怎样练蜂式瑜伽调息

177

Bhramar意思是蜜蜂,在练习这种瑜伽调息时,要发出“嗡嗡”声,像黑蜜蜂一样,所以叫做蜂式瑜伽调息。

技巧:保持舒适的冥想坐姿,挺直头部和脊骨,闭上双眼,放松全身,个人认为,莲花坐是瑜伽之王,是最佳瑜伽调息的瑜伽姿势,通过该项练习,紧闭双唇,上下齿微分。接下来举起双臂,用食指或中指堵住双耳,这样就能听到鼻道摩擦和上颚合奏出的美妙的声音,集中精力感受这种颤动和甜美的音乐,通过两个鼻道呼吸,通常采用呼吸屏息,缓慢呼气,发出同样的“嘴嘴”声,这就完成了一轮瑜伽调息,完成几轮后,以挺尸式姿势躺下。

蜂式瑜伽调息的功效是:1. 能够体味难以言传的美妙感觉。

2. 此调息法有益于治疗喉咙病。

3. 能够缓解失眠、焦虑。

练习蜂式瑜伽调息的注意事项是:1. 心脏病患者要在不屏息,没有锁定的情况下才能练习。

2. 耳传染病患者请不要练习。

3. 请不要躺着练习。

下一篇:

上一篇:

2,907

眼镜蛇式的标准做法——瑜伽入门级常用体位五十四

不要勉强逼迫背部形成巨大的拉伸幅度,可能要经过一段时间的练习你的背部才能达到最终姿势。患甲状腺机能亢进、肠结核、胃溃疡和疝气的人们最好不要做这个练习。 动……
447

练瑜伽听什么音乐合适

配合着延长的呼吸,渐渐地心随意走,人变得恬淡而渺然,忘却烦恼飘至一个天人合一的空远所在——这就是瑜重要,好的音乐的选择,对于初学的瑜伽爱好者非常重要,这对……
128

怎样通过练习和超脱约束心念的多变

《瑜伽经》中说,通过练习和超越可以约束心念的多变。练习是不断作出努力以永久控制住心念的变动,超越是指自制,不受欲望的控制,从而没有对感官对象的渴望,练习……
622

阿师汤伽串联瑜伽序列练习中的计数法则

从开始练习阿师汤伽串联瑜伽时,大家约定俗成的认为“串联”指的就是在半串联中的两侧对应体式之间的跳回和穿越,或者是在完整串联中体式之间回到站立山式的动作方式……
209

产后练仰面狗伸展式的好处

仰面狗伸展式的益处在于:可以增强脊椎的灵活性,加强手臂力量,刺激肾脏和肾上腺,賦予身体能量。因此,产妇练习该姿势,非常利于精力的恢复。仰面狗伸展式练习适……
274

推荐有关瑜伽运动的书籍和音乐

推荐书籍:《纤体瑜伽》 推荐理由:新思路瑜伽 推荐指数:★★★ 图书购买渠道:xxxx出版社出版发行。 瑜 伽练习是否有助于体重控制?这个问题在当前的中国瑜伽圈中,……
274