你爱我还是只是需要我

664

在婚姻生活中,女人常会想:“我对于他到底是什么样的存在呢?”或“我是做饭洗衣服的保姆吗?”,男人就常会想:“我是赚钱的机器吗?”。这是因为疲惫的日常生活会让怀疑和被害意识在心中抬头。

从恋人成为夫妻,有很多大大小小的事情需要解决。为了两个人的生活,总得有人去赚钱,有人做家务。没结婚前,这些都是父母在做,所以根本没仔细去瞧过,但当你真正自己做时就会明白,那些都不是轻松的事情。

罗宾威廉斯化妆成家庭女保姆的电影《肥妈先生》中就戏剧化地展现了这一切。极端不成熟的丈夫在离婚后才理解什么是好丈夫和好爸爸。丹尼尔是自由奔放、天真烂漫的人,总是以突发奇想的游戏让孩子们开心,也深爱着妻子。但他与孩子们玩一通之后,从来不关心谁收拾那些垃圾,也不关心当家长的妻子有多么艰难。有一天,妻子终于无法忍受这一切了,要求离婚。离婚后,男扮女装到自己家里当保姆的丹尼尔终于开始理解以前妻子是多么艰难和孤独了。最后,他向妻子忏悔说自己以前多么像个孩子,多么自私,他说他很后悔,但这一切都太迟了。

就像电影中所表现的那样,为了让一个人开心地玩耍,就需要另外一个人在后面辛苦地付出,给予支持。就像小时候出去春游,孩子们只管很开心地玩,谁都没想一想背后的妈妈们有多辛苦。

从小开始就将妈妈的照顾视为理所当然的人一旦开始婚姻生活,就能理解幸福不是白来的,是需要付出很多代价来交换的。在生活中,每天都是一些重复的事情,这些事情无聊且很消耗人的精力,所以我们做得再多也很难感到有成就感。这让我们很疲急,于是就埋怨对方不理解自己,怀疑对方是否还爱自己,怀疑对方是否为了舒适而结婚。像这种事情,越是刚开始做的人越觉得艰难,就会暗自希望有人能无声无息地把这些事情都做完。还会自私地想,如果真是爱我,难道不能像我妈妈、爸爸那样让我舒服吗?

即便能在一定程度上承认,爱情是为了自己的生存而需要对方的情感或行为,但无止境地要求的爱情是不成熟的爱情。觉得自己幸福了那么对方也会幸福,这是应该放弃的错觉。真正的爱情是在相互关照中成长起来的。努力不伤对方的心、分享对方的困难,才不会对日常重复而无聊的事情感到疲惫,才可以营造幸福。

下一篇:

上一篇:

4,335

是什么逼得男人不想爱爱,男人性冷淡背后的真实原因

是什么逼得男人不想爱爱,男人性冷淡背后的真实原因
不管男女,都会有部分人选择以这样冷酷的性冷战方式来挑战对方的极限,特别是女性在生气头上的时候。你是否知道,男人性冷淡背后的真实原因么?其实男人性冷淡,全……
1,241

恋人间真的心有灵犀吗

恋人间真的心有灵犀吗
有一天,一对跨国婚姻的夫妻来找我.男人是韩国人,女人是美国人.因为文化差异和沟通问题.过去的5年他们是在争吵中度过的.丈夫先幵始说话.他说:“她到现在都不知道我……
1,606

女人最美的年龄是31岁

女人最美的年龄是31岁
根据台湾网站「Nownews」的报道,英国以2000名男女作为对象进行的一次调查表明,女性被认为最美丽的“黄金年龄”是31岁。   日本一直以来都认为女性的全盛年龄是30岁……
636

30岁还能有热烈刻骨铭心的爱情吗

30岁还能有热烈刻骨铭心的爱情吗
报社记者周末偶尔会去参加集体相亲活动,但这样认识的女人,他交往都不会超过3个月。他虽然没有在那些女人身上发现特别讨厌的一面,但也没有发现必须要与她们相爱的……
510

喜欢节约的人与喜欢乱花钱的人往往相互吸引,容易配对成为夫妻

喜欢节约的人与喜欢乱花钱的人往往相互吸引,容易配对成为夫妻
国外研究人员发现,喜欢节约的人与喜欢乱花钱的人往往相互吸引,容易配对成为夫妻。 这 一研究由美国沃顿金融学院和西北大学联合开展。研究人员对已婚人士的调查显……
664

你爱我还是只是需要我

你爱我还是只是需要我
在婚姻生活中,女人常会想:“我对于他到底是什么样的存在呢?”或“我是做饭洗衣服的保姆吗?”,男人就常会想:“我是赚钱的机器吗?”。这是因为疲惫的日常生活会让怀……
664

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌