30岁还能有热烈刻骨铭心的爱情吗

636

报社记者周末偶尔会去参加集体相亲活动,但这样认识的女人,他交往都不会超过3个月。他虽然没有在那些女人身上发现特别讨厌的一面,但也没有发现必须要与她们相爱的理由。他觉得与其这样拖着,还不如快点结束。就这样,他现在已经三十多岁了依然独身一人。周围的人问他:“你到底期待什么?”

“是啊,我到底期待什么?”也这样问自己。不会是期待初恋一样的感情吧?20岁烈焰般的爱情再也不会有了,不要期待了,别期待了。过了30岁,进人所谓老小伙、老姑娘的行列,人们就会觉得热烈浪漫的爱情已经结束了。因为爱过一两次,尝到了爱情的苦涩,所以他们对爱情是相当悲观的。他们已不再相信爱情,而且觉得心中的热情已经消退了,所以他们无所谓地对为爱情心痛的后辈们这样说:

“爱情是什么?如果对方没有大的缺点,没有太让人讨厌的地方,就继续见面好了。人都差不多,还能有什么特别的吗?”

他们的这种态度也是可以理解的。他们看多了周围那些开始爱得死去活来并结婚,最后却以相互僧恨、离婚收场的伴侶。没离婚,但跟离婚差不多的人还少吗?看了这些,过了30岁就会觉得一切都很无聊,觉得在这世上活够了。

但如果说他们一点也不期待爱情,那也是错误的。他们对爱情冷淡是因为不想再因爱情而受伤,但他们的心中却比谁都渴望着爱情。但他们所期望的爱情太过理想化了,现实中找不到那样的爱情,所以这可能导致他们对爱情绝望。

但不知道是不幸还是该庆幸,爱情一辈子也不会衰老。无论多大年纪,爱的热情也不会消失。过了70岁的老人也会像青春期的少年那样被爱情迷昏头。爱的热情总是会在某个时间在我们的心中熊熊地燃烧起来。只要有一个给这个火种提供氧气的契机,火种就会重新燃烧起来。令人惊讶的是,上了年纪的人的爱情不但不会无聊,还比年轻人的爱情更热‘烈。这是为什么呢?上了年纪就意味着我们经历了很多,并将那些经历埋藏在了心里,这会让我们显得内敛而富有魅力。我们通过许多直接或间接的经验理解了人生的多样性。我们还与我们内心的各种欲望斗争,与他人不断发生冲突,从而理解了人的欲望和界限。通过这些经历,我们还会获得享受欲望,将欲望当做人生活力的力量。

所以,上了年纪的人会对自己的欲望更诚实、更忠实、更勇敢,于是也能更诚实地向对方要求自己所希望的,自然接受对方所期待的,分享相互的快乐,营造幸福的瞬间。因此,上了年纪的人的爱情更热烈。

过了30岁,因为有以前的爱情经验作为基础,所以我们知道如何避开爱情的陷阱I因为知道了爱情的界限,所以j不会对对方要求太多。因为知道迟来的相遇很珍贵,所以会更体贴对方。有了上面这些准备,所以他们能拥有相互期待的、更深切更刻骨铭心的爱情。

而且,上了年纪就会有看人的眼光。在过去三十年的岁月中,看了无数的人,谁都会慢慢培养出看人的眼光。别的不说,我们至少能确定对方是否适合自己,对方是否有疑心!病等,大大减少了与错误的对象陷人错误爱情的危险性。

如果罗密欧和朱丽叶不是十多岁,而是过了30岁的人,_;那么他们的故事会怎么展开呢?已经获得社会地位、经济独立的他们应该会依靠自己的力量充分保护爱情。不用为了从家里逃出来而寻求神父的帮助,也不用装死,自然就能避免因误解而引起的悲剧。当然,他们也会考虑他们的爱情将带来的风波,为了保护爱情,他们会探索一些更现实的方法。也就是说,他们不会像十多岁的罗密欧和朱丽叶那样因盲目的热恋而燃烧自己。

但正是因为这样,所以上了年纪后很难开始恋爱。即便陷人了爱情,并在爱情里为种种现实苦恼,他们也不会像年轻人那样贬低自己,称自己是“俗人”。在责任意识已经成熟的年纪,为了可以负责的爱情而苦恼,这是非常正确的事情。而且,上了年纪之后拥有的健全现实感会从年轻的盲目_和爱情的盲目中守住自己,让爱情变得更具实现的可能。

爱情随时可能造访我们。而且,就像前面所说的那样,上了年纪的人会因为人生的经历和包容力而享受到更热烈的爱情。所以过了30岁也没任何理由成为爱情的悲观者,不用那么早就放弃或退缩。如果你能从过去的经验中学习,而且现在渴望着刻骨铭心的爱情,那么,30岁的你可以拥有比年轻时更精彩、更热烈、更安全的爱情。

下一篇:

上一篇:

1,077

裸睡好处好比泡温泉,治失眠、减肥、美容、祛痛

裸睡好处好比泡温泉,治失眠、减肥、美容、祛痛
许多人可能觉得裸睡不健康不卫生,但研究人士指出,裸睡好比泡温泉,在除去衣物后,皮肤血流量增加,身体产生的热气自然散发出来包裹在四周,让人体自我保护能力得……
2,722

在床上该和他聊什么

在床上该和他聊什么
有相当多的人同另一半的交流与沟通,其实都是在床上进行的。床上虽然是两人进行亲密接触的地方,但更是一个使人完全放松的地方,任你横躺、竖躺、趴着,怎么着都成……
3,300

我们现代女人就是男人,想玩就玩,找什么理由啊

我们现代女人就是男人,想玩就玩,找什么理由啊
网络上关于男女出轨问题的讨论声此起彼伏。很显然,男人出轨率大大高于女人,男人总是找这样那样不着边际的理由来搪塞这种行为。甚至有很些人还把出轨的罪名归结于……
329

不要让恋人承担父母的责任

不要让恋人承担父母的责任
研究生毕业后在大企业就职,现在已经当上代理的32岁的芝秀因对工作太努力,所以周围的人都担心她只知道干活,不知道结婚。每次有人这样“关心”她时,她就回答说:“早……
1,343

千帆过尽、独立成熟的女人选性伴侣最注重哪些

千帆过尽、独立成熟的女人选性伴侣最注重哪些
SEX对她有多重要? 对一个情窦初开的女孩或者阅历平平的女人来说,男人的性魅力是温和帅气的外表,是修养和创造财富的能量。而对千帆过尽、独立成熟的女人而言,男……
2,494

睡眠姿势反应你和他的关系

睡眠姿势反应你和他的关系
很大程度上,两个人的睡姿如何,往往反映了他们在床上的关系。 1.面对面或者相拥入眠:是两个占有欲非常强的人,他们的爱恨都很强烈,都愿意为对方无条件地付出和牺……
2,494

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌