为什么俯卧撑是肌肉训练的首选

4,172

俯卧撑是最好的上身练习动作,它既可以增强我们的身体力量、打造出结实的肌肉、 形成强有力的肌腔,又可以让上身的推力肌肉与腹部、下背部及下身协调工作。世上其他的练习动作起不到所有这些作用。卧推被吹捧为顶级的上身练习动作,其实这是错误的。因为卧推不仅人为地将上身孤立,还会(即便是进行短期练习)损伤肩袖,对肘关节和腕关节也有不利影响。

俯卧撑不但会保护这些关节,还能发展出能用的力量——在现实世界中(而不仅仅在健身房中) 真正有用的力量。 这就是为什么俯卧撑在全世界的巅和军事训练营都是肌肉训练的首选——自从历史上第一位战士开始力量训练时,它就一直如此。

可是, 卧推成了大众的宠儿, 俯卧撑却沦为多次数的耐力练习, 这是我们的耻辱。 其实,如果你知道如何循序渐进地练习俯卧撑, 你就能拥有令人惊讶的上身力量——足以与任何一位健美者或举重运动员媲美,甚至还会胜出。你的双肩会感谢你的!

下一篇:

上一篇:

1,806

器械飞鸟塑造胸大肌清晰度的方法教学

器械飞鸟塑造胸大肌清晰度的方法教学
练习目的:塑造胸部中间的尺寸和清晰度,凸显胸大肌的条纹。飞鸟训练器对打造块头来说并不是最好的,但是对塑造清晰度来说十分有效。 动作要领:许多健身房都配备了……
756

猴式抓握(the monkey grip)能练到哪块肌肉

猴式抓握(the monkey grip)能练到哪块肌肉
猴式抓握:弯曲手指并靠指尖或指肚拉起重物或悬吊,无需拇指的支持。 利:在你家门板上用这种抓握方式练引体向上会很有趣。对于锻炼强大的手指相当有效。 类似于攀……
22,562

龙门架夹胸的正确练法详解

龙门架夹胸的正确练法详解
龙门架夹胸这个动作能练到的部位是胸部下方,顺便能练到前三角肌、肱二头肌、肱肌、肱三头肌、屈趾长肌、掌长肌、拇长屈肌。 练习方法:1.将两侧的健身绳索拉伸器调……
1,419

俯身杠铃手腕弯举

俯身杠铃手腕弯举
跪在板凳旁边,并把你的前臂放在平凳上,一边拿着杠铃掌心向上。只用你的手和手腕,弯举杠铃向上朝天花板尽可能高,训练中保持你的前臂平放在板凳上。当您返回到起……
824

坐姿颈前下拉,锻炼三角肌前束、斜方肌、上背肌和上臂肌

坐姿颈前下拉,锻炼三角肌前束、斜方肌、上背肌和上臂肌
A.重点锻炼部位:三角肌前束、斜方肌、上背肌和上臂肌B.开始位置:坐在拉背练习机的固定坐位上,两手分别握住上方横杠两端的把柄。 C.动作过程:吸气,从头上方位……
2,037

蹲姿壶铃上推翻转

蹲姿壶铃上推翻转
保持蹲着,弯曲膝盖,比肩宽的距离,一只手抓好一个壶铃, 保持在同侧脚旁,利用爆发力,向前迈同时提高壶铃向上反转高过头顶,双腿的姿势就是一个弓步蹲,在向上推……
2,037

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌