我的梦中情人是什么样子

510

每个人的心中都有梦中情人,我们梦想着与梦中情人相遇,陷入热恋,然后幸福地结婚。这是只要想想都会让人心跳的梦。但从心理学上来看,梦中情人很可能是自己内心某一面的投射。例如,将“需要受到保护的女人”视为梦中情人的男人,其实是自己想要获得照顾和保护。有些人会无意识地被拥有自己不能拥有的东西的人所吸引。他们这种心理也是一种自恋,想要通过与梦中情人的爱情来弥补自己的不足。

润静是在没有父亲的情况下长大的三十多岁女性。小时候因父亲出轨,父母离了婚,所以润静只在小学的时候见过几次父亲。当有一天听说父亲与其他女人结了婚,还生了孩子时,润静就彻底从人生中将父亲勾销了,剩下的就是被生活折磨得神经质的妈妈。妈妈动不动就抱着润静诉苦或发火,所以润静最艰难的时候总是幻想着很快就会出现白马王子,将自己从这种不幸的状况中救出来。

润静的白马王子是在任何情况下都可以毫无理由地保护她的男人,但这只是她在无意识中培养的对父亲的理想化身。她渴望能够满足她所有的愿望、宽容的父亲,于是将这种渴望投射到了梦中情人身上。但与此同时,她的心中也有着对父亲的根深蒂固的不信任和怨恨,这成了她不能与男性建立亲密关系的最大障碍。对父亲理想化和憎恨两种正相反的感情,一面让她无端地执著于梦中情人,一面却总是挑剔男人的缺点,防止自己与男,性变得亲密。

下一篇:

上一篇:

1,630

女人最美的年龄是31岁

根据台湾网站「Nownews」的报道,英国以2000名男女作为对象进行的一次调查表明,女性被认为最美丽的“黄金年龄”是31岁。   日本一直以来都认为女性的全盛年龄是30岁……
1,353

行礼如仪床上教养,称赞、尊重和体贴伴侣,不要漫不经心

在床上“行礼如仪”是不是让你觉得可笑?然而,性心理专家告诉我们,床上礼仪和餐桌礼仪一样,是一个文明的人应该具备的教养。不仅如此,良好的床上教养,能使你享受……
1,431

为什么有些女人结了婚变漂亮了

亲,你用了什么保养品,为什么看起来这么年轻?想知道吗?那就是永远和老公"谈恋爱”!回忆一下,结婚以后你是不是已经和老公亲如一体,拉着他的手就像左手牵右手?你……
374

为什么有结婚恐惧症

今天工作特别不顺心,所以秀艳放弃吃午饭,去网上调节心情。她以为MSN上的朋友都去吃午饭去了,结果还是碰上了京雅。京雅:今天是婚礼前的见面? 秀艳:是啊。 京雅……
3,051

女人性生活的十大禁忌!

性生活作为人类传宗接代的惟一手段,千百年来,它不仅赋予夫妻生活一种浪漫甜蜜的情调,而且也滋润着夫妻之间相德以沫的深厚情义。然而,任何事物的存在都必须遵……
660

30岁还能有热烈刻骨铭心的爱情吗

报社记者周末偶尔会去参加集体相亲活动,但这样认识的女人,他交往都不会超过3个月。他虽然没有在那些女人身上发现特别讨厌的一面,但也没有发现必须要与她们相爱的……
660