怎样练蜂式瑜伽调息

182

Bhramar意思是蜜蜂,在练习这种瑜伽调息时,要发出“嗡嗡”声,像黑蜜蜂一样,所以叫做蜂式瑜伽调息。

技巧:保持舒适的冥想坐姿,挺直头部和脊骨,闭上双眼,放松全身,个人认为,莲花坐是瑜伽之王,是最佳瑜伽调息的瑜伽姿势,通过该项练习,紧闭双唇,上下齿微分。接下来举起双臂,用食指或中指堵住双耳,这样就能听到鼻道摩擦和上颚合奏出的美妙的声音,集中精力感受这种颤动和甜美的音乐,通过两个鼻道呼吸,通常采用呼吸屏息,缓慢呼气,发出同样的“嘴嘴”声,这就完成了一轮瑜伽调息,完成几轮后,以挺尸式姿势躺下。

蜂式瑜伽调息的功效是:1. 能够体味难以言传的美妙感觉。

2. 此调息法有益于治疗喉咙病。

3. 能够缓解失眠、焦虑。

练习蜂式瑜伽调息的注意事项是:1. 心脏病患者要在不屏息,没有锁定的情况下才能练习。

2. 耳传染病患者请不要练习。

3. 请不要躺着练习。

下一篇:

上一篇:

405

眼镜蛇式瑜伽健身10分钟,保护脆弱的器官-肾脏!

肾脏是人体最重要的代谢器官之一,同时,肾脏也是一个很脆弱的器官,很多肾病患者就是因为一点点诱因而罹患肾病的。因此,注重肾脏的保健在日常生活中就显得格外重……
397

鱼式的基本姿势练法详解

如果每天只能修炼一种姿势,那么向各位强烈推荐鱼式。此姿势能够使日常生活中造成的脊柱前屈从颈骨到尾骨得到彻底纠正,变为后屈。脊柱前屈会造成胸部肌肉的萎缩,……
409

调整学生树式动作的方法

主要重点:学生们通常认为,树式只与身体平衡相关,因而忽略了在这个姿势中还需要讲求对称性。要帮助学生创造出对称,同时增强他们的平衡,一个最好的方法就是提醒……
594

双腿大张—抬腿抵墙式的变化式二

做好抬腿抵墙式,当你感觉舒服之后,两腿向两侧张开。保持尾骨下落到毯子边上。膝盖稍微向外扩张,让双腿感觉舒服。你一定要检查膝盖的内侧,如果感觉不舒服,就把……
650

瑜伽真正的健身效果是什么

所谓的瑜伽,其实是YOGA的音译,借由身体.、心灵的契合,达到身心修炼的目的,是印度古老的修炼方式,历史超过2000年以上。瑜伽真正的健康效杲,是来自于放松,是一……
15,908

侧乌鸦式的正确练法——瑜伽高难度体位十

高血压、心脏病、脑血栓者,背部、腕部受伤者不宜练习此体位。腕部力量不够的初学者不要勉强练习。动作步驟:1, 蹲在地面上,双手手指向前,放于身体左侧,双臂分开……
334

怎样练瑜伽净胃术

净胃术是一种净化结肠部位的术式。包括三种方法: 1. 盐水净胃术。方法是,双膝呈跪姿,将温盐水喝下,直至胃部饱和为止。然后双腿站立,活动腰部,使盐水在体内搅……
2,157

肩胛骨瑜伽的锻炼原理是什么

为了支撑头部与颈椎,肩膀不得不承受沉重的负担,而办公或阅读等生活作息,会因长时间低头而使颈部至肩膀的斜方肌紧张且僵硬,做肩胛骨瑜伽的第一个好处就是帮助放……
2,157