拉伸肩部的11种方法

49,530

1. 坐在地上,两手放在臀后约30厘米的地方,手指向外,两腿前伸。吸气,臀部抬起,使躯干抬离地面,尽力打开胸部。

jianbulashen1

2. 坐在地上,两手放在臀后约30厘米的地方,手指向外,手掌向下,两腿前伸。呼气,臀部向前滑,身体尽力后倾。

jianbulashen2

3. 两手在约肩关节高度的体后扶住墙,手指尖向上。呼气,两腿弯曲,两肩降低。

jianbulashen3

4. 两臂的距离尽可能大成俯卧撑姿势。呼气,降低胸部几乎贴地,恢复到开始姿势。

备注:这项牵伸练习要求有足够的力量来支撑身体。

 

jianbulashen4

5. 身体挺直,臀部向前,两臂伸直把身体支撑在一个牢固的椅子上。吸气,两臂弯曲,向地面降低臀部。呼气,恢复到开始姿势。

备注:这项牵伸练习要求有足够的力量来支撑身体。

 

jianbulashen5

6. 悬挂在吊环上,吸气,提起身体,倒悬。呼气,两腿降至地面(悬垂)。尽力沉肩。

 

jianbulashen6

7. 坐在地上,两手放在臀后约30厘米的地方,手指向外,两腿前伸。同伴跪在你正后方,抓住你的两腕。当同伴向后向下拉你的两臂时呼气。

备注:一定要和同伴交流。两手腕不必互相接触。两肘交叉于背后位置的牵伸备受指责,因为这样会增加游泳过程中对前方定位不准的可能性。

 

jianbulashen7

8. 坐在或跪在地上,两臂在体后水平伸直。同伴抓住你的两腕,在水平面上轻轻向后拉你的两臂。

备注:两手腕不必互相接触。两肘交叉于背后位置的牵伸备受指责,因为这样会增加游泳过程中对前方定位不准的可能性。

 

jianbulashen8

9. 坐在或跪在地上,两臂在体后水平伸直。当同伴轻轻向后向上拉你的两臂时呼气。

备注:两手腕不必互相接触。两肘交叉于背后位置的牵伸备受指责,因为这样会增加游泳过程中对前方定位不准的可能性。

 

jianbulashen9

10. 两腿撑地仰卧在长凳上,两臂伸直,手握一重量不大的拱形奥林匹克棒。吸气,使棒下落至几乎接触颈部前面,然后呼气,使棒恢复到开始位置。

备注:拱形奥林匹克棒是一种专为举重训练设计的棒型器械。

 

jianbulashen10

11. 两腿并拢站立,两手间距较大在髋关节前正握一杆或毛巾(两掌向下)。 吸气,两臂举至头上,保持两臂伸直、对称,举至肩关节上方时不要向侧弯曲,在臀后结束。吸气,然后反向转动。

 

jianbulashen11

下一篇:

上一篇:

2,743

拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(三)

拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(三)   17. 面对同伴站立,倚住一个平面维持平衡。吸气,举起一条腿让同伴双手从踝关节上方抓住。当同伴上举你……
11

请私人教练对健身有好处吗

首先谈到请私人教练,许多人的第一个念头就是“要花钱”。但没有人担心请医生的时候要花钱!在这个讲求专业的社会,医师、律师、会计师的专业学能让他们能提供你有品……
532

仰卧拉伸腕指伸肌的方法

这种牵伸练习主要为增加腕、指的屈曲幅度。 1. 牵伸者取仰卧位,右肘伸直,手臂放松置于床上,腕、指尽最大幅度屈曲,确保床面不会影响腕指关节屈曲。这可以在无痛……
3,746

拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(二)

拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(二)9. 两脚平放地面,蹲在地上。把体重放在一条弯曲的腿的膝上,另一条腿向侧伸开。右手抓住右踝,左手抓住左踝。呼气,……
3,581

腰部腰大肌的42种拉伸方法(六)

26. 两腿伸直坐在地上,手掌平放在地上,位于髋关节旁,手指指向两脚。屈右膝,左脚放在地上使脚跟触 到右膝。不要使右腿拾离地面。吸气,左腿伸向体后,膝盖……
311

坐姿拉趾伸肌的方法

1, 牵伸者舒适地坐在椅子上,把右踝搭在左膝上。足跖屈并屈曲足趾以牵伸伸肌。用左手包绕足趾,试图伸直足趾时施加阻力,等长收缩伸肌6秒钟 2, 等长收缩之后放松吸……
311