杠铃练习会导致背部受伤吗

731

许多力量训练者用杠铃锻炼脊椎肌肉,比如硬拉和“早上好”(直立体前屈)之类的动作。这些动作都能够锻炼竖脊肌,但问题是它们只在一个固定点上给脊椎施加负重这意味着深层肌肉所受到的锻炼是不均衡的。在桥动作中,强劲的脊椎肌肉是在脊柱向后弯成弓形时得到锻炼的,此时关节处于闭合状态,这种姿势非常安全,尤其是没有额外的负重。

可是,杠铃练习却是迫使脊柱向前弯,这会迫使脊椎骨打开,从面住椎间盘面临裂开或突出的危险。做杠铃动作时,由于额外负重的力臂较长,脊柱凸出张开,因此背部极易受伤。1970 年,强大的李小龙在用杠铃练习“早上好”时背部严重受伤,医生断定他不能再练功夫了,但他凭借体操重新恢复到了完全强健的状态。

下一篇:

上一篇:

4,644

健美健身训练要练到力竭才停止锻炼对吗

健美健身训练要练到力竭才停止锻炼对吗
在一组锻炼中,当肌肉再也没有能力承受负荷时,人们通常会说:失败了。有些人更喜欢在接近失败前的1 ~ 2次训练组时结束锻炼,这种策略使得肌肉更不易疲倦,而且也能……
8,680

怎样锻炼腹直肌,悬垂提臀抬腿

怎样锻炼腹直肌,悬垂提臀抬腿
悬垂提臀抬腿(Hanging Leg-Hip Raise),与悬垂抬腿(Hanging Leg Raise)比较类似,但有本质区别,有明显差别。前者动作幅度要大锻炼整个腹直肌,而后者集中锻炼……
1,047

牧师凳正反握旋转哑铃弯举,肱二头肌训练

牧师凳正反握旋转哑铃弯举,肱二头肌训练
练习建议:这个练习是非常相似的站姿正反握旋转哑铃弯举和单臂牧师凳哑铃弯举。在你的右手持一个哑铃,用牧师板凳定位你的上臂。把你的手掌和弯举的哑铃向上,以尝……
7,820

反向哑铃飞鸟(Reverse Flyes)

反向哑铃飞鸟(Reverse Flyes)
主肌肉运用: Shoulders 三角肌 其它肌肉运用: 无 使用器具: Dumbbell 哑铃 锻炼三角肌后束 动作:    起始姿势:将上斜凳调整至最低角度。然后双手各握一个哑铃,面……
8,003

单手哑铃划船,站姿单臂俯身锻炼基本动作

单手哑铃划船,站姿单臂俯身锻炼基本动作
单手哑铃划船基本动作 :单手持握哑铃,另一只手和膝盖支撑身体在健身长凳上 确保身体稳定,吸气提拉哑铃到最高位置,保持肘部向后 发力手臂与身体间持有一定的距……
3,908

V字挺身图解,教你如何减掉腹部脂肪

V字挺身图解,教你如何减掉腹部脂肪
仰卧在地上,双臂平放在身体两侧,双腿完全伸直或保持膝部略微弯曲。保证在开始的时候,你的头部和双脚就已经离开地面了。 用力收缩腹部和髋部肌肉,以爆发力来启动……
3,908

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌