拉伸颈部的11个动作方法

12,893

1. 仰卧,两膝弯曲。两手靠近头顶在头后交叉。呼气,保持肩胛骨贴地的同时把头拉向胸部

备注:如果肩胛骨离地,这项牵伸将会被分散。

 jingbulashen1

2. 站在或坐在地上,两手靠近头顶在头后交叉。呼气,拉动头部向前,使下巴靠住胸部。牵伸中保持两肩下压。

备注:如果两肩不保持下压,牵伸会被分散。

jingbulashen2

3. 四肢着地跪在地上,两臂弯曲,头顶放在地上。呼气,头向前滚动,使下巴贴胸部。

备注:对柔道和摔跤来说这是一项非常重要的牵伸练习。

jingbulashen3

4. 仰卧,两手放在两胯旁,手掌向下。呼气,两掌推地,使两腿和臀部抬离地面,两腿垂直向上伸直。屈两肘,两手放于下背维持平衡。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。

jingbulashen4

5. 仰卧,两手放在两胯旁,手掌向下。呼气,两掌推地,使两腿和臀部抬离地面,两腿垂直向上伸直。屈两肘,两手放于下背维持平衡。呼气,保持两腿分开,两脚降至地面。

备注:应该在下背和腘窝感觉到牵伸。对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。

jingbulashen5

6. 仰卧,两手放在两跨旁,两手向下推,两腿和臀部抬离地面,两膝靠在前额。屈两肘,两手放在下背以维持平衡。下巴贴胸部,屈两膝向下放至两耳侧地面。呼气,两臂放于地上,两手交叉。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。这项练习可能对于一些优秀运动员来说可能也是很高级并具有危险性的。

 

jingbulashen6

7. 仰卧,两手放在两跨旁,两手向下推,两腿和臀部抬离地面,两膝靠在前额。屈两肘,两手放在下背以维持平衡。下巴贴胸部,屈两膝向下放至两 耳侧地面。呼气,两手放在两膝后,拉两大腿贴向胸部,两膝和两小腿触地。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员这是一项重要练习。

 

jingbulashen7

8. 仰卧,两手放在两跨旁,两手向下推,两腿和臀部抬离地面,两膝靠在前额。屈两肘,两手放在下背以维持平衡。下巴贴胸部,屈两膝至头部左侧,两膝和两小腿支撑地面。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。

 

jingbulashen8

9.两脚并拢站立,持一对轻哑铃于胯两旁。

呼气两肩尽量下沉,下巴向下靠在胸部。

 

jingbulashen9

10.两脚并拢站立,两手相触在体前持一轻杠铃,呼气,尽力沉肩。下颌向下靠在胸部。

备注:可以用任何重量的体育器材来代替杠铃,比如铁饼,铅球,装有棒球棒的袋子,保龄球或高尔夫球棒。

 

jingbulashen10

11. 仰卧在地上或头部悬空于桌面边缘仰卧于桌面。同伴两手扶你头后。当同伴轻轻向上抬你的头向胸部靠时呼气。

 

jingbulashen11

下一篇:

上一篇:

24,853

小腿的8种拉伸方法

小腿的8种拉伸方法
小腿的8种拉伸方法1.坐在地上一条腿的膝关节弯曲使脚跟接触到另一条腿的大腿内侧。 按压另一条大腿外侧和弯曲腿的小腿至地面。 呼气,保持伸开的腿伸直,……
2,848

腰部腰大肌的42种拉伸方法(七)

腰部腰大肌的42种拉伸方法(七)
31. 距墙稍大于一臂远站立。一腿弯曲向前,靠在墙上,保持头部、颈、脊柱、骨盆、后腿和脚踝成直线。向外转髋,保持后退的脚跟平放于地面与髋关节平行。……
1,158

仰卧自我拉伸胸锁乳突肌的方法

仰卧自我拉伸胸锁乳突肌的方法
1, 牵伸者取仰卧位,头部尽力左旋,保持颈部拉长。牵伸者一只手置于头下,另一只手放在右耳上。 2, 从起始姿势幵始,牵伸者缓慢地试图使头部右旋,同时施加阻力,持……
463

怎样用弹力绳(带)帮助你的会员增加肌肉力量

怎样用弹力绳(带)帮助你的会员增加肌肉力量
在运动方案中加入螺旋-对角运动是有益的。在日常活动及体育运动中到处可见,螺旋运动利用这些模式可以有意识地提高人体的耐力和协调性,这是牵伸的自然推进。 无论……
444

仰卧拉伸腓侧肌的方法

仰卧拉伸腓侧肌的方法
这种牵伸方法可用来加强媒关节的内翻。 1. 牵伸者取仰卧位,通过收缩内翻肌群内翻右踝(足底指向中线)。踝关节在背屈或跖屈时保持中立位。牵伸拉长右腓侧肌到末端……
622

坐位自我牵伸髋关节外展肌的正确方法

坐位自我牵伸髋关节外展肌的正确方法
这个牵伸姿势是从群体健身课常用的动作中演变而来的。 1.牵伸者舒适地坐在地板或垫子上,左腿向前笔直伸出,右腿跨在左腿上,右膝屈曲,右足靠在左膝关节外侧。 坐……
622

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌