徒手健身能打造出完美体形

2,116

力量与健康应该是健身的主要目标。 而体操既可以让你的身体尽可能强劲有力, 又可以让你的肌肉和关节健康且实用。但说老实话,大家都想练出点块头来,而且越大越好。因为这既可以增强自信,也能够向其他男人发出这样一种信息——“别惹我” (当然,在与女士相处时不会有什么妨碍) , 这是监狱文化的重要部分。

现代体操主要是为了增强耐力和有氧能力,但无法发展出极限力量。 “老派”体操则会以最直接、最有效的方式给你的骨架裹上大块肌肉,并让你的体能达到巅峰。另外,“老派” 体操也不会让你像那些使用类固醇的现代健美人士那样, 看上去就像穿着鼓鼓囊囊的畸形的猩猩装,而会让你自然、健康、拥有比例完美的身材,就像那些为古希腊神像做模特的运动员一样。

即便在今天,那些运动员依然被视为完美身材的典范。在使用类固醇之前的时代, 人们普遍认为有史以来肌肉最发达、 最符合审美标准的人是约翰。格里迈克(John Grimek) 。1939 年,他被评为“完美男人” ,并两次获得“美国先生”的称号(1940 年、1941 年)——他是历史上准一一位两次获得此称号的人。

他的体格令人望而生畏,直到现在这样认为的人还大有人在。格里迈克简直是男子气概的终极范本。不同于今天那些肌肉僵硬的健美人士,格里迈克还是一名能力非凡的运动员。摆造型时,他会先做个倒立撑,然后再把腿放下来做一个完美的桥,接下来会把腿伸直劈叉坐下。

格里迈克是狂热的举重运动员, 但他也说自己是主要通过倒立练习锻炼上肢肌肉的。 他宣讲体操的价值,但听众似乎寥寥无几。下次电视上播放男子体操时你不妨看看,他们就是用自身体重锻炼出魁梧健壮的体格的。那些家伙都有强健的二头肌,他们的肩部就像个椰子,背阔肌则像一对翅膀,所有这些都只是靠克服重力移动自己身体获得的。过去的人们都是这样锻炼的。

下一篇:

上一篇:

1,475

上斜凳哑铃锤式推举的正确练法及注意事项

上斜凳哑铃锤式推举的正确练法及注意事项
这个动作主要能练习到胸大肌,胸小肌,三角肌前束和肱三头肌。 练习方法:1.坐于斜板上,双手分别紧握哑铃,同时将哑铃垂直放于大腿上。2.身体后仰时,将双腿抬起……
2,300

史密斯机硬拉

史密斯机硬拉
史密斯机前双手握住杠铃,约与肩同宽,让杠铃在你的身体前面垂下。弯曲的腰降低杠铃在地上开始这个练习。一定要保持你的腿尽量伸直(轻微的弯曲)。练习时候臀部、……
971

弹力绳肩上推举—弹力绳三角肌训练动作1

弹力绳肩上推举—弹力绳三角肌训练动作1
目标肌肉:三角肌、肱三头肌 动作要领: (1)同时推举:将绳踩在脚下,两脚前后站立,两手持手柄在肩上,掌心向前,挺胸,吸气,呼气同时两手向上举至两臂伸直,但……
505

肩部哑铃核心稳定性训练

肩部哑铃核心稳定性训练
运用体重进行训练是运动员通过功能性练习提高肩部稳定性的既安全而又有成效的方法。功能性训练整合了一系列多关节练习能更直接地模仿运动项目中的动作。这套常规练……
6,484

哑铃锻炼三角肌后束:俯卧侧平举(俯卧飞鸟)

哑铃锻炼三角肌后束:俯卧侧平举(俯卧飞鸟)
俯卧侧平举(Lying Lateral Raise),也称俯卧飞鸟(Reverse Fly),它是一个综合锻炼动作,对于三角肌、斜方肌、肱三头肌同时起到塑形作用,尤其针对三角肌后束。……
1,511

为什么要做内侧腘绳肌肌力训练

为什么要做内侧腘绳肌肌力训练
腘绳肌腱肌肉(或者说大腿后侧肌肉)是掌控运动的肌肉。除一小部分外,腘绳肌腱和肌肉都是多关节肌肉。跑步或跳跃时,腘绳肌腱的一端拉伸,另一端收缩。尽管肌肉收……
1,511

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌