你对爱情感到失望了吗

425

爱情从将对方理想化开始。他拥有我所期望的特点或理想,他肯定是世界上最帅气的人。对于这样的他,如果我能成为他的唯一的话,该多么高兴呀。这样的欲望会助长你的理想化,“让猪油蒙住你的眼睛”,让你变成别人的话。但可惜的是,见几次面后就会发现,他完全木拥有你所期望的特点或只拥有很少的一部分。没有人可以例外,都会经历这样的过程,这个过程就是从理想化逐渐过渡到现实的过程。然后你就会想,对方虽然不是我所想象的那种理想的人,但你还是会关心他,并深爱他。

我们先有初恋,初恋结束后会与很多人约会,然后与真正相爱的人相遇,这是慢慢放弃梦中情人和爱情幻想的过程。在与很多人相遇和分手的过程中,我们会认识到:我们都是受伤的灵魂,都是不完美的人,世界上根本没有完美的人,在承认这些并接受这些的过程中,我们的爱情之路会越走越好。而且,我们通过这些经验还可以认识到什么样的人可以爱,什么样的人不能在一起。

如果像永恩和润静那样先预设梦中情人,然后按照梦中情人的标准去找对象,这样是不可能开始爱情的。遇上梦中情人固然困难,但即便遇上了类似的人,也会怀疑地想:如果他不是我所期望的人怎么办?所以还是无法陷人爱情。寻找梦中情人的人不知道什么是“猪油蒙了眼睛”,只要一看到对方背后的实质,就会失望地转身。所以,如果一直执著于梦中情人,你所能得到的只有挫折和失望,而这又会强化你对梦中情人的执著,形成恶性循环。

你也在等待梦中情人的出现吗?如果是这样,那你就是在害怕再一次的失望和挫折。也就是说,你既想要与梦中情人见面,补偿过去的伤痛,但又害怕对对方失望。其实,你真正所希望的会通过爱情的过程慢慢实现。“当与梦中情人相遇的那一刻会立刻获得你所期望的一切”,从现在开始,你必须摆脱这种错觉。爱情是需要耐心和时间的,在爱情中我们会慢慢成长和变化。

下一篇:

上一篇:

352

为什么有结婚恐惧症

为什么有结婚恐惧症
今天工作特别不顺心,所以秀艳放弃吃午饭,去网上调节心情。她以为MSN上的朋友都去吃午饭去了,结果还是碰上了京雅。京雅:今天是婚礼前的见面? 秀艳:是啊。 京雅……
941

影响女性性欲的高跟鞋,埃尔罗伊教授更强烈建议她们改掉这个习惯

影响女性性欲的高跟鞋,埃尔罗伊教授更强烈建议她们改掉这个习惯
高跟鞋是衬托女性挺拔秀丽身段和时尚的元素之一,是女人一生无法抗拒的诱惑。几乎每一个时尚女性的鞋柜都拥有多双高跟鞋。人们甚至认为,女性穿高跟 鞋会显得更加性……
1,612

女人最美的年龄是31岁

女人最美的年龄是31岁
根据台湾网站「Nownews」的报道,英国以2000名男女作为对象进行的一次调查表明,女性被认为最美丽的“黄金年龄”是31岁。   日本一直以来都认为女性的全盛年龄是30岁……
637

30岁还能有热烈刻骨铭心的爱情吗

30岁还能有热烈刻骨铭心的爱情吗
报社记者周末偶尔会去参加集体相亲活动,但这样认识的女人,他交往都不会超过3个月。他虽然没有在那些女人身上发现特别讨厌的一面,但也没有发现必须要与她们相爱的……
511

喜欢节约的人与喜欢乱花钱的人往往相互吸引,容易配对成为夫妻

喜欢节约的人与喜欢乱花钱的人往往相互吸引,容易配对成为夫妻
国外研究人员发现,喜欢节约的人与喜欢乱花钱的人往往相互吸引,容易配对成为夫妻。 这 一研究由美国沃顿金融学院和西北大学联合开展。研究人员对已婚人士的调查显……
8,965

提高性能力的运动:印度深蹲

提高性能力的运动:印度深蹲
印度深蹲能够强健大腿、小腿、后背和腹部的力量和耐力。更重要的是它们可以强健你的肺部。如果你能够在跑道上跑几英里或者连续跑楼梯半小时,你可能会认为你拥有一……
8,965

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌