平和质的人怎样锻炼身体

791

体质下降或发生偏颇是缓慢发生的,许多平和质者就是因为“太忙”、“懒得动”,体育锻炼“三天打鱼,两天晒网”,导致体质发生变化,变得越来越虚弱,以致常受疾病的侵袭。因此,平和质者只有积极主动地参加运动,并且按照一定的原则,经常、系统地重复进行,才能使脏腑器官功能和身体状态保持稳定,也可使体质水平得到进一步提高,提高健康指数。

面对五花八门的运动项目,很多平和质者可能会有无所适从的感觉。选择运动项目很有讲究,可根据年龄、个人爱好、生活习惯、性格待征等来确定。脑力劳动者及一些长期坐着工作的平和质者,由于全身气血循环不畅,大部分肌肉缺少活动,容易出现头晕、消化不良、颈肩酸痛、腿脚麻木的现象。

这类平和质者可以选择一些全身的或者能缓解身心疲劳的运动,如散步、慢跑、骑自行车、游泳、广播体操、太极拳、瑜伽等。最好选择运动与休闲娱乐相结合的运动,如放风筝、郊游爬山、球类运动、舞蹈等。

胆小、性格腼腆的平和质者可多参加游泳、溜冰等项目,这些活动能增强克服胆怯、战胜挫折的心理。容易紧张、焦虑的平和质者可选择兵兵球、网球、羽毛球等项目,经常练习能使人的思维变得敏捷、判断更加准确。性格较内向的平和质者最好避免独自运动,多选择排球、篮球、足球等集体运动项目。

有的人以太忙、没有时间运动为自己辩解,其实,如果真想运动,就无处不能运动。化被动为主动,一个小动作就能让人受益无限。以车代步、坐办公室的平和质者,可以利用办公室桌椅或者墙壁的支撑开展运动,每次下班,也完全可以快走半小时。

下一篇:

上一篇:

5,382

腰部腰大肌的42种拉伸方法(四)

腰部腰大肌的42种拉伸方法(四)
  16. 仰卧,左腿盘在右腿上。呼气,屈右膝,右脚抬离地面,用右腿慢慢向面部方向推动左脚,保持两肘、头和两肩平放于地。    17. 仰卧,两……
1,437

坐姿自我拉伸胫骨后肌的方法

坐姿自我拉伸胫骨后肌的方法
1.牵伸者舒适地坐在地板或牵伸垫上, 左膝弯曲脚跟踩在地板上。收缩腿部肌肉,弯曲踝关节拉足向外,使足转向左侧。 2, 从这个起始位置,牵伸者手握足并抵抗足向内转……
865

仰卧自我拉伸斜角肌的方法

仰卧自我拉伸斜角肌的方法
1. 牵伸者取仰卧位。下拉左肩以使其远 离左耳,并把其左臂压在身下以固定左肩部。鼻尖始终正对天花板(不可以旋转头部〉,颈部侧屈使你的右耳尽力靠近你的右肩。如……
703

仰卧拉伸胫骨后肌群的方法

仰卧拉伸胫骨后肌群的方法
这种牵伸方法可用来加强踝关节的外翻。 1. 牵伸者取仰卧位,通过收缩腓侧肌 (外翻肌)外翻右踝(转动足远离中线)。相对背屈,跖屈踝关节保持在中立位。牵伸右胫骨……
4,508

颈部侧面和前面的6种拉伸方法

颈部侧面和前面的6种拉伸方法
颈部正面的拉伸1. 坐在椅子上,右手抓住椅子框架的最低部位以固定右肩。左手放在头的右上部位。呼气,拉动头使头部左侧靠向左肩。 备注:如果不抓住椅子……
2,373

拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(三)

拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(三)
拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(三)   17. 面对同伴站立,倚住一个平面维持平衡。吸气,举起一条腿让同伴双手从踝关节上方抓住。当同伴上举你……
2,373

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌