为什么俯卧撑是肌肉训练的首选

4,153

俯卧撑是最好的上身练习动作,它既可以增强我们的身体力量、打造出结实的肌肉、 形成强有力的肌腔,又可以让上身的推力肌肉与腹部、下背部及下身协调工作。世上其他的练习动作起不到所有这些作用。卧推被吹捧为顶级的上身练习动作,其实这是错误的。因为卧推不仅人为地将上身孤立,还会(即便是进行短期练习)损伤肩袖,对肘关节和腕关节也有不利影响。

俯卧撑不但会保护这些关节,还能发展出能用的力量——在现实世界中(而不仅仅在健身房中) 真正有用的力量。 这就是为什么俯卧撑在全世界的巅和军事训练营都是肌肉训练的首选——自从历史上第一位战士开始力量训练时,它就一直如此。

可是, 卧推成了大众的宠儿, 俯卧撑却沦为多次数的耐力练习, 这是我们的耻辱。 其实,如果你知道如何循序渐进地练习俯卧撑, 你就能拥有令人惊讶的上身力量——足以与任何一位健美者或举重运动员媲美,甚至还会胜出。你的双肩会感谢你的!

下一篇:

上一篇:

1,386

最有效的锻炼腹肌

最有效的锻炼腹肌
很多人认为我的成功全靠良好的遗传条件,这是十分荒谬的。没错,良好的遗传条件的确帮了我不少忙,但我认为,要把任何体格发展到极限,都需要不知疲倦的献身精神,……
3,134

绳索附身上提的正确练法及注意事项是什么

绳索附身上提的正确练法及注意事项是什么
练习方法:1.将健身绳索拉伸器的单手握柄设置为最低档。 2.双腿分开站立,并保持右侧肩膀平行于健身绳索拉伸器。3.左手握紧健身绳的握柄,并将其调整至握锤状,同……
6,989

窄握杠铃推举,锻炼肱三头肌肌肉动作

窄握杠铃推举,锻炼肱三头肌肌肉动作
窄握杠铃推举(Close Grip Barbell Press)是个复合型练习,但主要锻炼肱三头肌,其他对胸大肌的内侧部位,三角肌前束也有不错的刺激。 一般采用平躺、上斜两种形式……
3,286

练得越累越能长肌肉吗

练得越累越能长肌肉吗
在理论上,疲劳激素抑制肌肉增加。但在生活中,事情看上去却并非如此。事实上,疲劳和肌肉增加相辅相成。比如在锻炼期间,疲劳激索氢化可的松的水平在锻炼期间像波……
517

小腿伸展的简单方法

小腿伸展的简单方法
今天介绍一个小腿的伸展动作,这个动作可在运动前作热身、组与组之间作舒缓等,如果小腿因疲累酸痛亦可作此伸​​展动作舒缓一吓。小腿是由腓肠肌、比目鱼肌、跟腱组……
17,085

人体腹部解剖图,腹肌肌肉分布结构图

人体腹部解剖图,腹肌肌肉分布结构图
腹肌图谱主要介绍腹肌浅层和腹肌深层的骨骼和肌肉的组成,可方便看出每块肌肉所在的位置,方便以后的锻炼
17,085

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌