拉伸肩关节三角肌的26种方法(一)

21,127

1. 坐在长椅上,双臂伸直,双手平放于长椅表面,肩外旋。呼气,身体倾向一侧,将重心加重手臂的支撑,然后在另一侧重复该动作。

sanjiaojilashen1

2. 坐姿或站姿,一臂与肩同高,屈臂绕住对侧肩。另一只手握住屈臂的肘关节,呼气,向后拉动肘部。

sanjiaojilashen2

3. 仰卧于桌面,一臂垂直向上。同伴一手握住肘关节,一手握住腕部,将臂牵伸至你的胸前。

sanjiaojilashen3

4. 侧位坐于一张桌子的旁边,屈肘,前臂放在桌子边缘。呼气,从臀邰处做体前屈,头、肩低至与桌子水平。

 

sanjiaojilashen4

5. 面对门框边缘站立,屈肘,将手放于门框上。呼气,从固定臂处前压,始终抵住身体。

 

sanjiaojilashen5

6. 仰卧于桌子上,屈臂,肘关节搭在桌子边缘。同伴一手握住肘关节,另一只手轻轻下推腕关节。

 

sanjiaojilashen6

7. 站立,右臂抬至肩关节高度,屈成直角。同伴右手撑住你的右肘,用左手向后向下推你的右腕

 

sanjiaojilashen7

8. 仰卧在凳子或桌子上,手臂靠在边缘,持一轻哑铃,肘关节屈成90度角。吸气,降低重物至与头平行,然后呼气恢复到开始姿势。如果你最近有过肩关节前部脱臼的话不要进行这项牵伸。这项牵伸只有在伤病恢复后才能进行,而且需要同伴在腕关节下进行保护。

 
sanjiaojilashen8

9. 坐姿或站姿,一臂在背后弯曲,另一手从后面抓住其肘关节。呼气,将肘关节向通过背部中线 的方向拉。如果够不到肘关节,可以抓住手腕

 

jianguanjiewaixuanlashen1

下一篇:

上一篇:

1,158

仰卧自我拉伸胸锁乳突肌的方法

仰卧自我拉伸胸锁乳突肌的方法
1, 牵伸者取仰卧位,头部尽力左旋,保持颈部拉长。牵伸者一只手置于头下,另一只手放在右耳上。 2, 从起始姿势幵始,牵伸者缓慢地试图使头部右旋,同时施加阻力,持……
503

仰卧拉伸腕指伸肌的方法

仰卧拉伸腕指伸肌的方法
这种牵伸练习主要为增加腕、指的屈曲幅度。 1. 牵伸者取仰卧位,右肘伸直,手臂放松置于床上,腕、指尽最大幅度屈曲,确保床面不会影响腕指关节屈曲。这可以在无痛……
3,622

健身教练经常说的两个词是什么

健身教练经常说的两个词是什么
我们会就不同锻炼所针对的不同肌肉群进行介绍,我们还会在合适的地方使用一些反面素材,以此来说明那些潜在的关节伤病,并提醒你注意自己有没有书中所讨论的相关症……
2,246

拉伸前臂手指肌群的18种方法(二)

拉伸前臂手指肌群的18种方法(二)
10. 坐姿,一手在头上持一轻哑铃,另一手支撑住肘部。当向头后降低哑铃时吸气。恢复到开始姿势时呼气。腕部伸肌群(肱桡肌)11. 两臂伸直,手掌相对……
1,225

仰卧拉伸枕下肌的方法

仰卧拉伸枕下肌的方法
这种牵伸方法用于改善头的屈曲。放松头部,以使头部活动更加自如。 1.牵伸者取仰卧位。搭档坐在其头侧,用手托住牵伸者的头部,手指垫在头下(不是用手指尖)以便能……
5,042

俯卧拉伸腰肌的正确方法

俯卧拉伸腰肌的正确方法
这种牵伸用于改善髋关节的伸展。牵伸者必须在整个牵伸过程中保持髋关节平直贴于床面(或在枕头上)。这样会使她在抬腿时更容易抬高髋关节。搭档需要协助牵伸者维持……
5,042

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌