拉伸颈部的11个动作方法

12,877

1. 仰卧,两膝弯曲。两手靠近头顶在头后交叉。呼气,保持肩胛骨贴地的同时把头拉向胸部

备注:如果肩胛骨离地,这项牵伸将会被分散。

 jingbulashen1

2. 站在或坐在地上,两手靠近头顶在头后交叉。呼气,拉动头部向前,使下巴靠住胸部。牵伸中保持两肩下压。

备注:如果两肩不保持下压,牵伸会被分散。

jingbulashen2

3. 四肢着地跪在地上,两臂弯曲,头顶放在地上。呼气,头向前滚动,使下巴贴胸部。

备注:对柔道和摔跤来说这是一项非常重要的牵伸练习。

jingbulashen3

4. 仰卧,两手放在两胯旁,手掌向下。呼气,两掌推地,使两腿和臀部抬离地面,两腿垂直向上伸直。屈两肘,两手放于下背维持平衡。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。

jingbulashen4

5. 仰卧,两手放在两胯旁,手掌向下。呼气,两掌推地,使两腿和臀部抬离地面,两腿垂直向上伸直。屈两肘,两手放于下背维持平衡。呼气,保持两腿分开,两脚降至地面。

备注:应该在下背和腘窝感觉到牵伸。对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。

jingbulashen5

6. 仰卧,两手放在两跨旁,两手向下推,两腿和臀部抬离地面,两膝靠在前额。屈两肘,两手放在下背以维持平衡。下巴贴胸部,屈两膝向下放至两耳侧地面。呼气,两臂放于地上,两手交叉。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。这项练习可能对于一些优秀运动员来说可能也是很高级并具有危险性的。

 

jingbulashen6

7. 仰卧,两手放在两跨旁,两手向下推,两腿和臀部抬离地面,两膝靠在前额。屈两肘,两手放在下背以维持平衡。下巴贴胸部,屈两膝向下放至两 耳侧地面。呼气,两手放在两膝后,拉两大腿贴向胸部,两膝和两小腿触地。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员这是一项重要练习。

 

jingbulashen7

8. 仰卧,两手放在两跨旁,两手向下推,两腿和臀部抬离地面,两膝靠在前额。屈两肘,两手放在下背以维持平衡。下巴贴胸部,屈两膝至头部左侧,两膝和两小腿支撑地面。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。

 

jingbulashen8

9.两脚并拢站立,持一对轻哑铃于胯两旁。

呼气两肩尽量下沉,下巴向下靠在胸部。

 

jingbulashen9

10.两脚并拢站立,两手相触在体前持一轻杠铃,呼气,尽力沉肩。下颌向下靠在胸部。

备注:可以用任何重量的体育器材来代替杠铃,比如铁饼,铅球,装有棒球棒的袋子,保龄球或高尔夫球棒。

 

jingbulashen10

11. 仰卧在地上或头部悬空于桌面边缘仰卧于桌面。同伴两手扶你头后。当同伴轻轻向上抬你的头向胸部靠时呼气。

 

jingbulashen11

下一篇:

上一篇:

1,155

仰卧自我拉伸胸锁乳突肌的方法

仰卧自我拉伸胸锁乳突肌的方法
1, 牵伸者取仰卧位,头部尽力左旋,保持颈部拉长。牵伸者一只手置于头下,另一只手放在右耳上。 2, 从起始姿势幵始,牵伸者缓慢地试图使头部右旋,同时施加阻力,持……
2,565

聘请健身教练的五大理由

聘请健身教练的五大理由
健身教练所做的工作很多,并非仅仅是把帮那些弱不禁风的演员们打造完美身形以配合下一部电影演出,而且他们也并非都是每小时收费200美元(我们会在“教练聘用费用”这……
1,020

私教必备弹力带上肢肌力训练方法

私教必备弹力带上肢肌力训练方法
当螺旋运动模式作为常规热身运动的一部分,反复进行练习完全熟悉上肢模式后,就可以用它进行肌力训练了。在开始训练的时候不要用力太大,否则可能第二天会觉得身体……
384

仰卧拉伸前臂旋后肌的方法

仰卧拉伸前臂旋后肌的方法
这种牵伸练习用来提高前臂旋前的活动范围。 1. 牵伸者取仰卧位,右上臂放松置于体侧,肘关节屈曲90度,这时搭档站在牵伸者右侧紧握其腕关节。牵伸者尽量使右前臂和……
908

仰卧自我拉伸斜方肌上部的方法

仰卧自我拉伸斜方肌上部的方法
1, 这是一种较容易的自我牵伸的方法。牵伸者取仰卧位,保持其颈部拉长,头尽力转向右侧,收下颌,左肩尽力靠向足部。然后将左臂压在身体下以固定左肩,右手绕过头部……
844

桥式支撑的体能测试评估标准方法

桥式支撑的体能测试评估标准方法
桥式支撑的目的:伸展时挑战核心稳定性。 动作:仰卧,脊柱保持中立位,两膝屈曲成90度角,双脚着地。抬高骨盆使其离开地面,并使躯干和骨盆平行。 合格标准:抬高……
844

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌