毛巾后侧滑步的锻炼方法及注意事项

193

初始动作:将双手放置于后脑处,双腿并拢,直立,一只脚踩在小块儿毛巾上。

动作要求:双眼直视前方,头部保持居中状态,舒展拉长脊椎部位。然后,将踩在毛巾上的那只脚绕体侧向后滑动,与静止不动的脚形成45度夹角。动作开始进行时,胸部向前移动,同时向后移动臀部。收紧静止的那条腿上方的臀部肌肉,始终保持脊椎居中,使大腿部位与地面平行。当动作进行到极限,踩在毛巾上向后滑出的腿完全伸展幵时,即可停止动作。起身时,静止不动的腿向下用力蹬地,向上推动身体,同时毛巾上的那条腿沿原路向静止的前腿靠拢,臀部向前移动,以恢复直立状。

maojinhoucehuabu

动作路径:此项动作练习的关键在于臀部以及骨盆向斜下方以及后方45度夹角滑出。脊椎微微向前倾斜,手臂伸展开来,身体重量集中在静止不动的那条腿上。巾上后滑的腿借助毛巾的摩擦力向后滑动。踩在毛巾上的腿几乎不承受身体重量,主要用于保持身体平衡。静止不动的腿充当平衡杠杆以起到推动的作用。

定位:

•直姿站立,保持身体重心居中。

•脊椎处于居中位置。

•将踩在毛巾上的腿沿体侧滑至静止腿部的后侧,与前腿保持45度夹角。

•后背伸展前探时,肩部微微則于臀部。

避免:

•转动臀部。

.前脚的脚后跟抬起,离开地面。

•将后腿向前拖动。

•膝关节向前移动幅度过大,以至于越过趾尖。

•前腿膝盖内偏偏向身体中线。

•后腿处于绷紧绷直状态。

固定动作:

•保持躯干姿势固定不变,胸部上挺。

•臀部与肩部稍向前倾,始终面向正前方。

下一篇:

上一篇:

722

怎么锻炼臀大肌:俯卧直腿上摆

怎么锻炼臀大肌:俯卧直腿上摆
俯卧直腿上摆(Reverse Hyper Extension),类似于反式山羊挺身是向上挺起双腿来锻炼臀部肌群。 目标锻炼部位:臀大肌 动作要领: 1.俯伏在长凳上、或者山羊高凳……
6,423

肩部热身动作风车绕环的正确做法

肩部热身动作风车绕环的正确做法
几乎人人都尝试过这个伟大的热身练习。手臂向两侧伸展,然后开始画圈。该动作是动态的,而且所需的柔韧性也比一般人所想的更大,所以你不要一开始就疯狂摇摆,否则……
859

调整训练强度和训练计划提高瘦身的效果

调整训练强度和训练计划提高瘦身的效果
Q: 我是一名健身爱好者,身高1.62米,体重50公斤。去年1〜3月基本上保证每天1个小时有氧运动、1个小时力量练习,脂肪含量保持在18.5%。3月份 以后因为工作忙就没有……
1,584

悬垂举腿转体的标准练法及注意事项

悬垂举腿转体的标准练法及注意事项
初始动作:借助镫型吊架将两只上臂固定,肘关节弯曲成90度夹角,与肩同高且指向正前方,将身体抬起,离开地面。双手握紧镫型吊架,以确保躯干、双腿以及臀部保持紧……
1,269

锻炼时重量大了,可以得到更大的肌肉吗?

锻炼时重量大了,可以得到更大的肌肉吗?
增加训练重量是为了增加肌肉刺激。很多初学者,甚至一些中高级爱好者都把训练重量作为第一位的。真的重量大了就可以得到更大的肌肉吗?看看健身房里的大力神吧,总……
1,096

健美肩部训练的整体性发展

健美肩部训练的整体性发展
肩部对男人来说是一个十分重要的部位,宽厚、发达的肩部可以让异性对自己产生更多的安全感。而对自己来说,穿衣服也会更好看的。特别有些溜肩的男性朋友,健身的时……
1,096

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌