拉伸前臂手指肌群的18种方法(二)

2,238

10. 坐姿,一手在头上持一轻哑铃,另一手支撑住肘部。当向头后降低哑铃时吸气。恢复到开始姿势时呼气。腕部伸肌群(肱桡肌)

qianbilashen10

11. 两臂伸直,手掌相对,站立。呼气,两手和两腕旋内。

备注:希望有节奏地旋转两手和手腕

qianbilashen11

12. 四肢着的跪在地上,屈腕,两手的手背放在地上,手指指向两膝。呼气,向地面倾斜身体。

qianbilashen13

13. 两手在头上以“L’型握法持一 棍(手背向上,大拇指在棍下抓棍)。呼气,屈两肘使棍在体前下落至腰部。

备注:可以用适当长度的球棒、球拍或高尔夫球棒来调整进行这项牵伸练习。

 

qianbilashen15

14. 两臂伸直吊在单杠上。松开一只手再以“L型握法“重抓杠。

备注:应该在背阔肌和肱桡肌处感觉到拉伸。如果对这项牵伸练习感到很不舒服,可以站在椅子上以减小强度。

 

qianbilashen16

15. 坐在或站在地上,两手腕后屈。一手的掌根放在另一手的手指处,在手指上推压掌根。

16. 四肢着地跪在地上,屈腕,两掌放在地上,手指指向远离身体的方向。呼气,身体前倾。

 

qianbilashen12

17. 四肢着地跪在地上,屈腕,两掌放在地上,手指指向身体。呼气,身体后倾。

 
qianbilashen14

18. 四肢着地跪在地上,屈腕,两掌放在地上,两掌的掌根相触。呼气,身体交替前倾后倾。

下一篇:

上一篇:

10,227

仰卧自我拉伸梨状肌的正确动作示范

仰卧自我拉伸梨状肌的正确动作示范
1.牵伸者仰卧位,左腿放在床上休息,屈右膝90度并向左肩方向抬高膝关节。为得到右臀深部的轻松牵伸感, 要通过移动下肢来找到“有效点”。试着把踝关节拉得更近来增加……
4,430

腰部腰大肌的42种拉伸方法(二)

腰部腰大肌的42种拉伸方法(二)
6.两腿并拢跪在地上,两手放在体侧,抬起一膝把脚放在身体稍前方维持平衡。呼气,屈髋,上体向下向前腿的大腿靠拢,把两手放在前脚稍前。前脚滑动向前,在成劈叉……
1,496

PNF技术教学,上肢D2模式的练习方法

PNF技术教学,上肢D2模式的练习方法
对角2模式(D2)的对角方向与D1模式相对应,也可将此分为D2屈曲和D2伸展模式。D2屈曲模式以手臂屈曲、外展和外旋结束.D2伸展模式以手臂伸展、内收和内旋结束。再强……
894

体能测试单腿站立平衡的私教评估方法

体能测试单腿站立平衡的私教评估方法
目的:评估一侧髋部屈曲站立时对躯干稳定性的控制。 动作:站姿,两脚分开同肩宽,抬起一侧腿,使屈曲的膝关节高度至髋部。 暴维持单腿站立的姿势。 合格标准:可以……
429

坐姿自我拉伸腕指屈肌的方法

坐姿自我拉伸腕指屈肌的方法
1, 为了牵伸腕屈肌,牵伸者选择舒适的坐位,右臂伸直,位于身体前方,腕、指做最大限度地伸展。这种牵伸在无疼痛的范围内,最大限度地拉长腕指屈肌。 2, 牵伸者把左……
893

私人教练销售攻略-我坚持不下来

私人教练销售攻略-我坚持不下来
客户说:“我坚持不下来。”私人教练说:您正在考虑坚持的问题,我可以理解,但正是您需要私人教练的原因,xx(客户名字),我会制定一个可以帮助您达到您的目标日常……
893

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌