单臂引体向上是最难的背阔肌训练动作吗

11,048

健身房里,单臂引体向上几乎绝迹了,但是在契鬃之里转一圈,你也许有幸见得这一稀有之物。你会发现,在上演这一绝技时,监狱里极为肃静。但凡认真训练的囚徒,都熟悉单臂引体向上大师的面孔,当“大师”走近横杆时,他们都会不由自主地停下手头的事儿。

大多数大块头,尤其是那些肥壮的健美人士,只有敬畏与嫉妒地行注目礼的份儿。是的,在任何监狱中单臂引体向上都会被视为可怕的力量特技。事实上,单臂引体向上在监狱(尤其是位于美国西海岸的监狱)中被十分尊崇,以至于要是有人谈论“更上一层楼”,那就像是异端邪教。

一旦你做到了你人生中第一个单臂引体向上(这对任何人来说都是了不起的成就)那你就不必再浪费时间搜罗其他锻炼背部肱二头肌的方法了。坚持做这个练习,每做一次反复都会是你的资本。想要连续做几次单臂引体向上需要投人数年时间,还要有坚定的信念、与生俱来的天分,更不用说极其精瘦的身体了—但这完全可以做到。

但健美人士中却罕有能掌握的,因为他们太注重华而不实的力量练习与肌肉块头,通常情况下他们甚至都没法达到引
体向上系列的中级阶段。单臂引体向上的终极大师可能是印度的毕菩谛·那亚戈(BhibhutiNayak),他不是力量型运动员,而是武术大师。这位仪表堂堂、谦逊有加之人令整个世界为之震惊:他在1 分钟内做了27 个姿势标准的、完美的单臂引体向上,同时也刷新了世界纪录。如此不可思议的力量是通过自然方式(只是向上拉自己的身体)而不是靠器械哑铃
训练所得。

如果你能做2 一3 次以上单臂引体向上,并且乐于尝试其他练法,那吊环是个不错的选择—你可以借此探寻传统的高级体操特技,比如铁十字、马耳他十字、仰卧直臂悬垂(FrontLever)。在掌握了单臂引体向上之后,这些可能都会是很有趣且极具挑战的新动作。这些动作会训练你的身体控制力、敏捷性和协调能力,还有就是它们看起来特别酷。但是,如果你只追求纯粹的力量,那根本不必另辟蹊径,因为单臂引体向上就是你的“冒牌老爸”——你想要的它都能给你。

下一篇:

上一篇:

393

仰卧双脚直线撑的正确练法及注意事项

仰卧双脚直线撑的正确练法及注意事项
1. 开始姿势:仰卧于垫上,双手侧平举,两腿伸直,两脚跟置于球上。2. 训练方法:展腹、挺髋至自身最大程度,全身稳定支撑。3. 训练要领:保持身体稳定。 4. 训……
986

高级腹肌锻炼动作仰卧拍腿的练习详解

高级腹肌锻炼动作仰卧拍腿的练习详解
仰卧拍腿能练到腹肌下部和髋部屈肌。仰卧拍腿的练习动作是:平躺在地上,手放在臀部下,头抬离地面。双腿伸直并拢,抬高双腿,使双脚离地大约6英寸。 腿保持伸直,……
2,008

根据自身情况选购哑铃的方法

根据自身情况选购哑铃的方法
对初学者而言,哑铃(可以单手举起的、较短的重量器械)优于杠铃(需要双手才能举起的、较长的重量器械)。哑铃可以给你提供多种锻炼方式,而且它们迫使你身体的每侧……
1,387

怎样做举重练习

怎样做举重练习
你很瘦弱吗?你的手臂是不是细的像小树枝呢?你的胸部是不是非常的平没有肌肉呢?你是不是希望自己的手臂更像强壮的树干而不是小枝桠?你是不是也想拥有健美的胸肌……
1,352

徒手训练也会增长力量吗

徒手训练也会增长力量吗
体操是最有效的锻炼方式, 因为体操正是人类的身体进化得适合做的事情, 它们不仅仅调用个别肌肉,而是会调用整个身体。也就是说,体操不仅能打造肌肉,还能锻炼肌……
4,311

如何增加肌肉的耐力

如何增加肌肉的耐力
肌肉的耐力主要依赖于它能继续供给身体能量的能力。持久的肌肉运动能量来自脂肪,脂肪转换成的糖分只能通过过渡的方式提供能量。拥有完美燃烧脂肪能力的肌肉才是有……
4,311

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌