山羊挺身的正确练法图解

12,286

这是我推荐的少数需要训练伙伴的练习之一。趴在餐桌、书桌或较高的台子上,让双腿(直到骨盆)在平面上,上半身从髋部处开始悬空并下垂——与双腿的夹角成90°,你要想保持这个姿势,需要他人压住你的脚踩,以免摔下来。你可以在髋部下面放个垫子或一块毛巾,以增加舒适度。

双手置于脑后,上半身向上抬起,直到与双腿持平。坚持此姿势片刻,然后慢慢放低身体,如此重复。山羊挺身能够锻炼腘绳肌、臀肌、髋部和脊椎肌肉,而同时也不会给脊柱造成任何压力。那些由于做大重量硬拉或深蹲而使椎间盘破裂或部分错位的家伙,可以通过该练习锻炼背部肌肉,而不会加重旧伤。

下一篇:

上一篇:

639

膝上高翻动作详解

膝上高翻动作详解
在髙拉练习的基础上,运动员可以进入下一步:髙翻。 1, 按照高拉的第1步到第4步进行膝上高翻练习。 2, 在上拉过程中,惯性有助于向胸部拉动杠铃。此时,保持杠铃与……
855

怎样知道自己力量进步,如何掌握训练进步的节奏

怎样知道自己力量进步,如何掌握训练进步的节奏
肌肉训练的最初效果似乎是令人失望的,因为肌肉会产生疲劳和酸痛的感觉。肌肉纤维的这些创伤有些类似于肌肉的觉醒,而肌肉的觉醒会根据运动水平或多或少会让人感到……
351

持球转体动作的正确做法

持球转体动作的正确做法
本练习加强腹部肌群的腹斜肌力量,利用整个腹部肌肉保持身体稳定。可以采用坐式或者站式进行旋转练习。 1. 坐式扭转以手触脚踝姿势开始,可额外用手抱轻的实心球或……
15,273

怎样锻炼股四头肌:坐姿腿屈伸(Leg Extension)

怎样锻炼股四头肌:坐姿腿屈伸(Leg Extension)
腿部肌肉练习到围度满意以后,就可进行塑型练习了。相比大腿后侧和臀部,大腿前侧应侧重练习线条清晰度,臀部要保证其围度,大腿后侧不要练得太发达,做到与臀部的……
687

单侧交替动作的原理方法

单侧交替动作的原理方法
单侧训练有两种不同方式:单侧交替在弯曲手臂的训练中,收缩右臂的肱二头肌,当右臂恢复初始位置时左臂则开始动作。 这种方法的优点是右臂在左臂的力量重新开始运作……
2,221

做仰卧起坐脖子疼腰疼怎么办,试试站姿提膝动作来减肚子吧

做仰卧起坐脖子疼腰疼怎么办,试试站姿提膝动作来减肚子吧
站姿提膝主要练到腹肌的力量。具体练习方法是:笔直站立,双腿微分;然后尽可能高地提起左膝,保持这个姿势3秒。像这样保持平衡有助于锻炼你没有抬起的那条腿上的所……
2,221

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌