你可以忍受结婚的束缚吗

538

星期六早上,芝颖躺在床上计划着空荡荡的周末。“今天大扫除,然后去看电影。”以前从没这样过,但最近真的很讨厌过周末了。说一辈子不结婚,一起开心生活的朋友们现在几乎都嫁了人。所以最近和朋友们见面,只听她们骂老公和婆家了,还劝芝颖“还、是不要结婚了,一个人过吧”。但到了正玩得尽兴的时候,她们就会偷偷地看表,然后说老公在等她们,最后都溜走了。周末无聊吋打电话给她们,要她们出来玩,她们就找出各种借口,非说以后再见面。芝颖觉得她们实在太过分了,就下定决心以后再也不先打电话了。

“啊,今天晚上有惠媛姐姐的婚礼呢!”惠媛姐姐是芝颖从小开始就很尊敬的表姐,现在已经快到50岁了,独自一个人享受着自己的工作和人生,是位人生过得很精彩的姐姐。每次见芝颖她都会说:“我喜欢这样一个人过,偶尔谈谈恋爱就足够了。”

而现在,抱着彻底独身主义的惠媛姐姐居然也要结婚了!没觉得那男人有多帅呀,真不知道他哪里好?但令人奇怪的是,本来看起来有点冰冷尖锐的惠媛姐姐在结识这个男人后,变得比以前更温和、漂亮了。惠媛姐姐的结婚消息对她冲击很大,但一想到星期六晚上有地方去了,她还是觉得很庆幸。

在床上滚来滚去时,芝颖想:“要不要也像别人那样去结婚呢?”33岁的年龄已经表现在脸上了,在空荡荡的房子里,孤独的时间也越来越多。但她立刻又摇了摇头,打起精神来大声说道:

“结婚?我是疯了吧?看着每天为了一点不起眼的.小事情争吵不休的父母,我不知道为什么还要结婚?”

现在自己照顾自己都很难,如果旁边再多一个要求这个要求那个的包袱,想想都觉得可怕。对于芝颖来说,婚姻是连想想都会让人喘不过气来的事情。

“我不喜欢被束缚。而且,像我这样以懒惰出名的人怎么可能忍受婚姻生活?估计跟我结婚的人也无法忍受我吧?而且即便结婚了,也不知道对方什么时候会变心,真是可怕。怎么可能把我的人生交给另外一个人呢?结婚后还要生孩子,孩子谁养活啊?啊,好可怕,好可怕!所以,结婚是绝对不行的!”

这样整理了心情的芝颖觉得轻松多了,真是一个暖洋洋的星期六啊!独自生活,最大的难处应该是孤独。不想进人没有灯的家里,因渴望人声而打开电视机,即使是用微波炉加热的方便食品也想要有人一起吃……如果你有过以上的感受,你就能理解孤独是多么巨大的痛苦。

而婚姻生活最大的难处就是束缚。结婚后,你就不能尽情做想做的事情,不能随心所欲去旅行,如果有了孩子,你就会被责任和义务的镣铐套得死死的。

几年前,有一个朋友向我唠叨说,有一天,他结束工作已凌晨两点了,回到家里,看着正在睡觉的妻子和两个孩子,看着露在被子外面的6只脚,他突然觉得喘不过气来,想要逃到什么地方去。婚姻对人的束缚应该就是这种感觉吧。我这位朋友有点像约翰•厄普代克的小说《兔子,跑吧》中逃跑的哈利。

厨房设备销售员哈利在大学时是大学著名的篮球选手,但他现在却快被每天重复的日常生活逼得窒息了。有一天,以电视为伴的妻子怀孕了。本来就像地狱一样的生活现在还要加一个孩子,哈利想想就觉得很可怕。于是,在一些偶然因素的推动下,他开车离家出走了。经历各种纷繁的事故后,哈利不得不打起精神回家。一进家门,迎接他的就是刚出生的孩子的啼哭声和妻子无止境的唠叨。于是,哈利再次离家出走了。第二次离家出走的哈利去找第一次离家出走时遇到的妓女,但他在那里也没能支撑多长时间,因为连那个女人也怀孕了。

有一天,哈利以去商店为借口,也从那里逃跑了。孤独和束缚是最让人难以忍受的两种情感。但令人悲哀的是,如果不想孤独就要选择束缚,如果不想被束缚,那么就要忍受孤独。我们既不能因为讨厌孤独而结婚,诅不能因为讨厌束缚就轻易否定婚姻,那我们到底应该怎么做呢?难道真没有又自由又不孤独的人生吗?

在提出这样的疑问之前,应该先知道这样一个事实:结了婚并不意味着你就不孤独了,独身也并不意味着你没有束缚。有时候,即使所爱的人就在身边,但我们还是会感觉到孤独。当你独身时,你得为了维持生计而努力赚钱,你也是被束缚着的啊。所以,无论你采取什么样的方法,都找不到既能享受完全自由但又不孤独的人生,这世上只有稍微自由、稍微不孤独的人生。

所以一旦决定结婚,就得承认和接受人生固有的这些艰难,这是走上幸福愉快生活的第一步。

下一篇:

上一篇:

1,992

极品女人,男人对她臀部比性器官更容易激发性幻想

极品女人,男人对她臀部比性器官更容易激发性幻想
 假设前面有个极品女人,你会幻想她的哪个部位?臀部!回答这个的不在少数。在女人所有的衣物中,内裤是女人最后的防线,因为女人的臀部也是男人性幻想的终点。所……
331

爱情能克服双方的差异吗

爱情能克服双方的差异吗
可以肯定的是,婚姻不是生意或交易,但面对结婚,人们总喜欢拿新郎新娘的学历、职业、外貌、年薪等在秤杆上进行比较,婚介所或媒人也都不会推荐在天平上太过不平衡……
6,064

阴唇在哪里,阴唇为什么变黑?

阴唇在哪里,阴唇为什么变黑?
一、阴唇 现代女性对美得要求越来越高,不仅注重外在,连看不见的内在也讲究,神秘的“蝴蝶地带”又成了另一话题。 (一)阴唇在哪里? 传统印像中,位于神秘地带的阴……
1,024

怎样处理好夫妻关系

怎样处理好夫妻关系
谁第一个做了这样的事情呢?妻子死后,丈夫到卫生间笑了起来。这种情形想想都让人脊背发凉:在外面以憔悴的面孔迎接吊唁客人的男人一转身就独自一人在卫生间纵声大……
538

你可以忍受结婚的束缚吗

你可以忍受结婚的束缚吗
星期六早上,芝颖躺在床上计划着空荡荡的周末。“今天大扫除,然后去看电影。”以前从没这样过,但最近真的很讨厌过周末了。说一辈子不结婚,一起开心生活的朋友们现……
963

丰乳肥臀益健康,大腿和臀部脂肪多的大屁股女人可能活得更长

丰乳肥臀益健康,大腿和臀部脂肪多的大屁股女人可能活得更长
英国一份研究报告指出,大腿和臀部脂肪多的人可能活得更长,因为这些脂肪锁住有害的脂肪粒并大量分泌有益的化合物。很多研究显示,与下半身胖的人相比,腹部脂肪积……
963

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌