减肥第三周的心肺功能锻炼原则

1,489

本周的心肺功能锻炼将再次提高强度。低强度锻炼部分将进一步缩短,高自我疲劳感觉表下的锻炼时间将被加长。锻炼时,您首先进行热身,然后进人正式锻炼期。最先的一组低、高强度锻炼的时间比为3:1,接下来这一比值就变为2:1。

然后降到1:1。而且在高强度锻炼中,有很长的时间自我疲劳感觉表将达到9。最后,您将在低强度下缓慢放松。如果感觉这种安排强度过大,可以自行调整,只要保证尽全力即可。记住,有氧运动能力会随着锻炼时间的积累而逐渐增强。只要能坚持按照安排去做,您就会最终达到自己的目标。

我建议使用跑步机、楼梯机和固定自行车作为锻炼方式。您可以随意根据自己的爱好选用其他锻炼方式。不过如果可能的话,尽量至少要有两种锻炼方式隔天交替进行,使锻炼保持足够的多样性。

下一篇:

上一篇:

6,612

健身计划怎么订,五步教你如何制定自己的健身计划

健身计划怎么订,五步教你如何制定自己的健身计划
训练计划的五个阶段分别是哪五个阶段,学习了解后你就能制订出适合自己的训练计划了。阶段1:熟悉作为初学者,如果想通过一个或多个身体训 练增强肌肉,那么请……
1,872

运动需要做训练计划吗,健身做计划让你事半功倍

运动需要做训练计划吗,健身做计划让你事半功倍
当你制订详细计划时,你就会明白需要确定的细节,比如,你要怎么做?什么时间做?为什么要这么做?按照怎样的顺序做?哪些因素和原则比较重要?需要些什么东西?中……
10

如何安排又大又壮总时长减半的训练计划

如何安排又大又壮总时长减半的训练计划
开启你体格变化的过程,掌握以下5个步骤,你能快速减脂。 我们大家都见过数以百计的90天惊天逆袭的图片,通过前后状态同框的对比,我们可以看到一个身材走形的人将……
336

紧实臀部肌肉的简易骆驼式的瑜伽动作该怎么练

紧实臀部肌肉的简易骆驼式的瑜伽动作该怎么练
跪姿,上半身向后弯找一把高度合适、位置固定的椅子或沙发,面朝椅子呈长跪姿,大腿用力使骨盆稳定。上半身向上挺直,吸气,身体慢慢向后弯,稳定之后举起左手从耳……
145

用BMI来判断体重是否超标

用BMI来判断体重是否超标
世界卫生组织(WHO)建议以比较简单经济,便于推广的方法--身体质量指数(Body Mass Indexl,BMI)来判定肥胖程度,BMI指数越高罹患肥胖相关疾病的机率也就越高。 18……
149

健身球仰卧起坐的练法

健身球仰卧起坐的练法
提升上身运动不但能消除赘肉、锻炼腹肌,而且还有助于促进血液循环,排出体内淤积的毒素,从而强身健体.,同时运动的时候伸展腹部,还能增加背部和腰部的柔韧性,所……
421

有氧搏击操不适合所有人练习

有氧搏击操不适合所有人练习
每日穿梭在上下班人群中的工作族,一定可以感受到压力无处不在, 其中很多人选择有氧搏击操作为减压健身方法。瞬间的爆发力、感官刺激,再加上动感音乐,搏击操深受……
245

利用空余时间拉伸小腿的方法

利用空余时间拉伸小腿的方法
洗碗或者在厨房内站着做事的时候,可以做这个运动。既可以放松小腿,缓和浮肿,又能促进血液循环。 锻炼方法:1双脚踩在厚厚的杂志上,后脚跟着地。 2保持双腿伸直……
7

你必须很喜欢和自己作伴

你必须很喜欢和自己作伴
你必须很喜欢和自己作伴。好处是,你不必为了顺从别人或讨好别人而扭曲自己。
7

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌