毛巾后侧滑步的锻炼方法及注意事项

198

初始动作:将双手放置于后脑处,双腿并拢,直立,一只脚踩在小块儿毛巾上。

动作要求:双眼直视前方,头部保持居中状态,舒展拉长脊椎部位。然后,将踩在毛巾上的那只脚绕体侧向后滑动,与静止不动的脚形成45度夹角。动作开始进行时,胸部向前移动,同时向后移动臀部。收紧静止的那条腿上方的臀部肌肉,始终保持脊椎居中,使大腿部位与地面平行。当动作进行到极限,踩在毛巾上向后滑出的腿完全伸展幵时,即可停止动作。起身时,静止不动的腿向下用力蹬地,向上推动身体,同时毛巾上的那条腿沿原路向静止的前腿靠拢,臀部向前移动,以恢复直立状。

maojinhoucehuabu

动作路径:此项动作练习的关键在于臀部以及骨盆向斜下方以及后方45度夹角滑出。脊椎微微向前倾斜,手臂伸展开来,身体重量集中在静止不动的那条腿上。巾上后滑的腿借助毛巾的摩擦力向后滑动。踩在毛巾上的腿几乎不承受身体重量,主要用于保持身体平衡。静止不动的腿充当平衡杠杆以起到推动的作用。

定位:

•直姿站立,保持身体重心居中。

•脊椎处于居中位置。

•将踩在毛巾上的腿沿体侧滑至静止腿部的后侧,与前腿保持45度夹角。

后背伸展前探时,肩部微微則于臀部。

避免:

•转动臀部。

.前脚的脚后跟抬起,离开地面。

•将后腿向前拖动。

•膝关节向前移动幅度过大,以至于越过趾尖。

•前腿膝盖内偏偏向身体中线。

•后腿处于绷紧绷直状态。

固定动作:

•保持躯干姿势固定不变,胸部上挺。

•臀部与肩部稍向前倾,始终面向正前方。

下一篇:

上一篇:

1,282

双组合训练原则(Supersets Training Principle)

双组合训练原则(Supersets Training Principle)
这是韦德最著名的训练原则之一。几把两个功能相对应的肌肉群结合在一起锻炼。如,把锻炼肱二头肌的弯举和锻炼肱三头肌的臂屈伸结合起来就是一个双组合训练。双组合……
7,640

罗马椅仰卧起坐的正确练法详解

罗马椅仰卧起坐的正确练法详解
罗马椅仰卧起坐由下斜仰卧起坐演变而来,不过强度更大。双腿钩住固定架,双腿也在椅子上得到支撑,这样你的躯干和髋部就在无支撑的情况下向后悬空。从这个姿势开始……
309

坐姿双臂壶铃交替推举

坐姿双臂壶铃交替推举
坐在地上摆好姿势,然后双臂抓起壶铃举在肩膀位置,手心向外,然后开始单臂推起壶铃到顶部,手臂伸直,再慢慢降低壶铃到起始位置,做相反的手臂动作。
2,160

三个经典锻炼腹肌的动作

三个经典锻炼腹肌的动作
腹肌是健硕的象征,也是保护重要身体部位的铠甲。软弱无力的腹肌可能导致骨盆前倾和腰椎生理弯曲增加,并增加腰背痛的几率。练习腹肌是非常必要的。下面介绍三组锻……
1,576

坐姿肩上哑铃推举

坐姿肩上哑铃推举
锻炼肌群:前部三角肌、中部三角肌、斜方肌。 A:使用哑铃锻炼是完成肩上推举运动的各种方法之一。因为这一复合运动可以有效增加肌肉体积,并能让你使用很重的负荷……
3,590

哑铃锤式弯举的正确练法及注意事项是什么

哑铃锤式弯举的正确练法及注意事项是什么
练习方法:1.双脚分开站立,相互平行,并保持其间距与肩同宽,同时微微弯曲双腿膝关节,臀部微微向内收紧。 2.双手分别紧握一副哑铃,并将手部姿势调整至握锤状。双……
3,590

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌