拉伸后背背阔肌的5种方法

79,678

1. 四肢着的跪在地上,两臂前伸,胸部贴地。呼气,两肩牵伸,两臂按压地面使身体成背弓。

beikuojilashen1

2. 两脚并拢,距支撑面一米站立,髋关节与肩同高,两倍伸至头上。保持两臂和两腿伸直,屈髋,背展平,两手抓住支撑面。呼气,在支撑面上向下推,形成背弓。

备注:向上转骨盆也可以拉伸下背和腘绳肌腱。

beikuojilashen2

3. 距墙一臂远坐在地上,两膝分开。举起两臂,肘关节伸直,身体前倾,两掌放墙上,分开同肩宽,手指尖向上。呼气,推压墙面,胸部打开,成背弓。同伴两手放在你两肩胛骨上部, 轻轻向下向侧推。

beikuojilashen3

4. 两膝微屈坐在地上,上体贴大腿, 两肘放膝下,两手抓两大腿。呼气,身体前倾,在保持两脚不离开地面的前提下,向上向后拉大腿。

备注:应该在两肩胛之间感觉到牵伸(菱形肌)团背可加大牵伸的强度。

beikuojilashen4

5. 俯卧,头左转,屈左肘,前臂靠在下背。同伴抓住你的肩关节前面最上部,抬起你的肩关节使肩胛骨暴露,轻轻向上抬。

备注:应该在菱形肌感觉到牵伸。

beikuojilashen5

下一篇:

上一篇:

1,598

检查你的私教会员是否需要拉伸腘绳肌

检查你的私教会员是否需要拉伸腘绳肌
跑步者经常会有短缩而薄弱的腘绳肌。长期短缩的腘绳肌可导致腰痛,膝关节痛和下肢长度的变化,此外,还可能限制步行或奔跑中的步长,也可导致股四头肌的过度疲劳而……
2,849

腰部腰大肌的42种拉伸方法(七)

腰部腰大肌的42种拉伸方法(七)
31. 距墙稍大于一臂远站立。一腿弯曲向前,靠在墙上,保持头部、颈、脊柱、骨盆、后腿和脚踝成直线。向外转髋,保持后退的脚跟平放于地面与髋关节平行。……
1,353

俯卧放松梨状肌的方法

俯卧放松梨状肌的方法
梨状肌是使髋关节外旋的肌肉。梨状肌的彻底放松,会使治疗师和患者得到极大的回报。因为放松该区域,可以使与之相关的诸多问题导致的疼痛得以缓解。例如,梨状肌综……
929

俯卧拉伸背阔肌的方法

俯卧拉伸背阔肌的方法
这种牵伸方法模仿“拉力器下拉”的动作,通过增强背阔肌肌力,以增加肱骨的屈曲和外旋幅度。 1.牵伸者取俯卧位,手臂过度伸展,并外旋(拇指朝上〉。这个姿势可拉长背……
912

仰卧自我拉伸斜方肌上部的方法

仰卧自我拉伸斜方肌上部的方法
1, 这是一种较容易的自我牵伸的方法。牵伸者取仰卧位,保持其颈部拉长,头尽力转向右侧,收下颌,左肩尽力靠向足部。然后将左臂压在身体下以固定左肩,右手绕过头部……
1,451

坐姿自我拉伸胫骨后肌的方法

坐姿自我拉伸胫骨后肌的方法
1.牵伸者舒适地坐在地板或牵伸垫上, 左膝弯曲脚跟踩在地板上。收缩腿部肌肉,弯曲踝关节拉足向外,使足转向左侧。 2, 从这个起始位置,牵伸者手握足并抵抗足向内转……
1,451

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌