你爱我还是只是需要我

668

在婚姻生活中,女人常会想:“我对于他到底是什么样的存在呢?”或“我是做饭洗衣服的保姆吗?”,男人就常会想:“我是赚钱的机器吗?”。这是因为疲惫的日常生活会让怀疑和被害意识在心中抬头。

从恋人成为夫妻,有很多大大小小的事情需要解决。为了两个人的生活,总得有人去赚钱,有人做家务。没结婚前,这些都是父母在做,所以根本没仔细去瞧过,但当你真正自己做时就会明白,那些都不是轻松的事情。

罗宾威廉斯化妆成家庭女保姆的电影《肥妈先生》中就戏剧化地展现了这一切。极端不成熟的丈夫在离婚后才理解什么是好丈夫和好爸爸。丹尼尔是自由奔放、天真烂漫的人,总是以突发奇想的游戏让孩子们开心,也深爱着妻子。但他与孩子们玩一通之后,从来不关心谁收拾那些垃圾,也不关心当家长的妻子有多么艰难。有一天,妻子终于无法忍受这一切了,要求离婚。离婚后,男扮女装到自己家里当保姆的丹尼尔终于开始理解以前妻子是多么艰难和孤独了。最后,他向妻子忏悔说自己以前多么像个孩子,多么自私,他说他很后悔,但这一切都太迟了。

就像电影中所表现的那样,为了让一个人开心地玩耍,就需要另外一个人在后面辛苦地付出,给予支持。就像小时候出去春游,孩子们只管很开心地玩,谁都没想一想背后的妈妈们有多辛苦。

从小开始就将妈妈的照顾视为理所当然的人一旦开始婚姻生活,就能理解幸福不是白来的,是需要付出很多代价来交换的。在生活中,每天都是一些重复的事情,这些事情无聊且很消耗人的精力,所以我们做得再多也很难感到有成就感。这让我们很疲急,于是就埋怨对方不理解自己,怀疑对方是否还爱自己,怀疑对方是否为了舒适而结婚。像这种事情,越是刚开始做的人越觉得艰难,就会暗自希望有人能无声无息地把这些事情都做完。还会自私地想,如果真是爱我,难道不能像我妈妈、爸爸那样让我舒服吗?

即便能在一定程度上承认,爱情是为了自己的生存而需要对方的情感或行为,但无止境地要求的爱情是不成熟的爱情。觉得自己幸福了那么对方也会幸福,这是应该放弃的错觉。真正的爱情是在相互关照中成长起来的。努力不伤对方的心、分享对方的困难,才不会对日常重复而无聊的事情感到疲惫,才可以营造幸福。

下一篇:

上一篇:

1,306

行礼如仪床上教养,称赞、尊重和体贴伴侣,不要漫不经心

行礼如仪床上教养,称赞、尊重和体贴伴侣,不要漫不经心
在床上“行礼如仪”是不是让你觉得可笑?然而,性心理专家告诉我们,床上礼仪和餐桌礼仪一样,是一个文明的人应该具备的教养。不仅如此,良好的床上教养,能使你享受……
1,255

恋人间真的心有灵犀吗

恋人间真的心有灵犀吗
有一天,一对跨国婚姻的夫妻来找我.男人是韩国人,女人是美国人.因为文化差异和沟通问题.过去的5年他们是在争吵中度过的.丈夫先幵始说话.他说:“她到现在都不知道我……
538

你可以忍受结婚的束缚吗

你可以忍受结婚的束缚吗
星期六早上,芝颖躺在床上计划着空荡荡的周末。“今天大扫除,然后去看电影。”以前从没这样过,但最近真的很讨厌过周末了。说一辈子不结婚,一起开心生活的朋友们现……
502

我的梦中情人是什么样子

我的梦中情人是什么样子
每个人的心中都有梦中情人,我们梦想着与梦中情人相遇,陷入热恋,然后幸福地结婚。这是只要想想都会让人心跳的梦。但从心理学上来看,梦中情人很可能是自己内心某……
2,512

睡眠姿势反应你和他的关系

睡眠姿势反应你和他的关系
很大程度上,两个人的睡姿如何,往往反映了他们在床上的关系。 1.面对面或者相拥入眠:是两个占有欲非常强的人,他们的爱恨都很强烈,都愿意为对方无条件地付出和牺……
18,086

女人的高潮啊快来吧~

女人的高潮啊快来吧~
少妇的的烦恼 一位少妇说,她与丈夫结婚五年有余,夫妻生活过得比较和谐。因为他们住在一个比较闭塞的山城,对性知识的了解很有限,所以无从知道别人的夫妻生活是……
18,086

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌