放松变软之 后,沿着骶骨缘施行轻擦摩,会有非常好的效果。横向擦摩术要垂直于肌肉的走向操作,对骶骨外侧缘运用拇指或手指进行擦摩。 2,……
1,591

仰卧屈膝牵伸腘绳肌的正确方法

对于腘绳肌短缩程度严重的人来说,这是一个更好的牵伸方法。一旦柔韧性增强了,就可以使用直腿牵伸方法。屈膝位置的牵伸更注重胭绳肌末端的等长收缩,因此可作为对……
609

插剑式PNF拉伸的方法

这种牵伸练习可用来提高上肢伸展、内旋的活动范围。这种牵伸的位置不同于自由式的牵伸练习。在自由式的牵伸练习中,通常在髋部的前方停止运动;但是应注意这种螺旋……
609