颈部侧面和前面的6种拉伸方法

4,505

颈部正面的拉伸

1. 坐在椅子上,右手抓住椅子框架的最低部位以固定右肩。左手放在头的右上部位。呼气,拉动头使头部左侧靠向左肩。

备注:如果不抓住椅子,牵伸会向上分散。

jingbucemianlashen1

2. 坐姿或站姿,左臂在体后弯曲。异侧手从体后抓住左肘关节并向右拉过背部中线,保持左肩稳定。呼气,右耳向右肩放低。

备注:肩关节固定不好的话牵伸会向上分散。

jingbucemianlashen2

3. 两脚并拢站立,右手持一轻哑铃。呼气,左手放在头部右上方,右肩尽力下沉。呼气,将头部左侧拉向左肩。

备注:保持左肩固定。

jingbucemianlashen3

颈部前面的拉伸

4. 仰卧在桌面上,头部在桌面边缘悬空。保持牵伸姿势,放松。

5. 坐姿或站姿,头部谨慎地后仰。两手放在前额,呼气,轻轻向后拉头部。

备注:对柔道和摔政项目的运动员来说这是一项重要练习

 

jingbuqianmianlashen1

6. 仰卧,两脚跟靠近臀部,两手掌着地,放于两肩关节下,手指指向两脚。吸气,躯干抬起,前额靠在地上。呼气,头向后翻转。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。

 

jingbuqianmianlashen2

下一篇:

上一篇:

32,430

臀部臀大肌的31种拉伸方法(一)

臀部臀大肌的31种拉伸方法(一)
1. 仰卧于床上。呼气,使躯干下部下滑悬于床的边缘。如果你有脊柱前弯症,不要做这项牵伸。2. 仰卧于床上,躯干下部在床沿悬空。呼气,一肘抬离床……
964

为什么在锻炼前要做姿态动作评估

为什么在锻炼前要做姿态动作评估
类似于姿势评估,动作评估使练习者联想到动态画面。它可以鉴别出练习时由肌肉失衡、代偿模式的改变和肌肉长度及力量的改变而产生的错误动作。 无法完成动作不足以得……
29,388

私人健身教练销售秘籍之会员18种拒绝购买私教的回答

私人健身教练销售秘籍之会员18种拒绝购买私教的回答
私人健身教练销售秘籍之会员18种拒绝购买私教的回答。在私人健身教练销售给很多会员私教课的时候,很多会员都会拒绝,他们拒绝的方式有很多,下面就是多位多年从事……
2,236

拉伸前臂手指肌群的18种方法(二)

拉伸前臂手指肌群的18种方法(二)
10. 坐姿,一手在头上持一轻哑铃,另一手支撑住肘部。当向头后降低哑铃时吸气。恢复到开始姿势时呼气。腕部伸肌群(肱桡肌)11. 两臂伸直,手掌相对……
1,450

仰卧屈膝牵伸腘绳肌的正确方法

仰卧屈膝牵伸腘绳肌的正确方法
对于腘绳肌短缩程度严重的人来说,这是一个更好的牵伸方法。一旦柔韧性增强了,就可以使用直腿牵伸方法。屈膝位置的牵伸更注重胭绳肌末端的等长收缩,因此可作为对……
811

私教体能测试中箭步蹲的评估方法

私教体能测试中箭步蹲的评估方法
目的:评估下肢的动态稳定性以及躯干在髋部进行伸/屈运动时的稳定性。 动作:站立,两脚分开同肩宽,脚跟着地。 肇眼睛直视前方,肩部保持平直。向前迈出一条腿,重心……
811

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌