拉伸前臂手指肌群的18种方法(二)

2,424

10. 坐姿,一手在头上持一轻哑铃,另一手支撑住肘部。当向头后降低哑铃时吸气。恢复到开始姿势时呼气。腕部伸肌群(肱桡肌)

qianbilashen10

11. 两臂伸直,手掌相对,站立。呼气,两手和两腕旋内。

备注:希望有节奏地旋转两手和手腕

qianbilashen11

12. 四肢着的跪在地上,屈腕,两手的手背放在地上,手指指向两膝。呼气,向地面倾斜身体。

qianbilashen13

13. 两手在头上以“L’型握法持一 棍(手背向上,大拇指在棍下抓棍)。呼气,屈两肘使棍在体前下落至腰部。

备注:可以用适当长度的球棒、球拍或高尔夫球棒来调整进行这项牵伸练习。

 

qianbilashen15

14. 两臂伸直吊在单杠上。松开一只手再以“L型握法“重抓杠。

备注:应该在背阔肌和肱桡肌处感觉到拉伸。如果对这项牵伸练习感到很不舒服,可以站在椅子上以减小强度。

 

qianbilashen16

15. 坐在或站在地上,两手腕后屈。一手的掌根放在另一手的手指处,在手指上推压掌根。

16. 四肢着地跪在地上,屈腕,两掌放在地上,手指指向远离身体的方向。呼气,身体前倾。

 

qianbilashen12

17. 四肢着地跪在地上,屈腕,两掌放在地上,手指指向身体。呼气,身体后倾。

 
qianbilashen14

18. 四肢着地跪在地上,屈腕,两掌放在地上,两掌的掌根相触。呼气,身体交替前倾后倾。

下一篇:

上一篇:

1,455

私教体测下蹲的姿态评估方法

目的:评估下肢的控制能力和稳定性。 动作:站立,两脚分开同肩宽,脚跟着地。 眼睛直视前方,肩部保持平直。下蹲,两膝保持在双脚上方,脚尖朝 前。蹲至膝关节处呈……
202

如何增加成为瑜伽老师的信心?

如何增加成为瑜伽老师的信心?
我刚刚参加完教练员认证课程的培训,希望可以成为一名瑜伽老师,但是没有信心,这怎么办呢? 答:业精于勤,没有信心是缘于练习还不够。不要急于成为一名教练,要先……
22,964

拉伸肩关节三角肌的26种方法(一)

1. 坐在长椅上,双臂伸直,双手平放于长椅表面,肩外旋。呼气,身体倾向一侧,将重心加重手臂的支撑,然后在另一侧重复该动作。2. 坐姿或站姿,一臂……
4,450

站姿拉伸大腿腘绳肌的练习方法

1,牵伸者取站立位,右下肢和右足向前方自然伸出,足跟着地(足耻翘起),向前屈曲髋关节(但不要弯腰屈背),直到感觉右肢腘绳肌拉紧了。 2,从起始位置拖右足跟向……
61,721

拉伸胸部胸大肌的9种方法

1. 仰卧在桌上,上背下垫一条折叠的毯子,两腿弯曲,上体在桌面边缘悬空,两手在头后交叉。呼气,向地面降低头部和两肩。 备注:保持颈部挺直,两肘张开。此外……
10,611

腰部腰大肌的42种拉伸方法(一)

腰部腰大肌的42种拉伸方法(一)  1.仰卧于桌边上,两腿在膝关节处悬浮于桌子边缘。吸气,屈髋,向胸部抬起一膝;两手在抬起的膝后交叉。吸气,向……
10,611