为什么俯卧撑是肌肉训练的首选

4,112

俯卧撑是最好的上身练习动作,它既可以增强我们的身体力量、打造出结实的肌肉、 形成强有力的肌腔,又可以让上身的推力肌肉与腹部、下背部及下身协调工作。世上其他的练习动作起不到所有这些作用。卧推被吹捧为顶级的上身练习动作,其实这是错误的。因为卧推不仅人为地将上身孤立,还会(即便是进行短期练习)损伤肩袖,对肘关节和腕关节也有不利影响。

俯卧撑不但会保护这些关节,还能发展出能用的力量——在现实世界中(而不仅仅在健身房中) 真正有用的力量。 这就是为什么俯卧撑在全世界的巅和军事训练营都是肌肉训练的首选——自从历史上第一位战士开始力量训练时,它就一直如此。

可是, 卧推成了大众的宠儿, 俯卧撑却沦为多次数的耐力练习, 这是我们的耻辱。 其实,如果你知道如何循序渐进地练习俯卧撑, 你就能拥有令人惊讶的上身力量——足以与任何一位健美者或举重运动员媲美,甚至还会胜出。你的双肩会感谢你的!

下一篇:

上一篇:

1,606

仰卧直举腿的正确练法详解

仰卧直举腿的正确练法详解
仰卧直举腿的动作:平躺在地上,面部朝上。双脚并拢,双腿伸直,双手置于身体两侧。抬起双脚,使其距离地面约2-5 厘米。双手向下按压地板,以保持身体稳定。这是该……
472

篮球运动员,应该多注重哪些训练呢?

篮球运动员,应该多注重哪些训练呢?
我是一名篮球运动员,应该多注重哪些训练呢,应该如何取舍呢?(我21岁 身高184cm) 就加强肌肉力量环节,无疑胳膊(二头和三头)、腿部肌群是需要特别注重的部分。……
142

登山注意事项,登高锻炼应该注意什么

登山注意事项,登高锻炼应该注意什么
春暖花开,酷爱户外和活动的人开始郊外参加登山运动 登山好处多多:在登高的过程中,人体的心跳和血液循环加快,肺通气量、肺活量明显增加,内脏器官和身体的其他部……
799

遇到平台期无法再加重训练量该怎么做

遇到平台期无法再加重训练量该怎么做
训练越是刻苦,取得的成绩也就越显著。当然,前提是你的训练方法是要尽量有效。不过,达到某个程度之后,你的训练给你的回报就很难有太多了。因为,你的训练重量已……
959

肱三头肌没有肱二练得好,怎样强化肱三头肌训练

肱三头肌没有肱二练得好,怎样强化肱三头肌训练
如果你的肱三头肌的确存在问题,那么我建议你遵循优先训练原则,即趁你在锻炼的开始还精力充沛,首先训练它们。我自己就曾经用过这样的方法进行锻炼,那时我刚刚意……
4,503

健身房里三角肌锻炼图解,器械侧平举的练习方法

健身房里三角肌锻炼图解,器械侧平举的练习方法
已经有各式各样的器械被开发出来,以模仿三角肌的侧平举动作,同时避免对腕、肘或者上臂造成过多压力。当你在使用这些器械时,无论是单手还是双手,都请你集中注意……
4,503

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌