颈部侧面和前面的6种拉伸方法

4,518

颈部正面的拉伸

1. 坐在椅子上,右手抓住椅子框架的最低部位以固定右肩。左手放在头的右上部位。呼气,拉动头使头部左侧靠向左肩。

备注:如果不抓住椅子,牵伸会向上分散。

jingbucemianlashen1

2. 坐姿或站姿,左臂在体后弯曲。异侧手从体后抓住左肘关节并向右拉过背部中线,保持左肩稳定。呼气,右耳向右肩放低。

备注:肩关节固定不好的话牵伸会向上分散。

jingbucemianlashen2

3. 两脚并拢站立,右手持一轻哑铃。呼气,左手放在头部右上方,右肩尽力下沉。呼气,将头部左侧拉向左肩。

备注:保持左肩固定。

jingbucemianlashen3

颈部前面的拉伸

4. 仰卧在桌面上,头部在桌面边缘悬空。保持牵伸姿势,放松。

5. 坐姿或站姿,头部谨慎地后仰。两手放在前额,呼气,轻轻向后拉头部。

备注:对柔道和摔政项目的运动员来说这是一项重要练习

 

jingbuqianmianlashen1

6. 仰卧,两脚跟靠近臀部,两手掌着地,放于两肩关节下,手指指向两脚。吸气,躯干抬起,前额靠在地上。呼气,头向后翻转。

备注:对柔道和摔跤项目的运动员来说这是一项重要练习。

 

jingbuqianmianlashen2

下一篇:

上一篇:

4,176

跟腱和小腿后群的15种拉伸方法(上)

跟腱和小腿后群的15种拉伸方法(上)
跟腱和小腿后群的15种拉伸方法1.仰卧,背部着地,屈起一条腿, 脚向臀部滑动。向上抬起另一条腿,从膝后抓住腿,向面部方向背屈脚。 备注:如果背部有伤,……
2,605

放松前锯肌横向摩擦术的方法

放松前锯肌横向摩擦术的方法
当前锯肌肌张力增高时,可引起肩胛骨过度伸长,改变肩关节的力学结构。这种过高的肌张力还能增加对菱形肌的离心压力—使患者产生疼痛和绷紧的感觉。将专门的软组织手……
384

仰卧拉伸前臂旋后肌的方法

仰卧拉伸前臂旋后肌的方法
这种牵伸练习用来提高前臂旋前的活动范围。 1. 牵伸者取仰卧位,右上臂放松置于体侧,肘关节屈曲90度,这时搭档站在牵伸者右侧紧握其腕关节。牵伸者尽量使右前臂和……
979

坐姿自我拉伸背伸肌的方法

坐姿自我拉伸背伸肌的方法
1. 牵伸者取坐位。保持上背部正直,从髋部尽可能地向前弯曲。把一块折叠的毛巾横放腰部,两手握住两端。 2, 牵伸者取开始缓慢地试着向后沿毛巾背伸,腰部背伸肌等长……
36

俯卧拉伸腓肠肌的做法

俯卧拉伸腓肠肌的做法
1. 牵伸者俯卧在床上,足部垂在床边,使足能够完全背屈而没有床的阻碍。 2, 牵伸者尽量背屈(将足向膝部运动),使腓肠肌在其活动度末端受到牵伸。 3,搭档站在床的……
3,922

俯卧拉伸股四头肌的正确做法

俯卧拉伸股四头肌的正确做法
这个牵伸方法可用于改善膝关节屈曲。1.牵伸者取俯卧位,膝关节尽可能屈曲。由于牵伸者腘绳肌和小腿肌肉的体积过大,也许不能牵伸股四头肌到终末位置。搭档轻压腿部……
3,922

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌