俯卧抬腿的标准练法详解

2,915

做山羊挺身时双腿保持不动,以髋部为主轴或支点抬起上半身。以此类推,把这个动作反过来做也可以锻炼相同的肌肉:上半身保持不动,还是以髋部为支点,抬起双腿。要这样做,就必须趴在餐桌或书桌上,上半身在桌子上,双腿悬空(由于腿比躯干长,所以很可能接触地面,但并无大碍)。

抓住桌子(只要能稳定上身,怎样都行),然后在身后抬起双腿,直到它们与上半身成一条直线。双腿尽量保持伸直会增加动作难度。在动作最高点保持片刻,然后有控制地放低双脚。多次重复练习。我发现,大的沙发式扶手椅非常适合练习俯卧抬腿。

横趴在椅子上,髋部在一侧的扶手上,胸部则在另一侧的扶手上。可以向下伸手抓住椅子以帮助稳定身体。如果你家里有把舒服的椅子,那就可以尝试一下(一般的床太低,会大大降低该练习的效果)。俯卧抬腿具有山羊挺身的全部好处,此外还不需要训练伙伴。该动作对那些背部有伤的训练者来说可谓福音,因为它可以增加下背部的血液循环和力量,同时又不
会给背部造成压力。

下一篇:

上一篇:

759

进行器械训练前应该怎样热身

进行器械训练前应该怎样热身
想象一下,从冰箱拿出一片冷冻过的莫萨里拉奶酪,轻轻一拉它就会变成碎屑,是吧!但是,如果将其用微波炉加热几秒后再拉,奶酪就不会碎,反倒是又柔软又有弹性。人……
13

健身拉伸大腿动作图:青蛙式

健身拉伸大腿动作图:青蛙式
拉伸部位:大腿内收肌
519

前臂用力很大但是三角肌感觉并没有怎么用力?

前臂用力很大但是三角肌感觉并没有怎么用力?
我在哑铃前平举和侧平举时,感觉前臂用力很大但是三角肌感觉并没有怎么用力,前臂的疲劳很影响动作我完成,这是怎么回事?另外哑铃俯立侧平举动作要领是什么? 前平……
2,861

被人遗忘的自身体重锻炼有哪些优势

被人遗忘的自身体重锻炼有哪些优势
很不幸,你在任何健身房都学不到这门技艺。现如今(其实就是最近) ,绝大多数运动员对此技艺都闻所未闻。 上世纪, 有诸多新健身法开始流行, 它们都要借助一定的……
33,834

正握引体向上(Chin-up)动作大全,反握宽距、窄握引体向上

正握引体向上(Chin-up)动作大全,反握宽距、窄握引体向上
引体向上(Chin-up)是锻炼背部肌肉的王牌动作,主要锻炼背阔肌和大圆肌。由于可以在握距、握法、拉起位置有所变化,引体向上种类形式多样。 目标锻炼部位:背阔肌……
3,687

半深蹲的正确练法图解

半深蹲的正确练法图解
半深蹲的动作详解:站立,双脚分开,与肩同宽或略宽。脚尖不要步勃M前方,而要略微向外。双手放在髋部、胸部、肩部都可以——以舒适为前提。这是该动作的起始姿势。弯……
3,687

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌