毛巾后侧滑步的锻炼方法及注意事项

195

初始动作:将双手放置于后脑处,双腿并拢,直立,一只脚踩在小块儿毛巾上。

动作要求:双眼直视前方,头部保持居中状态,舒展拉长脊椎部位。然后,将踩在毛巾上的那只脚绕体侧向后滑动,与静止不动的脚形成45度夹角。动作开始进行时,胸部向前移动,同时向后移动臀部。收紧静止的那条腿上方的臀部肌肉,始终保持脊椎居中,使大腿部位与地面平行。当动作进行到极限,踩在毛巾上向后滑出的腿完全伸展幵时,即可停止动作。起身时,静止不动的腿向下用力蹬地,向上推动身体,同时毛巾上的那条腿沿原路向静止的前腿靠拢,臀部向前移动,以恢复直立状。

maojinhoucehuabu

动作路径:此项动作练习的关键在于臀部以及骨盆向斜下方以及后方45度夹角滑出。脊椎微微向前倾斜,手臂伸展开来,身体重量集中在静止不动的那条腿上。巾上后滑的腿借助毛巾的摩擦力向后滑动。踩在毛巾上的腿几乎不承受身体重量,主要用于保持身体平衡。静止不动的腿充当平衡杠杆以起到推动的作用。

定位:

•直姿站立,保持身体重心居中。

•脊椎处于居中位置。

•将踩在毛巾上的腿沿体侧滑至静止腿部的后侧,与前腿保持45度夹角。

后背伸展前探时,肩部微微則于臀部。

避免:

•转动臀部。

.前脚的脚后跟抬起,离开地面。

•将后腿向前拖动。

•膝关节向前移动幅度过大,以至于越过趾尖。

•前腿膝盖内偏偏向身体中线。

•后腿处于绷紧绷直状态。

固定动作:

•保持躯干姿势固定不变,胸部上挺。

•臀部与肩部稍向前倾,始终面向正前方。

下一篇:

上一篇:

561

铃壶俯卧撑的正确练法及注意事项

铃壶俯卧撑的正确练法及注意事项
初始动作:将铃壶放置于地面,双手握紧壶铃的手柄处,保持双手距离微微大于肩宽,双手指尖连线与锁骨保持平行。确保肘部与躯干之间的夹角保持在45度左右。双脚趾尖……
905

为什么要练颈前下拉

为什么要练颈前下拉
男士:帮助构建大的肩膀和迷人的后背上部的三角。女士:帮助往回拉你的肩后部,改善姿势和你的总体体型。在健身房,是用一个长棒来进行。长棒通常是从一个滑轮上悬……
2,306

健身锻炼初期,晚上总是睡不好是什么原因?

健身锻炼初期,晚上总是睡不好是什么原因?
我刚刚接触健身运动不久,由于上班原因,健身时间只能安排在7点多至9点,每周锻炼3次,练完回去晚上总是睡不好,很晚才能入睡,已经有好一阵了,不知是不是运动量过……
1,775

器械肩上推举,在健身房锻炼三角肌前束和中束

器械肩上推举,在健身房锻炼三角肌前束和中束
目标肌肉:三角肌(前束、中束)肩是一个非常灵活的1关节,可以做各种动作,而覆盖在肩关节上面的肌肉皮肤形成一种特殊的浑圆形。从侧面看,它更像一片倒置的玫瑰花……
3,519

前锯肌怎样训练快,弗兰克赞恩Frank.zane的前锯肌展示

前锯肌怎样训练快,弗兰克赞恩Frank.zane的前锯肌展示
由于前锯肌最基本的功能是将肩膀向前后两个 方向拉动,因此你可以在一些练习动作,像引体向 上、窄握下拉以及各种仰卧上拉中对它们进行训练。 (当我在做仰卧上拉时……
6,825

减掉腹肌上的脂肪,初级腹肌综合锻炼

减掉腹肌上的脂肪,初级腹肌综合锻炼
一般人只要有毅力都能在减肥上获取或大或小的成功,但小肚子却很顽固不见消退,更别提看到腹肌了。 在健身房、游泳池、球场,俊宇都被人问及如何减肥,尤其想减去腹……
6,825

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌