婚姻是爱情的坟墓吗

292

在电影《结婚是疯子的事情》中,艳姬只想与所爱的人恋爱而不结婚,她评论恋人的甜言蜜语时这样说:“我知道是谎言,但听起来很好啊。一辈子都这样约会,听甜言蜜语活着那就好了。”

艳姬是一个知道婚姻本质的聪明女人。结婚后,新婚生活的甜蜜和心跳感觉很‘决就会被熟悉所替代,在忙碌重复的日常生活中再掺杂进经济因素,婚姻就彻底变成了“共享生存和生活的家人”。在共享最细枝末节的日常生活中,夫妻双方都慢慢露出各自本来的面目,于是,失望和绝望、惊讶和欢喜开始充满变化的婚姻生活,开始了那个“疯子的事情”。

看着美丽而神秘的她带着满眼眼屎起床,清洗肿胀的脸,他感觉实在无法忍受。结婚前为了爱情那么拼命的人,现在连手指头也不想动一动,她的愤怒也达到了顶点。这时,浪漫的结婚梦想消失了,也重新发现了更多对方的缺点,自然会对婚姻感到非常失望。

结婚前曾自诩相互了解得非常透彻的恋人,结婚后为什么会大喊“完全被骗了”呢?恋爱的时候并不会共享所有的东西,奇择的小习惯、日常生活细节、透支的账户、阴暗的家族史等极为私人的部分依旧是各自的领域,恋人们只会共享爱情、情感、梦想、表面上的日常生活,而且努力给对方看想要让他看到的东西。但结婚后就不能如此了,结婚拉开了各自世界的帷幕,告诉我们对方并不是你所想和所预测的人,所以新婚初期夫

夫妻间容易发生激烈的吵架。但不要过于担心这些吵架,就把它当做细节部分不太合适的两个齿轮发出的噪音好了,重复着摩擦或过一段时间,两个齿轮自然会柔和地旋转的。

但如果你连这一点也不能忍受,并感到很愤怒,说“我是被骗了,如果早知道你是这样的人,就不跟你结婚了”一类的话,那么你就应该好好思考一下了。你是不是把对方按照你所期望的样子太过理想化了?

而且,为了更好地维护婚姻,有时还得装装傻。当你老公装王子时,你就当他是王子,好好伺候着;同样,当你妻子装纯情漫画里的女主人公时,你就当她是那个女主人公好了,哄她几句。很清楚对方的缺点和失误,但要装作不知道。不要忘记,这是维护婚姻生活非常重要的手段。不要像绳子那样对他进行束缚,要欲擒故纵,这是减少双方摩擦的最好方法。

下一篇:

上一篇:

2,669

裸体瑜伽,因对练习瑜伽里“下犬式”的主意有兴趣

裸体瑜伽,因对练习瑜伽里“下犬式”的主意有兴趣
尽管不是每个人都对脱光了练习瑜伽里“下犬式”的主意有兴趣,但裸体瑜伽已经在世界各地涌现出来了。 这些裸体瑜伽的热衷者说脱掉衣服可以更放松更平和的练习,使得……
331

爱情能克服双方的差异吗

爱情能克服双方的差异吗
可以肯定的是,婚姻不是生意或交易,但面对结婚,人们总喜欢拿新郎新娘的学历、职业、外貌、年薪等在秤杆上进行比较,婚介所或媒人也都不会推荐在天平上太过不平衡……
2,825

女人的性欲何时达到最高峰?

女人的性欲何时达到最高峰?
三四十岁,多数女人完成了建立家庭、抚育子女和发展事业的主要责任,一份久违的满足感油然而生,对自己的生活有了不一样的期待,性渴望也开始苏醒。 据美国《时代周……
535

关于爱情,真正的爱情是什么

关于爱情,真正的爱情是什么
我一直相信世间有这样一种爱情:绝对的宽容,绝对的真挚,绝对的无怨和绝对的美丽......  ----席慕容[爱的随想] 爱情是对对方人生负责的决心,并非单纯的”喜欢”.它虽……
331

不要让恋人承担父母的责任

不要让恋人承担父母的责任
研究生毕业后在大企业就职,现在已经当上代理的32岁的芝秀因对工作太努力,所以周围的人都担心她只知道干活,不知道结婚。每次有人这样“关心”她时,她就回答说:“早……
370

萨尔萨舞蹈课,消耗高热量的舞蹈

萨尔萨舞蹈课,消耗高热量的舞蹈
在舞池里跳上半个小时的萨尔萨舞蹈课能消耗200卡路里的热量。你无需是一个舞技超群的舞者 - 课程班里的人有可能来自各行各业。而且一个需要身穿性感礼服和高跟鞋的……
370

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌