单臂引体向上是最难的背阔肌训练动作吗

10,725

在健身房里,单臂引体向上几乎绝迹了,但是在契鬃之里转一圈,你也许有幸见得这一稀有之物。你会发现,在上演这一绝技时,监狱里极为肃静。但凡认真训练的囚徒,都熟悉单臂引体向上大师的面孔,当“大师”走近横杆时,他们都会不由自主地停下手头的事儿。

大多数大块头,尤其是那些肥壮的健美人士,只有敬畏与嫉妒地行注目礼的份儿。是的,在任何监狱中单臂引体向上都会被视为可怕的力量特技。事实上,单臂引体向上在监狱(尤其是位于美国西海岸的监狱)中被十分尊崇,以至于要是有人谈论“更上一层楼”,那就像是异端邪教。

一旦你做到了你人生中第一个单臂引体向上(这对任何人来说都是了不起的成就)那你就不必再浪费时间搜罗其他锻炼背部和肱二头肌的方法了。坚持做这个练习,每做一次反复都会是你的资本。想要连续做几次单臂引体向上需要投人数年时间,还要有坚定的信念、与生俱来的天分,更不用说极其精瘦的身体了—但这完全可以做到。

但健美人士中却罕有能掌握的,因为他们太注重华而不实的力量练习与肌肉块头,通常情况下他们甚至都没法达到引
体向上系列的中级阶段。单臂引体向上的终极大师可能是印度的毕菩谛·那亚戈(BhibhutiNayak),他不是力量型运动员,而是武术大师。这位仪表堂堂、谦逊有加之人令整个世界为之震惊:他在1 分钟内做了27 个姿势标准的、完美的单臂引体向上,同时也刷新了世界纪录。如此不可思议的力量是通过自然方式(只是向上拉自己的身体)而不是靠器械或哑铃
训练所得。

如果你能做2 一3 次以上单臂引体向上,并且乐于尝试其他练法,那吊环是个不错的选择—你可以借此探寻传统的高级体操特技,比如铁十字、马耳他十字、仰卧直臂悬垂(FrontLever)。在掌握了单臂引体向上之后,这些可能都会是很有趣且极具挑战的新动作。这些动作会训练你的身体控制力、敏捷性和协调能力,还有就是它们看起来特别酷。但是,如果你只追求纯粹的力量,那根本不必另辟蹊径,因为单臂引体向上就是你的“冒牌老爸”——你想要的它都能给你。

下一篇:

上一篇:

2,212

做仰卧起坐脖子疼腰疼怎么办,试试站姿提膝动作来减肚子吧

做仰卧起坐脖子疼腰疼怎么办,试试站姿提膝动作来减肚子吧
站姿提膝主要练到腹肌的力量。具体练习方法是:笔直站立,双腿微分;然后尽可能高地提起左膝,保持这个姿势3秒。像这样保持平衡有助于锻炼你没有抬起的那条腿上的所……
1,774

想要练好背部就一定要练下背部,大重量硬拉强化下背部

想要练好背部就一定要练下背部,大重量硬拉强化下背部
许多人通常都会忽略,下背部对背部的视觉效果有非常重要的影响。大重量的硬拉能迫使下背部得到最大程度的锻炼。你同样可以使用像负重体前屈和俯卧挺身之类的练习动……
2,869

平板后撑

平板后撑
双手与肩同宽支撑在安全的板凳上。移动你的脚出来在你的面前。保持你的胳膊肘稍弯曲,保持你的三头肌紧张和锁定你的肘关节。慢慢放下上半身下来,并保持你的胳膊肘……
940

双臂双壶铃蹲起推举

双臂双壶铃蹲起推举
这个练习的原动力是你的三角肌前束、肱三头肌。 斜方肌和锯肌的稳定作用。 站的比肩宽些,,双手抓住壶铃掌心相对。蹲下,然后旋转壶铃,利用爆发力推起壶铃到顶部……
1,128

斜身抓旗的正确练法及注意事项

斜身抓旗的正确练法及注意事项
走近直杆,进入到抓旗抓杆姿势。然后,进入到双蜷腿斜身抓旗姿势。之后,在保持躯干呈“对角线”的情况下,将双腿向外伸,直到双腿都完全伸直。此时, 你的躯干和伸直……
2,892

双握哑铃下蹲的正确练法及注意事项是什么

双握哑铃下蹲的正确练法及注意事项是什么
双握哑铃下蹲这个动作主要能练到大腿和臀部肌肉。 练习方法:1.双脚脚尖微微朝向外侧,并保持双脚间的距离大于肩宽,同时保持双腿膝关节微微弯曲,双手紧握哑铃的单……
2,892

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌