为什么有结婚恐惧症

374

今天工作特别不顺心,所以秀艳放弃吃午饭,去网上调节心情。她以为MSN上的朋友都去吃午饭去了,结果还是碰上了京雅。京雅:今天是婚礼前的见面?

秀艳:是啊。

京雅:真羡慕你呢。在哪里见面呀?

秀艳:不知道,突然非常不想去了。

京雅:怎么了?吵架了?

秀艳:不是,不是因为那个。哎呀……

京雅:什么事情呀?

秀艳:京雅。

京雅:?

秀艳:我跟这个人结婚对吗?

京雅:哈……

面临结婚的人都会在结婚的门口犹豫。进入这扇门是正确的选择吗?跟这个人结婚真的对吗?如果结婚不适合我怎么办呢?我可以幸福地生活吗?据说结婚是疯子才做的事情,我不会结完就立刻后悔吧?……秀艳现在也这样害怕着。一旦结束婚前见面,一切事情就会按部就班地快速进行,所以她特别害怕出席婚前见面。

事实上,与别人和睦地生活不是件容易的事情。爱情的热情会在某个瞬间消失,忍受对方令人失望的行为更不是件容易的事情。结婚后还要思考经济问题,然后就会想自己会不会也像父母那样被生活折磨。此外,如果因为婚姻必须放弃自己的梦想或改变人生的方向,那么结婚对于人生来说就是一次非常巨大的转变。

所以筹备婚礼的新郎新娘会极度敏感,在正式开始准备婚礼后,几乎所有的男女都会吵一两次架。但万幸的是,不是一见面就吵架。结婚的不安是如此巨大,所以谁也没法避免。

但在这里我想劝人们先不要急着结婚,因为错误的相遇时刻都在发生。而且人都有“强迫性重复”的冲动,就是想重复过去的不幸,所以很多男女会将过去的艰难关系重复到现在的关系中。有酒精中毒的父亲的女性会选择好酒的男性结婚,有软弱母亲的男性会选择软弱的女性当妻子,就是属于这种情况。

即便已经约定了要结婚,如果双方都还病态地纠缠着各自的过去,那么就应该重新考虑结婚的问题;如果两人一见面就吵架,且相互憎恨着,但却因为该死的感情不能分手,或者两个人的关系倾向于单方面的付出,那么你也应该仔细想一想要不要结这个婚。一定要认清对方是否和过去让自己痛苦的人相似?因为酒精中毒的父亲受了那么多的苦,没必要再和与父亲相似的人在一起了吧。

但如果双方都能理解自己的问题并解决它,那么这个婚还是可以结的。如果不是因这种成熟的爱情而想结婚,那你结婚就很可能是因为想要重复过去不幸的强迫症。不幸应该在你这一代就结束了,不应该再传承下去。但这个决定谁也不能代替你来做,因为那是你自己的人生,所以也应该由你来勇敢地结束那些不幸。

下一篇:

上一篇:

2,003

男人怎样明白女人们含蓄的主动

在生活中,只有贤淑、庄重,温顺的女人才是好女人,而在床上,只有表现沉着、稳重、克制的女人才是好女人。这是人们心中根深蒂固的观点,即使现在人们的观念开放了……
436

你对爱情感到失望了吗

爱情从将对方理想化开始。他拥有我所期望的特点或理想,他肯定是世界上最帅气的人。对于这样的他,如果我能成为他的唯一的话,该多么高兴呀。这样的欲望会助长你的……
681

热辣性感的钢管舞,帮助性欲不振的女人

钢管舞已经不再只是脱衣舞娘的绝活,全国各地已经有很多专门教授钢管舞的课程班,而且大有安营扎寨之势。私人工作室和健身连锁店也提供此类课程,入学者无需任何经……
5,119

练出高潮来

女性性高潮大家并不陌生,很多人还知道阴蒂高潮和阴道高潮呢,不过本文要说的高潮,并非出产自卧室,也不用别人帮忙,这种高潮是女性健身的时候发生的。来自Eurekal……
2,076

男人喜欢什么样的女人内衣

女卫悦己者容,你穿漂亮的内衣自然是为了那一个男人而荣喽~知道他喜欢什么样的内衣吗?一件一件试给他穿穿,也许有那么一件能让他鼻血狂流呢~ 内衣修型,只在穿着的……
736

大龄剩女相亲为什么那么难

“妈妈,给我饭。”下午很晚才出去相亲的女儿连晚饭都没吃就回家了,永恩的妈妈觉得实在太不像话了。“怎么,你连饭也没吃就回来了?”“妈妈,我这次下定决心了,以后妈……
736