婚外恋最好的结局是什么

2,531

对于没能选择的那条路,我们都会感觉很遗憾,尤其是现在正感到不幸的人,遗憾的感觉会更强烈。但如果你老抱着这种遗憾,放弃追寻幸福的机会,那你就是一个傻瓜,而且会更难以承受现在的不幸。

可能性和现实之间的矛盾也同样适用于婚姻生活。结婚后,随着浪漫感觉的消失,我们就只能在重复的日常生活和经济压力中挣扎,相爱的记忆已经变得遥远,配偶的无能和不顺眼的地方也越来越让人无法忍受。于是,我们就会将配偶看成自己不幸的原因。就像以前希望现在的配偶将自己从父母的束缚中解救出来一样,现在也梦想着另外一个人将自己从婚姻的不幸和监狱中解救出来。

本来是为了不再孤独而结婚,但有时候看着配偶却让人感受到更深切的孤独。这时,我们就会想起过去交往过或存有好感的人,会经常访问他们的博客或个人网站。也许还会跟每天见面的异性同事分享私人苦恼,然后重新陷人爱情。想要填满配偶不能满足的空间,想要获得理解和关心,于是爱情就重新燃烧了起来。

“不道德”,这个词语虽然很沉重,但要开始“不道德”的行为却相当容易。因为是秘密的,所以更让人感觉热烈而刺激,而且两人只共享着关于爱情的梦想,所以更甜蜜、更难以放弃。

如杲你正陷人婚外恋中,那么你应该好好想一想,如果跟现在热恋的人共享日常生活,你会幸福吗?他现在关心你、理解你,一起生活后会不会也因为细小的事情而吵架呢?如果先跟这个人结婚,然后与现在的配偶相遇,事情会怎么样呢?是不是不管对象怎么变,事情都会重复?和这个人结婚后,会不会又想用别人来填满对婚姻的失望和空虚呢?

让婚姻生活变得不幸的另一个因素是将配偶与其他人进行比较。选择了一个人,和他结了婚,比较后却发现别人的选择更好,心里自然会感到不舒服。爱比较的女人常会说“邻居家的男人很会赚钱,也很顾家……”一类的话,爱比校的男人则会说“金课长的夫人很会持家,撒娇也是满分……”。听到这样的话,对方自然会大叫:“那你去跟他(她)过好了!”比自己的配偶更出色的那些部分并不是那个人的全部,他(她)在自己家里对自己的配偶如何,这是谁也不知道的事情。

如果这样想了后还是只看到配偶身上的缺点,总是后悔自己的选择,那么你就应该暂时将视线调到自己身上。如果你自己没有什么变化,那么即使将你的配偶换成另外的人,也会重复类似的问题,这就像有些人多次因类似的原因离婚一样。如果你现在受到了诱惑,正在动摇,那么请想一想,你是不是正为了看没有走过的那条路上的风景而错过了现在正走的路上盛开着的美丽花朵。

下一篇:

上一篇:

3,297

我们现代女人就是男人,想玩就玩,找什么理由啊

我们现代女人就是男人,想玩就玩,找什么理由啊
网络上关于男女出轨问题的讨论声此起彼伏。很显然,男人出轨率大大高于女人,男人总是找这样那样不着边际的理由来搪塞这种行为。甚至有很些人还把出轨的罪名归结于……
1,077

裸睡好处好比泡温泉,治失眠、减肥、美容、祛痛

裸睡好处好比泡温泉,治失眠、减肥、美容、祛痛
许多人可能觉得裸睡不健康不卫生,但研究人士指出,裸睡好比泡温泉,在除去衣物后,皮肤血流量增加,身体产生的热气自然散发出来包裹在四周,让人体自我保护能力得……
510

喜欢节约的人与喜欢乱花钱的人往往相互吸引,容易配对成为夫妻

喜欢节约的人与喜欢乱花钱的人往往相互吸引,容易配对成为夫妻
国外研究人员发现,喜欢节约的人与喜欢乱花钱的人往往相互吸引,容易配对成为夫妻。 这 一研究由美国沃顿金融学院和西北大学联合开展。研究人员对已婚人士的调查显……
2,531

婚外恋最好的结局是什么

婚外恋最好的结局是什么
对于没能选择的那条路,我们都会感觉很遗憾,尤其是现在正感到不幸的人,遗憾的感觉会更强烈。但如果你老抱着这种遗憾,放弃追寻幸福的机会,那你就是一个傻瓜,而……
2,956

女人性生活的十大禁忌!

女人性生活的十大禁忌!
性生活作为人类传宗接代的惟一手段,千百年来,它不仅赋予夫妻生活一种浪漫甜蜜的情调,而且也滋润着夫妻之间相德以沫的深厚情义。 然而,任何事物的存在都必须遵……
497

我的梦中情人是什么样子

我的梦中情人是什么样子
每个人的心中都有梦中情人,我们梦想着与梦中情人相遇,陷入热恋,然后幸福地结婚。这是只要想想都会让人心跳的梦。但从心理学上来看,梦中情人很可能是自己内心某……
497

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌