怎样练蜂式瑜伽调息

179

Bhramar意思是蜜蜂,在练习这种瑜伽调息时,要发出“嗡嗡”声,像黑蜜蜂一样,所以叫做蜂式瑜伽调息。

技巧:保持舒适的冥想坐姿,挺直头部和脊骨,闭上双眼,放松全身,个人认为,莲花坐是瑜伽之王,是最佳瑜伽调息的瑜伽姿势,通过该项练习,紧闭双唇,上下齿微分。接下来举起双臂,用食指或中指堵住双耳,这样就能听到鼻道摩擦和上颚合奏出的美妙的声音,集中精力感受这种颤动和甜美的音乐,通过两个鼻道呼吸,通常采用呼吸屏息,缓慢呼气,发出同样的“嘴嘴”声,这就完成了一轮瑜伽调息,完成几轮后,以挺尸式姿势躺下。

蜂式瑜伽调息的功效是:1. 能够体味难以言传的美妙感觉。

2. 此调息法有益于治疗喉咙病。

3. 能够缓解失眠、焦虑。

练习蜂式瑜伽调息的注意事项是:1. 心脏病患者要在不屏息,没有锁定的情况下才能练习。

2. 耳传染病患者请不要练习。

3. 请不要躺着练习。

下一篇:

上一篇:

237

作为学员怎样上好瑜伽课

在西方,人们倾向于将锻炼视为提高身体素质的一种方法——强化心脏、强化肌肉并使关节变得更加灵活。直到近十年左右,主流健康社区才开始接受其他很多文明千百年前就……
979

练瑜伽体式时应用哪一种呼吸法呢

对于这个问题,各种教学流派说法不一。古典的哈他瑜伽要求完全呼吸。阿诗汤嘎瑜伽(流瑜伽)等流派在练习中要求喉呼吸法,也叫做乌加伊呼吸法或胜利呼吸法。这是因……
332

练瑜伽该吃些什么来补充营养

1.根据四季变化,多吃应季食物 2.多吃本地生产的食物:只有多吃自己生长环境中生产的食物,才能够与周围的环境保持均衡。 3.注意阳性食品与阴性食品的合理搭配,注……
270

为什么要空腹3~4小时才能练瑜伽

瑜伽里有许多能挤压到腹部肠胃区域的体式,胃里如果有食物,会感觉不舒服,特别是当做头部低于腹部的动作时’有可能使胃液返流。 另外,瑜伽修炼者认为,自己的身体……
213

腰部倾斜式的基本姿势练法详解

前面扭完骨盆,这里让我们扭曲一下腰部吧。练习扭曲形的动作,能够刺激僵硬的肌肉,使肌肉变得柔软,使紧张的神经得到放松,还能够使脊推骨得到纠正。 此动作还能够……
242

固肩式的基本姿势练法详解

锻炼方法:1跪坐在脚后跟上,两手十指交叉,掌心向上放在腿上,先将呼吸调匀,等待心神安宁之后再进行下一步。2.吸气,同时缓缓抬起双请;呼气,掌心托住后脑勺,……
1,163

有双下巴的人就练仰头伸舌的瑜伽动作

如果产生了双下巴,我们的脸庞看上去就会变得很大,而且脸部的轮廓线也会变得模糊。有意识地向前吐出舌头,便可调整下巴的轮廓线,使脸部肌肤得到提升。我们的舌头……
311

上眼皮下垂松弛怎么办,试试双筒望远镜姿势

如果把眼睛比喻成心灵的窗户,那上眼皮就是挂在窗户上 的窗帘。要是窗帘松开了,便会遮住窗户,不仅你看不清外面的风景,别人也无法了解你的美丽内心,眼睛“电力”大……
311