婚姻是爱情的坟墓吗

292

在电影《结婚是疯子的事情》中,艳姬只想与所爱的人恋爱而不结婚,她评论恋人的甜言蜜语时这样说:“我知道是谎言,但听起来很好啊。一辈子都这样约会,听甜言蜜语活着那就好了。”

艳姬是一个知道婚姻本质的聪明女人。结婚后,新婚生活的甜蜜和心跳感觉很‘决就会被熟悉所替代,在忙碌重复的日常生活中再掺杂进经济因素,婚姻就彻底变成了“共享生存和生活的家人”。在共享最细枝末节的日常生活中,夫妻双方都慢慢露出各自本来的面目,于是,失望和绝望、惊讶和欢喜开始充满变化的婚姻生活,开始了那个“疯子的事情”。

看着美丽而神秘的她带着满眼眼屎起床,清洗肿胀的脸,他感觉实在无法忍受。结婚前为了爱情那么拼命的人,现在连手指头也不想动一动,她的愤怒也达到了顶点。这时,浪漫的结婚梦想消失了,也重新发现了更多对方的缺点,自然会对婚姻感到非常失望。

结婚前曾自诩相互了解得非常透彻的恋人,结婚后为什么会大喊“完全被骗了”呢?恋爱的时候并不会共享所有的东西,奇择的小习惯、日常生活细节、透支的账户、阴暗的家族史等极为私人的部分依旧是各自的领域,恋人们只会共享爱情、情感、梦想、表面上的日常生活,而且努力给对方看想要让他看到的东西。但结婚后就不能如此了,结婚拉开了各自世界的帷幕,告诉我们对方并不是你所想和所预测的人,所以新婚初期夫

夫妻间容易发生激烈的吵架。但不要过于担心这些吵架,就把它当做细节部分不太合适的两个齿轮发出的噪音好了,重复着摩擦或过一段时间,两个齿轮自然会柔和地旋转的。

但如果你连这一点也不能忍受,并感到很愤怒,说“我是被骗了,如果早知道你是这样的人,就不跟你结婚了”一类的话,那么你就应该好好思考一下了。你是不是把对方按照你所期望的样子太过理想化了?

而且,为了更好地维护婚姻,有时还得装装傻。当你老公装王子时,你就当他是王子,好好伺候着;同样,当你妻子装纯情漫画里的女主人公时,你就当她是那个女主人公好了,哄她几句。很清楚对方的缺点和失误,但要装作不知道。不要忘记,这是维护婚姻生活非常重要的手段。不要像绳子那样对他进行束缚,要欲擒故纵,这是减少双方摩擦的最好方法。

下一篇:

上一篇:

959

为什么你总是和男友吵架言语不和

为什么你总是和男友吵架言语不和
每对夫妻都是怀着“白头偕老、永结同心”的美好愿望走到一起的,但生长在不同环境的两个人,无论心理如何默契,都难免会有冲突。这时,有的夫妻之间便总想改造对方,……
1,347

千帆过尽、独立成熟的女人选性伴侣最注重哪些

千帆过尽、独立成熟的女人选性伴侣最注重哪些
SEX对她有多重要? 对一个情窦初开的女孩或者阅历平平的女人来说,男人的性魅力是温和帅气的外表,是修养和创造财富的能量。而对千帆过尽、独立成熟的女人而言,男……
3,910

女人一生该睡多少个男人,当今真是女人有多生猛

女人一生该睡多少个男人,当今真是女人有多生猛
一个女人交了个新男友,他多次欲言又止,实际上就是想问个问题,你有过几个男人?这个问题,在时下流行的游戏“说实话”中,也会经常被提出来。被问到的女人,要么扯……
1,992

极品女人,男人对她臀部比性器官更容易激发性幻想

极品女人,男人对她臀部比性器官更容易激发性幻想
 假设前面有个极品女人,你会幻想她的哪个部位?臀部!回答这个的不在少数。在女人所有的衣物中,内裤是女人最后的防线,因为女人的臀部也是男人性幻想的终点。所……
1,304

行礼如仪床上教养,称赞、尊重和体贴伴侣,不要漫不经心

行礼如仪床上教养,称赞、尊重和体贴伴侣,不要漫不经心
在床上“行礼如仪”是不是让你觉得可笑?然而,性心理专家告诉我们,床上礼仪和餐桌礼仪一样,是一个文明的人应该具备的教养。不仅如此,良好的床上教养,能使你享受……
738

为什么他总喜欢问我爱不爱他

为什么他总喜欢问我爱不爱他
那天晚上,我沉浸在她的世界里。在这之前,在我的心中连名字都没有的她在那天晚上却给了我超越平凡的爱……不知道为什么,我觉得浑身充满了力量,感觉到了优越感,想……
738

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌