拉伸前臂手指肌群的18种方法(一)

6,615

1.坐姿,一臂弯曲,肘关节靠在桌面上;另一只手抓住这只手的手腕。呼气,当用手牵伸肱二头肌时,肱二头肌收缩(离心收缩)。当手臂完全打开时,保持牵伸一定时间,然后放松。

qianbilashen1

2.背对门框站立。一手靠在门框上,手臂在肩关节处内旋,前臂伸直,手内旋使大姆指向下。呼气,尽量旋转肱二头肌使其向上。

qianbilashen2

3. 持一轻哑铃坐在或站在桌旁,前臂靠在桌面上,肘关节弯曲成90度。吸气,收缩肱二头肌的同时牵伸肘关节(离心收缩)。呼气,使重物回到开始位置。

备注:这项牵伸练习可能会造成肌肉疼痛。

qianbilashen3

4.站立两前臂靠在桌面上,手掌向上。呼气体前屈,肩关节向两髋关节靠拢、

 

qianbilashen4

5. 坐姿或站姿,一臂弯曲,举至头上耳朵附近,手靠在肩胛骨上。另一手抓住肘关节,呼气,向头后拉肘关节。

备注:举起的肘关节靠在墙上时这项牵伸练习的效率最高。

 

qianbilashen5

6. 坐姿或站姿,一臂放在下背后,尽量沿背部向上。另一手拿一卷起的毯子或毛巾,屈肘。下面的手抓住毯子或毛巾,两手相互拉时吸气。

备注:举起的肘关节靠在墙上时这项牵伸练习的效率最高。

 

qianbilashen6

7.坐姿或站姿,一臂放在下背后,尽量沿背部向上。另一臂举至头顶,屈肘,两手手指互锁。

备注:举起的肘关节靠在墙上时这项牵伸练习的效率最高。

 

qianbilashen7

8. 两腿分开坐在地上,右臂抬起在头后弯曲。屈左臂环于胸部,当同伴向下拉你举起的肘关节,向后交叉另一肘关节时吸气。

 

qianbilashen8

9. 坐姿或站姿,一臂举至头上耳侧,手靠在肩胛骨上。同伴一手抓住你的手腕,另一手固定你的肘部。当同伴轻轻抬起你的肘关节并向下拉你的手腕时,呼气。

备注:一定要与同伴交流并且谨慎进行。

 

qianbilashen9

下一篇:

上一篇:

2,331

仰卧牵伸胸小肌的方法

这种牵伸练习可降低胸小肌过髙的肌张力,有利于保持肩胛骨在胸廓上的正常位置。 1.牵伸者取仰卧位,搭档站在其左侧,并用左手握住牵伸者的左手。牵伸者的左上臂可放……
2,367

指压固定梨状肌拉伸法

1, 患者取俯卧位,治疗师站在患侧.要求患者屈膝呈90度,然后向外旋转大腿,并尽量使小腿越过身体的中线治疗师用远侧的手轻轻地握住患者的踝关节,用近侧的手对梨状……
2,706

仰卧拉伸斜方肌上部的方法

这种牵伸方法主要用于改善颈椎回旋、屈曲以及肩部下沉的关节活动度: 1.牵伸者取仰卧位,头部在无痛范围内尽力右旋,然后尽可能收下颌:如果右肩妨碍此动作,可下拉……
1,234

仰卧自我拉伸胸锁乳突肌的方法

1, 牵伸者取仰卧位,头部尽力左旋,保持颈部拉长。牵伸者一只手置于头下,另一只手放在右耳上。 2, 从起始姿势幵始,牵伸者缓慢地试图使头部右旋,同时施加阻力,持……
2,516

俯卧拉伸腓肠肌(小腿)的正确做法

1. 牵伸者俯卧在床上,足部垂在床边,使足能够完全背屈而没有床的阻碍。 2, 牵伸者尽量背屈(将足向膝部运动),使腓肠肌在其活动度末端受到牵伸。 3,搭档站在床的……
2,618

聘请健身教练的五大理由

健身教练所做的工作很多,并非仅仅是把帮那些弱不禁风的演员们打造完美身形以配合下一部电影演出,而且他们也并非都是每小时收费200美元(我们会在“教练聘用费用”这……
2,618