为什么俯卧撑是肌肉训练的首选

4,222

俯卧撑是最好的上身练习动作,它既可以增强我们的身体力量、打造出结实的肌肉、 形成强有力的肌腔,又可以让上身的推力肌肉与腹部、下背部及下身协调工作。世上其他的练习动作起不到所有这些作用。卧推被吹捧为顶级的上身练习动作,其实这是错误的。因为卧推不仅人为地将上身孤立,还会(即便是进行短期练习)损伤肩袖,对肘关节和腕关节也有不利影响。

俯卧撑不但会保护这些关节,还能发展出能用的力量——在现实世界中(而不仅仅在健身房中) 真正有用的力量。 这就是为什么俯卧撑在全世界的巅和军事训练营都是肌肉训练的首选——自从历史上第一位战士开始力量训练时,它就一直如此。

可是, 卧推成了大众的宠儿, 俯卧撑却沦为多次数的耐力练习, 这是我们的耻辱。 其实,如果你知道如何循序渐进地练习俯卧撑, 你就能拥有令人惊讶的上身力量——足以与任何一位健美者或举重运动员媲美,甚至还会胜出。你的双肩会感谢你的!

下一篇:

上一篇:

1,196

猛男一周健身计划

好的健身习惯是需要耐心来培养的。如何让健身变得有趣,使自己可以主动拿起健身器材,可以说是健身计划需要考虑的主要因素。下面是一份融入了趣味性、实用性和良好……
1,036

前颈桥的柔韧性四阶段是什么

要完成标准级前颈桥,这里有四大阶段可供升级你的柔韧性:第一阶段:进入开立姿势,双脚距离大于肩宽,觉得舒适即可。髋关节弯曲,上身前屈, 直到你感觉身体受到拉……
3,039

肩部锻炼的杠铃肩上推举、杠铃颈后推举谁更优

杠铃颈前推举和杠铃颈后推举都是锻炼肩部三角肌的方法,一般来说都能对三角肌的三束有锻炼作用,只是侧重不同,杠铃颈前推举杠铃重心主要落在三角肌前束,而颈后推……
2,060

短板牧师凳曲杆杠铃弯举,锻炼二头肌动作

练习建议:短板牧师凳曲杆杠铃弯举是非常相似的牧师凳曲杆杠铃弯举,这个动作有更大的运动范围。使用普通的牧师凳,找一个曲杆杠铃(或直杆杠铃),把胳膊肘搁在牧……
375

双手绕后拉伸胸部肌肉

双手到背后,双手手指交叉握好,尽量伸直手臂,肩胛骨拉近到一起,抬起你的胸部,保持颈部。 你应该感到你的胸部有少量的张力,保持15 - 20秒钟。
1,896

器械飞鸟塑造胸大肌清晰度的方法教学

练习目的:塑造胸部中间的尺寸和清晰度,凸显胸大肌的条纹。飞鸟训练器对打造块头来说并不是最好的,但是对塑造清晰度来说十分有效。 动作要领:许多健身房都配备了……
1,896