平和质的人怎样锻炼身体

778

体质下降或发生偏颇是缓慢发生的,许多平和质者就是因为“太忙”、“懒得动”,体育锻炼“三天打鱼,两天晒网”,导致体质发生变化,变得越来越虚弱,以致常受疾病的侵袭。因此,平和质者只有积极主动地参加运动,并且按照一定的原则,经常、系统地重复进行,才能使脏腑器官功能和身体状态保持稳定,也可使体质水平得到进一步提高,提高健康指数。

面对五花八门的运动项目,很多平和质者可能会有无所适从的感觉。选择运动项目很有讲究,可根据年龄、个人爱好、生活习惯、性格待征等来确定。脑力劳动者及一些长期坐着工作的平和质者,由于全身气血循环不畅,大部分肌肉缺少活动,容易出现头晕、消化不良、颈肩酸痛、腿脚麻木的现象。

这类平和质者可以选择一些全身的或者能缓解身心疲劳的运动,如散步、慢跑、骑自行车、游泳、广播体操、太极拳、瑜伽等。最好选择运动与休闲娱乐相结合的运动,如放风筝、郊游爬山、球类运动、舞蹈等。

胆小、性格腼腆的平和质者可多参加游泳、溜冰等项目,这些活动能增强克服胆怯、战胜挫折的心理。容易紧张、焦虑的平和质者可选择兵兵球、网球、羽毛球等项目,经常练习能使人的思维变得敏捷、判断更加准确。性格较内向的平和质者最好避免独自运动,多选择排球、篮球、足球等集体运动项目。

有的人以太忙、没有时间运动为自己辩解,其实,如果真想运动,就无处不能运动。化被动为主动,一个小动作就能让人受益无限。以车代步、坐办公室的平和质者,可以利用办公室桌椅或者墙壁的支撑开展运动,每次下班,也完全可以快走半小时。

下一篇:

上一篇:

2,087

舞蹈8种姿势的拉伸方法

舞蹈8种姿势的拉伸方法
下面五种牵伸练习运用了传统舞蹈练习中的一位到五位姿势。在这些练习当中,一定要避免造成膝关节的“外开性”。相反应集中精力使用髋关节和运用髋关节外旋和内旋的相……
1,047

PNF技术教学,下肢D2模式的练习方法

PNF技术教学,下肢D2模式的练习方法
对角2模式选用的对角线与D1相对应,也可将此分为D2屈曲和D2伸展模式。D2屈曲模式以下肢屈曲、外展和内旋结束。D2伸展模式以下肢伸展、内收和外旋结束。主动练习会易……
9,733

坐姿拉伸肩胛提肌的方法

坐姿拉伸肩胛提肌的方法
这种牵伸方法用于改善头颈部的屈曲,并协助保持肩胛骨的正常位置。 1. 牵伸者舒适地坐在椅子或较低的凳子上,保持背部拉长。收下颌使其靠近胸部,然后头部右旋45度……
3,397

膝盖后方的9种拉伸方法

膝盖后方的9种拉伸方法
膝盖后方的9种拉伸方法     1. 坐在地上,两腿膝关节弯曲,抓住一只脚的脚趾和圆形部位,伸开另一条腿。 呼气,保持腿伸直,向躯干拉动脚趾在臀……
622

健身房请私人教练,应该请什么样的教练

健身房请私人教练,应该请什么样的教练
虽然教练都说的是会根据每个人的不同情况来制定不同的训练计划,但是我看好像大部分人的训练是一样的。他们并不会制定一周或者一个月的计划,只会告诉你当天应该干……
2,417

放松前锯肌横向摩擦术的方法

放松前锯肌横向摩擦术的方法
当前锯肌肌张力增高时,可引起肩胛骨过度伸长,改变肩关节的力学结构。这种过高的肌张力还能增加对菱形肌的离心压力—使患者产生疼痛和绷紧的感觉。将专门的软组织手……
2,417

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌