拉伸肩关节三角肌的26种方法(二)

5,396

10. 坐姿或站姿,屈右臂并抬至胸部高度。左臂弯曲并抬起使左肘撑住右肘,并使两前臂相互缠绕,左手抓住右腕。呼气,向外向下拉腕关节。

jianguanjiewaixuanlashen2

11. 坐在硬背椅子上,一臂放在背后约腰部高度。呼气,向牵伸侧转头和躯干。

备注:为增加牵伸,可用肘部轻轻推椅背。每一次连续的收缩后,向牵伸的臂侧进一步扭转躯干。

jianguanjiewaixuanlashen3

12. 坐姿或站姿,两掌在体后并垅,手指向下。吸气,旋转手腕使手指向上指向头部,两肘向后。

jianguanjiewaixuanlashen3

13. 两腿并拢,两脚平放,坐在椅子上。两手放在两髋关节,掌心向前。向前屈髋,使肩关节前面靠在两膝上。呼气,使两肘向前移动,尽量使 两肘相互接触。

备注:牵伸一侧的肩,异侧手抓住肘关节向下拉,可以加大这项牵伸练习的强度。

 

jianguanjiewaixuanlashen5

14. 两掌在背后合拢,手指尖向下,坐在或跪在地上。吸气,当同伴向后拉两肘时,旋转手腕使手指向上指向头部。

 

jianguanjiewaixuanlashen6

15. 一臂放在背后站立,大拇指向上,使手尽量靠近异侧肩。同伴一手固定在你的肩胛骨上,另一手抓住你的手腕,向外轻轻拉你的手,使其远离背部

备注:一定要和同伴保持交流。

 

jianguanjiewaixuanlashen7

16. 仰卧在桌面上,一条手臂弯曲, 肘关节靠在桌面边缘。同伴一只手固定住你的肘关节,另一只手抓住你的手腕。当同伴向前同时向下将你的手推向你的双脚方向时,呼气。

备注:一定要和同伴保持交流,并且要非常谨慎。

 

jianguanjiewaixuanlashen8

17. 两脚开立,两手反握(两掌心向前,大拇指在外侧)在臀后抓住一根棒或一条毛巾。两臂伸直举过头顶,当两臂绕肩关节向前翻转和以“L型握法(两手掌向上,大拇指在棒下)结束时,保持两边对称,不要弯曲。吸气,然后反向转动。

备注:对于体操的单双杠练习者来说,这是很重要的牵伸方法。

 

jianguanjiewaixuanlashen9

18. 坐姿或站姿,一手腕叠在另一手腕上,两手交叉。吸气,然后两臂伸直在头后牵伸。两肘应在两耳后。

 jianguanjieshenjilashen1

下一篇:

上一篇:

2,453

仰卧拉伸斜方肌上部的方法

仰卧拉伸斜方肌上部的方法
这种牵伸方法主要用于改善颈椎回旋、屈曲以及肩部下沉的关节活动度: 1.牵伸者取仰卧位,头部在无痛范围内尽力右旋,然后尽可能收下颌:如果右肩妨碍此动作,可下拉……
843

私教必掌握的PNF模式牵伸方法

私教必掌握的PNF模式牵伸方法
完整的螺旋-对角模式动作经过3个平面:伸展或屈曲,内收或外展,内旋或外旋。当目标是重塑或改善肌力和协调性,同时提高关节活动度时,完成整个对角模式是最有效的……
1,516

内收肌的37种拉伸方法(三)

内收肌的37种拉伸方法(三)
内收肌的37种拉伸方法(三)   19. 两脚平行于约髋关节高度的支撑面站立。保持两腿伸直,髋关节成直角,一只脚举起放在支撑面上。一支撑腿的脚……
12,894

拉伸颈部的11个动作方法

拉伸颈部的11个动作方法
1. 仰卧,两膝弯曲。两手靠近头顶在头后交叉。呼气,保持肩胛骨贴地的同时把头拉向胸部。 备注:如果肩胛骨离地,这项牵伸将会被分散。 2. 站在或坐……
193

如何增加成为瑜伽老师的信心?

如何增加成为瑜伽老师的信心?
我刚刚参加完教练员认证课程的培训,希望可以成为一名瑜伽老师,但是没有信心,这怎么办呢? 答:业精于勤,没有信心是缘于练习还不够。不要急于成为一名教练,要先……
444

仰卧拉伸腓侧肌的方法

仰卧拉伸腓侧肌的方法
这种牵伸方法可用来加强媒关节的内翻。 1. 牵伸者取仰卧位,通过收缩内翻肌群内翻右踝(足底指向中线)。踝关节在背屈或跖屈时保持中立位。牵伸拉长右腓侧肌到末端……
444

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌