颈部侧面和前面的6种拉伸方法

4,911

颈部正面的拉伸

1. 坐在椅子上,右手抓住椅子框架的最低部位以固定右肩。左手放在头的右上部位。呼气,拉动头使头部左侧靠向左肩。

备注:如果不抓住椅子,牵伸会向上分散。

jingbucemianlashen1

2. 坐姿或站姿,左臂在体后弯曲。异侧手从体后抓住左肘关节并向右拉过背部中线,保持左肩稳定。呼气,右耳向右肩放低。

备注:肩关节固定不好的话牵伸会向上分散。

jingbucemianlashen2

3. 两脚并拢站立,右手持一轻哑铃。呼气,左手放在头部右上方,右肩尽力下沉。呼气,将头部左侧拉向左肩。

备注:保持左肩固定。

jingbucemianlashen3

颈部前面的拉伸

4. 仰卧在桌面上,头部在桌面边缘悬空。保持牵伸姿势,放松。

5. 坐姿或站姿,头部谨慎地后仰。两手放在前额,呼气,轻轻向后拉头部。

备注:对柔道和摔政项目的运动员来说这是一项重要练习

 

jingbuqianmianlashen1

6. 仰卧,两脚跟靠近臀部,两手掌着地,放于两肩关节下,手指指向两脚。吸气,躯干抬起,前额靠在地上。呼气,头向后翻转。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。

 

jingbuqianmianlashen2

下一篇:

上一篇:

311

坐姿拉趾伸肌的方法

1, 牵伸者舒适地坐在椅子上,把右踝搭在左膝上。足跖屈并屈曲足趾以牵伸伸肌。用左手包绕足趾,试图伸直足趾时施加阻力,等长收缩伸肌6秒钟 2, 等长收缩之后放松吸……
2,295

内收肌的37种拉伸方法(四)

内收肌的37种拉伸方法(四)   28. 两腿分开坐于地上。同伴与你两脚相抵成相同姿势。身体前倾,和同伴两腕互握。保持两腿伸直,在同伴拉你的两……
1,277

俯卧拉伸胸大肌的方法

胸大肌的牵伸练习可以改善肱骨水平外展、屈、伸和外旋的活动范围,这种练习的效果还取决于在牵伸练习中肌肉哪些部分得到牵伸。注意:通过改变上臂外展的角度,可以……
4,017

仰卧拉伸菱形肌和斜方肌中部的正确方法

这种牵伸练习可以改善肩胛骨的前伸运动 (即肩胛骨远离人体中线)。 1.牵伸者取仰卧位,左肘关节屈曲,上臂放在胸前尽可能伸向右侧,也可以用右手拉住左手来完成这一……
4,318

股内侧肌的17种拉伸方法(一)

股内侧肌的17种拉伸方法(一)   1. 俯卧,屈一膝,向臀部抬起脚跟。呼气,抓住抬起的脚踝,在不过分压膝关节的情况下向臀部拉动脚跟。 备注:……
996

俯卧拉伸背阔肌的方法

这种牵伸方法模仿“拉力器下拉”的动作,通过增强背阔肌肌力,以增加肱骨的屈曲和外旋幅度。 1.牵伸者取俯卧位,手臂过度伸展,并外旋(拇指朝上〉。这个姿势可拉长背……
996