拉伸肩关节三角肌的26种方法(一)

20,196

1. 坐在长椅上,双臂伸直,双手平放于长椅表面,肩外旋。呼气,身体倾向一侧,将重心加重手臂的支撑,然后在另一侧重复该动作。

sanjiaojilashen1

2. 坐姿或站姿,一臂与肩同高,屈臂绕住对侧肩。另一只手握住屈臂的肘关节,呼气,向后拉动肘部。

sanjiaojilashen2

3. 仰卧于桌面,一臂垂直向上。同伴一手握住肘关节,一手握住腕部,将臂牵伸至你的胸前。

sanjiaojilashen3

4. 侧位坐于一张桌子的旁边,屈肘,前臂放在桌子边缘。呼气,从臀邰处做体前屈,头、肩低至与桌子水平。

 

sanjiaojilashen4

5. 面对门框边缘站立,屈肘,将手放于门框上。呼气,从固定臂处前压,始终抵住身体。

 

sanjiaojilashen5

6. 仰卧于桌子上,屈臂,肘关节搭在桌子边缘。同伴一手握住肘关节,另一只手轻轻下推腕关节。

 

sanjiaojilashen6

7. 站立,右臂抬至肩关节高度,屈成直角。同伴右手撑住你的右肘,用左手向后向下推你的右腕

 

sanjiaojilashen7

8. 仰卧在凳子或桌子上,手臂靠在边缘,持一轻哑铃,肘关节屈成90度角。吸气,降低重物至与头平行,然后呼气恢复到开始姿势。如果你最近有过肩关节前部脱臼的话不要进行这项牵伸。这项牵伸只有在伤病恢复后才能进行,而且需要同伴在腕关节下进行保护。

 
sanjiaojilashen8

9. 坐姿或站姿,一臂在背后弯曲,另一手从后面抓住其肘关节。呼气,将肘关节向通过背部中线 的方向拉。如果够不到肘关节,可以抓住手腕。

 

jianguanjiewaixuanlashen1

下一篇:

上一篇:

3,077

腰部腰大肌的42种拉伸方法(八)

腰部腰大肌的42种拉伸方法(八)
36. 卧在桌子边缘,一腿举起伸直,两臂体侧伸。向身体另一侧放下举起的腿让同伴抓住。呼气,当同伴向下推你悬空的腿时保持头部和两肩平贴桌面上。 备注:一定……
3,751

仰卧拉伸肱二头肌的方法

仰卧拉伸肱二头肌的方法
这种牵伸练习可以提高肘关节和肩关节伸展的活动范围。 1. 牵伸者取仰卧位,左肩位于床的边缘部以保证肩部的活动范围不受限制。 肘伸直,肩关节最大幅度地后伸。前臂……
4,802

俯卧拉伸冈下肌和小圆肌的正确方法

俯卧拉伸冈下肌和小圆肌的正确方法
这种牵伸方法用于改善肱骨的内旋。 1.牵伸者取俯卧位,肩关节外展90度,肘关节屈曲90度,手臂尽力内旋,上臂完全放松.置于床上,避免募集其他肌肉(俯卧位有助于阻……
4,310

颈部侧面和前面的6种拉伸方法

颈部侧面和前面的6种拉伸方法
颈部正面的拉伸 1. 坐在椅子上,右手抓住椅子框架的最低部位以固定右肩。左手放在头的右上部位。呼气,拉动头使头部左侧靠向左肩。 备注:如果不抓住椅子……
2,180

俯卧拉伸肱三头肌的方法

俯卧拉伸肱三头肌的方法
这种牵伸是为了提高肘关节屈曲时肩关节屈曲的角度。 1.牵伸者取俯卧位,头放在护脸圏上或者转向一侧。右侧肩、肘关节屈曲,直至手可以摸到肩胛骨,上臂尽可能地贴近……
2,823

臀部臀大肌的31种拉伸方法(四)

臀部臀大肌的31种拉伸方法(四)
25. 仰卧,两臂在两髋侧,手掌向下,吸气,两掌推地,两腿举至垂直位置,两手放在下背支撑身体。呼气,保持两腿伸直分开,两腿落至地面。 备注:对于柔道和摔……
2,823

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌