拉伸肩关节三角肌的26种方法(三)

9,948

19. 两臂伸直吊在单杠上,两手正握 (两掌向前)并相互接触,身体处于弯曲的姿势。呼气,保持两臂伸直,屈髋,两膝抬起;下颂靠胸部,两肘在头后,两肩向里下沉。

备注:为使牵伸效果最佳,保持两手靠拢,身体伸直,头在两臂后。如果小幅度进行摆动,牵伸效果更佳。

jianguanjieshenjilashen2

20. 仰卧,两脚放在台上或牢固的凳子上,两手放在颈关节旁地面上(在两肩关节下),手指指向两脚。吸气,躯干抬离地面成全桥。呼气,牵伸两肩关节超过手腕(垂直位置)。

备注:应该在腹部、肩关节和大腿上部感觉到牵伸。

jianguanjieshenjilashen7

21. 仰卧,两脚跟靠近臀部,两手抓住同伴的脚踝,同伴跨你的头站立。吸气,两臂和两腿牵伸,身体抬起成全桥。同伴在你的肩关节下两手交叉,向上同时向前抬。

备注:应该在腹部、肩关节和大腿上部感觉到牵伸。

jianguanjieshenjilashen8

22. 上体挺直坐在地上,两腿伸直,两臂平行举在头上。同伴与你背靠背坐在地上,保持相同姿势,抓住你的两臂的肘关节上方。

当你准备充分并允许同伴身体前倾,向前拉并将你的上体抬离地面时,呼气。

 
jianguanjieshenjilashen9

23. 坐在地上,两臂平行举至头上。同伴两膝抵住你的脊柱,用腋窝勾住你的两肘,两手放在你的肩胛骨上。当同伴推你的肩胛骨向前,拉两臂向后时,呼气。

备注:应该在胸部、两肩和上背感觉到牵伸。

 

jianguanjieshenjilashen3

24. 跪在地上,两臂平行举至头上,触到两耳。同伴从后面跨在你的腿两侧。搂住同伴的脖子,两手交叉,同伴尚上抬并向后倾斜。

备注:你应该在两肩、上背和腹部感觉到牵伸。

 

jianguanjieshenjilashen4

25. 两脚并拢站立,两臂平行举至头上,触到两耳。同伴与你背靠背站立。同伴两膝弯曲,臀部在你之下,向上抓住你的两臂的肘关节和肩关节之间的部位。当同伴身体稍前倾,两腿微伸直,向上举起你时,呼气。

备注:应该在胸部、两肩、上背和腹部感觉到牵伸。

 

jianguanjieshenjilashen5

26. 仰卧在凳子上。两手在胸部下部分上方持一轻哑铃。呼气,将哑铃向上举离胸部。吸气,两臂伸直,经头上将哑铃尽力向地面放。呼气,恢复到开始位位置。

 

jianguanjieshenjilashen6

下一篇:

上一篇:

281

坐姿拉趾伸肌的方法

坐姿拉趾伸肌的方法
1, 牵伸者舒适地坐在椅子上,把右踝搭在左膝上。足跖屈并屈曲足趾以牵伸伸肌。用左手包绕足趾,试图伸直足趾时施加阻力,等长收缩伸肌6秒钟 2, 等长收缩之后放松吸……
5,182

仰卧拉伸胫骨前肌的方法

仰卧拉伸胫骨前肌的方法
这种牵伸方法可用来改善踝跖屈。 1. 牵伸者仰卧,收缩小腿肌肉使右踝屈。牵伸右侧胫骨前肌至终末位置。 2, 搭档用左手抱住右足跟,右手握住右足顶端。当牵伸左边时……
503

坐姿拉伸髋内收肌的正确做法

坐姿拉伸髋内收肌的正确做法
这个姿势更注重于短收肌的牵伸。1.牵伸者取坐位,背部伸直,膝关节屈曲,足底相对合在一起。腿部肌肉用力,尽可能向地面拉近下肢,拉长缩短的内收肌。 2..把手或臂……
643

健身房请私人教练,应该请什么样的教练

健身房请私人教练,应该请什么样的教练
虽然教练都说的是会根据每个人的不同情况来制定不同的训练计划,但是我看好像大部分人的训练是一样的。他们并不会制定一周或者一个月的计划,只会告诉你当天应该干……
455

拉伸的三个步骤是什么

拉伸的三个步骤是什么
在演示牵伸方法之前,再次提醒有关牵伸的主要步骤如下: 1, 牵伸者主动拉长要牵伸的肌肉 〈靶肌肉〉。 2, 牵伸者等长收缩靶肌肉,持续6秒钟。 3, 牵伸者主动牵伸靶……
2,138

PNF技术教学,上肢D1模式的练习方法

PNF技术教学,上肢D1模式的练习方法
上肢动作有两种基本的PNF模式:对角1(D1)模式和对角2(D2)模式。每一种模式分为屈曲和伸展两种。D1伸展模式的动作顺序与01屈曲模式的顺序恰恰相反。D2伸展模式与……
2,138

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌