拉伸颈部的11个动作方法

12,565

1. 仰卧,两膝弯曲。两手靠近头顶在头后交叉。呼气,保持肩胛骨贴地的同时把头拉向胸部。

备注:如果肩胛骨离地,这项牵伸将会被分散。

 jingbulashen1

2. 站在或坐在地上,两手靠近头顶在头后交叉。呼气,拉动头部向前,使下巴靠住胸部。牵伸中保持两肩下压。

备注:如果两肩不保持下压,牵伸会被分散。

jingbulashen2

3. 四肢着地跪在地上,两臂弯曲,头顶放在地上。呼气,头向前滚动,使下巴贴胸部。

备注:对柔道和摔跤来说这是一项非常重要的牵伸练习。

jingbulashen3

4. 仰卧,两手放在两胯旁,手掌向下。呼气,两掌推地,使两腿和臀部抬离地面,两腿垂直向上伸直。屈两肘,两手放于下背维持平衡。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。

jingbulashen4

5. 仰卧,两手放在两胯旁,手掌向下。呼气,两掌推地,使两腿和臀部抬离地面,两腿垂直向上伸直。屈两肘,两手放于下背维持平衡。呼气,保持两腿分开,两脚降至地面。

备注:应该在下背和腘窝感觉到牵伸。对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。

jingbulashen5

6. 仰卧,两手放在两跨旁,两手向下推,两腿和臀部抬离地面,两膝靠在前额。屈两肘,两手放在下背以维持平衡。下巴贴胸部,屈两膝向下放至两耳侧地面。呼气,两臂放于地上,两手交叉。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。这项练习可能对于一些优秀运动员来说可能也是很高级并具有危险性的。

 

jingbulashen6

7. 仰卧,两手放在两跨旁,两手向下推,两腿和臀部抬离地面,两膝靠在前额。屈两肘,两手放在下背以维持平衡。下巴贴胸部,屈两膝向下放至两 耳侧地面。呼气,两手放在两膝后,拉两大腿贴向胸部,两膝和两小腿触地。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员这是一项重要练习。

 

jingbulashen7

8. 仰卧,两手放在两跨旁,两手向下推,两腿和臀部抬离地面,两膝靠在前额。屈两肘,两手放在下背以维持平衡。下巴贴胸部,屈两膝至头部左侧,两膝和两小腿支撑地面。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。

 

jingbulashen8

9.两脚并拢站立,持一对轻哑铃于胯两旁。

呼气两肩尽量下沉,下巴向下靠在胸部。

 

jingbulashen9

10.两脚并拢站立,两手相触在体前持一轻杠铃,呼气,尽力沉肩。下颌向下靠在胸部。

备注:可以用任何重量的体育器材来代替杠铃,比如铁饼,铅球,装有棒球棒的袋子,保龄球或高尔夫球棒。

 

jingbulashen10

11. 仰卧在地上或头部悬空于桌面边缘仰卧于桌面。同伴两手扶你头后。当同伴轻轻向上抬你的头向胸部靠时呼气。

 

jingbulashen11

下一篇:

上一篇:

437

屈膝仰卧起坐的评估标准

屈膝仰卧起坐的评估标准
目的:能够按照正确顺序上蜷躯干。 动作:平躺在地板上,双膝弯曲成90度角,双脚着地。双手放在头下方,两肘向外。保持脊柱中立。蜷起身体并维持此姿势。返回至地板……
56,007

拉伸胸部胸大肌的9种方法

拉伸胸部胸大肌的9种方法
1. 仰卧在桌上,上背下垫一条折叠的毯子,两腿弯曲,上体在桌面边缘悬空,两手在头后交叉。呼气,向地面降低头部和两肩。 备注:保持颈部挺直,两肘张开。此外……
21,478

腰部腰大肌的42种拉伸方法(五)

腰部腰大肌的42种拉伸方法(五)
21躺在地上,屈一腿,向臀部滑动脚跟。用同侧手抓住膝关节,异侧手抓脚踝。呼气,向异侧肩拉动脚,保持两肩和背部平放于地。 22. 背部靠墙坐在地上……
1,617

坐姿拉伸背伸肌群的方法

坐姿拉伸背伸肌群的方法
这种牵伸方法可用于改善躯干的屈曲能力。 1. 牵伸者坐在床边沿(或地板上),牵伸过程中膝部轻微屈曲(以放松股后肌群)。尽力依靠腹直肌和腰肌收缩上身向前倾斜。……
463

仰卧拉伸趾伸肌的方法

仰卧拉伸趾伸肌的方法
这种牵伸方法可用来改善足趾的屈曲。 1. 牵伸者取仰卧位,腿伸直或在膝下垫个舒服的垫子。尽量屈曲足耻。牵伸趾伸肌至终末位置。 2, 搭档站在牵伸者右侧小腿旁边,……
2,069

仰卧牵伸胸小肌的方法

仰卧牵伸胸小肌的方法
这种牵伸练习可降低胸小肌过髙的肌张力,有利于保持肩胛骨在胸廓上的正常位置。 1.牵伸者取仰卧位,搭档站在其左侧,并用左手握住牵伸者的左手。牵伸者的左上臂可放……
2,069

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌