单臂引体向上是最难的背阔肌训练动作吗

11,016

健身房里,单臂引体向上几乎绝迹了,但是在契鬃之里转一圈,你也许有幸见得这一稀有之物。你会发现,在上演这一绝技时,监狱里极为肃静。但凡认真训练的囚徒,都熟悉单臂引体向上大师的面孔,当“大师”走近横杆时,他们都会不由自主地停下手头的事儿。

大多数大块头,尤其是那些肥壮的健美人士,只有敬畏与嫉妒地行注目礼的份儿。是的,在任何监狱中单臂引体向上都会被视为可怕的力量特技。事实上,单臂引体向上在监狱(尤其是位于美国西海岸的监狱)中被十分尊崇,以至于要是有人谈论“更上一层楼”,那就像是异端邪教。

一旦你做到了你人生中第一个单臂引体向上(这对任何人来说都是了不起的成就)那你就不必再浪费时间搜罗其他锻炼背部肱二头肌的方法了。坚持做这个练习,每做一次反复都会是你的资本。想要连续做几次单臂引体向上需要投人数年时间,还要有坚定的信念、与生俱来的天分,更不用说极其精瘦的身体了—但这完全可以做到。

但健美人士中却罕有能掌握的,因为他们太注重华而不实的力量练习与肌肉块头,通常情况下他们甚至都没法达到引
体向上系列的中级阶段。单臂引体向上的终极大师可能是印度的毕菩谛·那亚戈(BhibhutiNayak),他不是力量型运动员,而是武术大师。这位仪表堂堂、谦逊有加之人令整个世界为之震惊:他在1 分钟内做了27 个姿势标准的、完美的单臂引体向上,同时也刷新了世界纪录。如此不可思议的力量是通过自然方式(只是向上拉自己的身体)而不是靠器械哑铃
训练所得。

如果你能做2 一3 次以上单臂引体向上,并且乐于尝试其他练法,那吊环是个不错的选择—你可以借此探寻传统的高级体操特技,比如铁十字、马耳他十字、仰卧直臂悬垂(FrontLever)。在掌握了单臂引体向上之后,这些可能都会是很有趣且极具挑战的新动作。这些动作会训练你的身体控制力、敏捷性和协调能力,还有就是它们看起来特别酷。但是,如果你只追求纯粹的力量,那根本不必另辟蹊径,因为单臂引体向上就是你的“冒牌老爸”——你想要的它都能给你。

下一篇:

上一篇:

2,106

简皮埃尔福克斯做深蹲的悲催了,瑞士健美巨人

简皮埃尔福克斯做深蹲的悲催了,瑞士健美巨人
1、健美运动员很少使用自由重量的深蹲,做的较多的是半蹲、浅蹲之类。你为了拍照片而使用大重量作自由深蹲可以说是不自量力。估计摄影师跟他说deeper再deeper ,所……
167

健身球单腿转体的方法及注意事项

健身球单腿转体的方法及注意事项
初始动作:单腿站立,另一条腿弯曲,弯腰下縛,抓起位于脚踝外侧的健身球。 动作要求:站立,伸展腿部,同时双手将球抓起越过体前,移动至另一侧肩部上方。动作路……
1,205

增肌减脂能同时进行吗,建议你先确定好健身目标

增肌减脂能同时进行吗,建议你先确定好健身目标
如果你不知道自己要去哪儿,你就很有可能到不了 “那儿”。那么,你的目标究竟是什么?妨碍你前进的那些借口又是什么?把你的目标和借口都写下来,这是个好办法。认清……
4,213

膝盖和脚踝的热身该怎么做

膝盖和脚踝的热身该怎么做
练习方法:1.站姿,双脚并拢,手叉腰站直。2.弯曲膝盖做绕环动作,同时保持双脚稳定。这样能同时运动到膝盖和脚踝。
41,712

想要六块腹肌就请遵守这五条建议

想要六块腹肌就请遵守这五条建议
关于腹肌的信息随处可见,从电视中可使小腹平坦的产品广告到健康杂志内印有“仅需10步还你平坦小腹”的封面。拥有健美的腹部一谁不想啊——需要先通过力量锻炼加强腹部……
593

每手5kg的哑铃对于15岁算是大重量吗?

每手5kg的哑铃对于15岁算是大重量吗?
是否大重量,这个和年龄没有绝对关系。关键看你肌肉承受这一重量的程度,此外15岁由于处于生理发育阶段,尽量做好动作的基础训练,不要急于冲击大重量。  男……
593

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌