替代深蹲的最好动作弓步蹲的正确练法

19,280

练习深蹲或腿举动作时,人们会特别强调不同的腿部和脚部姿势,这是因为人们认为不同的姿势能够锻炼股四头肌的不同部位。通常认为:双腿间距宽的站姿能够锻炼股内侧肌;双腿间距窄的站姿能够锻炼股外侧肌;脚趾向外能够锻炼股内侧肌的下部;脚跟提起能够锻炼股直肌……

其实,股四头肌的四个头常常是作为一个整体发挥作用的,运动时采用不同的站姿或脚部姿势差异其实很小。怪异的站姿和角度会让膝盖与般部处于不自然的状态,迟早会伤害身体。练习深蹲时,你需要找到最有力、最舒服的姿势,并坚持用这种姿势锻炼。如果你想寻求改变,也不要打乱自己的深蹲计划,你可以尝试下面这些完全不同的动作。

弓步:弓步是代替深蹲的经典动作。站立,双脚并拢,一只脚向前面迈一大步。双腿弯曲,背部挺直,直到前膝弯曲接近90°,后膝几乎接触地面。双腿发力,将身体向后推,直到双腿伸直。接下来,你可以向后撤一步回到起始姿势,然后再重复,或者后腿向前迈一步再重复。

囚室内没有太大空间,所以我们都是撤一步回到起始姿势,换腿,另一条腿向前,成弓步,撤回,再换腿。但是,如果你所处的空间很大,那就无需回到起始姿势,只需换腿继续向前即可。若你的双腿状态良好,那你可以这样走很长一段距离。我见过一位特别信赖这个方法的自由搏击选手,他通过数自己走过几遍足球场来判断自己的锻炼程度。

下一篇:

上一篇:

2,859

打造肩部肌肉的高招(罗尼·库尔曼问答)

打造肩部肌肉的高招(罗尼·库尔曼问答)
罗尼·库尔曼六届奥林匹亚先生获得者 问:哪种推举对打造肩部肌肉的围度和宽度更有益处,是杠铃肩上推举还是颈后杠铃推举? 答:杠铃肩上推举才是真正针对三角肌的动……
9,042

桥式提臀(收臀)—臀大肌训练动作3

桥式提臀(收臀)—臀大肌训练动作3
仰卧桥式挺臀(Glute Bridge)是一个比较综合的锻炼方法,锻炼涉及臀部肌群、大腿腘绳肌(即股后肌群)、腹肌,但主要锻炼臀大肌。   目标锻炼部位:臀大肌 动作要……
781

悬垂蛙式举腿的正确练法详解

悬垂蛙式举腿的正确练法详解
悬垂蛙式举腿的动作:起始姿势与第七式悬垂屈举腿相同,就像做第七式一样,抬起双腿。双脚与髋部在同一高度时,再将双脚伸向正前方,直至双腿完全伸直。这时双腿与……
887

自由重量器械锻炼肌肉有什么好处

自由重量器械锻炼肌肉有什么好处
自由重力锻炼比器械锻炼更灵活多样,因为一台重力锻炼器械只能提供一种运动方式,而仅仅使用一对哑铃就可以有数百种锻炼方法。例如,把哑铃向上推过顶,这样可以锻……
1,906

下斜凳杠铃屈臂伸

下斜凳杠铃屈臂伸
将健身凳调整下斜角度,以自己训练有感觉为主,注意安全。最好有伙伴将杠铃交给你的手心朝上,在你的头部上面位置双臂拉直它。胳膊肘一直要保持稍微弯曲,收紧你的……
16,860

窄握双杠臂屈伸(Triceps Dip),集中锻炼肱三头肌

窄握双杠臂屈伸(Triceps Dip),集中锻炼肱三头肌
窄握双杠臂屈伸(Triceps Dip)和宽握双杠臂屈伸(Chest Dip)区别从英文名称就很容易理解。为了集中锻炼肱三头肌,窄握双杠臂屈伸(Triceps Dip)要求尽可能窄握撑……
16,860

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌