拉伸前臂手指肌群的18种方法(二)

2,118

10. 坐姿,一手在头上持一轻哑铃,另一手支撑住肘部。当向头后降低哑铃时吸气。恢复到开始姿势时呼气。腕部伸肌群(肱桡肌)

qianbilashen10

11. 两臂伸直,手掌相对,站立。呼气,两手和两腕旋内。

备注:希望有节奏地旋转两手和手腕

qianbilashen11

12. 四肢着的跪在地上,屈腕,两手的手背放在地上,手指指向两膝。呼气,向地面倾斜身体。

qianbilashen13

13. 两手在头上以“L’型握法持一 棍(手背向上,大拇指在棍下抓棍)。呼气,屈两肘使棍在体前下落至腰部。

备注:可以用适当长度的球棒、球拍或高尔夫球棒来调整进行这项牵伸练习。

 

qianbilashen15

14. 两臂伸直吊在单杠上。松开一只手再以“L型握法“重抓杠。

备注:应该在背阔肌和肱桡肌处感觉到拉伸。如果对这项牵伸练习感到很不舒服,可以站在椅子上以减小强度。

 

qianbilashen16

15. 坐在或站在地上,两手腕后屈。一手的掌根放在另一手的手指处,在手指上推压掌根。

16. 四肢着地跪在地上,屈腕,两掌放在地上,手指指向远离身体的方向。呼气,身体前倾。

 

qianbilashen12

17. 四肢着地跪在地上,屈腕,两掌放在地上,手指指向身体。呼气,身体后倾。

 
qianbilashen14

18. 四肢着地跪在地上,屈腕,两掌放在地上,两掌的掌根相触。呼气,身体交替前倾后倾。

下一篇:

上一篇:

2,417

放松前锯肌横向摩擦术的方法

放松前锯肌横向摩擦术的方法
当前锯肌肌张力增高时,可引起肩胛骨过度伸长,改变肩关节的力学结构。这种过高的肌张力还能增加对菱形肌的离心压力—使患者产生疼痛和绷紧的感觉。将专门的软组织手……
5,248

自我拉伸前锯肌的正确方法

自我拉伸前锯肌的正确方法
1, 牵伸者站在门框或者可以安全抓握的垂直物体旁,左手扶住墙面与肩同高。首先收缩牵拉背部肌肉(菱形肌) 使肩胛骨向脊柱靠近,然后身体前倾转向右侧,使你的左臂位……
14,193

站姿拉伸股四头肌(大腿)的正确方法

站姿拉伸股四头肌(大腿)的正确方法
这是用于股四头肌牵伸的一种普通方式。1.牵伸者取站立位,并使用一个固定的物体来帮助稳定,左膝屈曲并使脚跟靠近臀部。用左手抓住左腿或者脚,保持腰部挺直,然后……
2,446

俯卧拉伸前锯肌的正确方法

俯卧拉伸前锯肌的正确方法
这种牵伸方法可降低前锯肌的肌张力,有助于保持肩胛骨在胸廓上的正常位置。 1.牵伸者取俯卧位,两臂放松置于身体两侧。此时很容易活动肩胛骨。搭档站在治疗床头侧,……
834

桥式支撑的体能测试评估标准方法

桥式支撑的体能测试评估标准方法
桥式支撑的目的:伸展时挑战核心稳定性。 动作:仰卧,脊柱保持中立位,两膝屈曲成90度角,双脚着地。抬高骨盆使其离开地面,并使躯干和骨盆平行。 合格标准:抬高……
778

平和质的人怎样锻炼身体

平和质的人怎样锻炼身体
体质下降或发生偏颇是缓慢发生的,许多平和质者就是因为“太忙”、“懒得动”,体育锻炼“三天打鱼,两天晒网”,导致体质发生变化,变得越来越虚弱,以致常受疾病的侵袭……
778

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌