你对爱情感到失望了吗

422

爱情从将对方理想化开始。他拥有我所期望的特点或理想,他肯定是世界上最帅气的人。对于这样的他,如果我能成为他的唯一的话,该多么高兴呀。这样的欲望会助长你的理想化,“让猪油蒙住你的眼睛”,让你变成别人的笑话。但可惜的是,见几次面后就会发现,他完全木拥有你所期望的特点或只拥有很少的一部分。没有人可以例外,都会经历这样的过程,这个过程就是从理想化逐渐过渡到现实的过程。然后你就会想,对方虽然不是我所想象的那种理想的人,但你还是会关心他,并深爱他。

我们先有初恋,初恋结束后会与很多人约会,然后与真正相爱的人相遇,这是慢慢放弃梦中情人和爱情幻想的过程。在与很多人相遇和分手的过程中,我们会认识到:我们都是受伤的灵魂,都是不完美的人,世界上根本没有完美的人,在承认这些并接受这些的过程中,我们的爱情之路会越走越好。而且,我们通过这些经验还可以认识到什么样的人可以爱,什么样的人不能在一起。

如果像永恩和润静那样先预设梦中情人,然后按照梦中情人的标准去找对象,这样是不可能开始爱情的。遇上梦中情人固然困难,但即便遇上了类似的人,也会怀疑地想:如果他不是我所期望的人怎么办?所以还是无法陷人爱情。寻找梦中情人的人不知道什么是“猪油蒙了眼睛”,只要一看到对方背后的实质,就会失望地转身。所以,如果一直执著于梦中情人,你所能得到的只有挫折和失望,而这又会强化你对梦中情人的执著,形成恶性循环。

你也在等待梦中情人的出现吗?如果是这样,那你就是在害怕再一次的失望和挫折。也就是说,你既想要与梦中情人见面,补偿过去的伤痛,但又害怕对对方失望。其实,你真正所希望的会通过爱情的过程慢慢实现。“当与梦中情人相遇的那一刻会立刻获得你所期望的一切”,从现在开始,你必须摆脱这种错觉。爱情是需要耐心和时间的,在爱情中我们会慢慢成长和变化。

下一篇:

上一篇:

3,906

女人一生该睡多少个男人,当今真是女人有多生猛

女人一生该睡多少个男人,当今真是女人有多生猛
一个女人交了个新男友,他多次欲言又止,实际上就是想问个问题,你有过几个男人?这个问题,在时下流行的游戏“说实话”中,也会经常被提出来。被问到的女人,要么扯……
1,298

女人更喜欢身穿红色衣服的男人

女人更喜欢身穿红色衣服的男人
 女性会对穿红色衣服的男性更着迷,因为红色代表着权力强大和优势地位。在女性眼中,穿红色衣服的男性身份和职位较高,能赚到更多的钱,社会等级也就越高。正是由于……
613

为什么我男朋友只想让我听他的话

为什么我男朋友只想让我听他的话
浩俊的女朋友是学校里被公认的“超级恋人”,他也因为有这样出色的女友而在各个方面获得了不少好处。他每个月都要到女友指定的美容室找发型设计师整理头发,每个季节……
8,906

提高性能力的运动:印度深蹲

提高性能力的运动:印度深蹲
印度深蹲能够强健大腿、小腿、后背和腹部的力量和耐力。更重要的是它们可以强健你的肺部。如果你能够在跑道上跑几英里或者连续跑楼梯半小时,你可能会认为你拥有一……
4,644

容易上你床有性伴侣的女人十类,根本经不起诱惑

容易上你床有性伴侣的女人十类,根本经不起诱惑
女人经不起性诱惑,除了生理原因外,更重要的还是满足她们的物质和精神方面要求,有这样十大类型。        一、太穷的女人 社会越来越发达,有钱的人也越来越多。……
735

为什么他总喜欢问我爱不爱他

为什么他总喜欢问我爱不爱他
那天晚上,我沉浸在她的世界里。在这之前,在我的心中连名字都没有的她在那天晚上却给了我超越平凡的爱……不知道为什么,我觉得浑身充满了力量,感觉到了优越感,想……
735

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌