什么是肌肉的等长练习

3,012

等长练习可以有效地发展肌肉力量耐力,不需要或很少需要器械并且仅占很小的空间。等长练习能够发展静力性力量和静力性肌肉耐力。等长练习,只有处于练习中所需要的关节角度时,对锻炼肌肉才有作用,并且相对等张抗阻练习,在促进力量增长和其他机能方面较差。因此,等长练习作为总的训练方法或许不如等张抗阻练习效果好。但另一方面,等长练习法对某些运动员非常有用,如摔政和体操运动员,而且尤其是在某些恢复训练的早期更为有效。

研究表明,在等张负重练习的黏滞点,再进行等长练习,能够显著增加肌肉力量。等长练习法,先前一直被认为对患有高血压和心血管疾病的人是有害的。但最新资料表明,等长练习法并不是对所有患有心血管疾病的人有害。这类人在使用等长练习方法之前,要先咨询医学专家。

下一篇:

上一篇:

482

双手抓单壶铃深蹲

双手抓单壶铃深蹲
双手抓住一个壶铃,肩宽的距离站好,反手握壶铃『手心向着身体』。 慢慢蹲到底部位置,压低你的臀部,保持背部平坦,一定要避免俯身时拱起背部或肩膀运动,力量集中……
2,039

斯科特举(Scott Press),奥林匹亚先生拉里·斯科特独创的一个动作

斯科特举(Scott Press),奥林匹亚先生拉里·斯科特独创的一个动作
斯科特举(Scott Press)是“奥林匹亚先生”拉里·斯科特独创的一个动作,由于他坚持刻苦练习该动作,是他的肩部特别发达,弥补了他本人先天不足而成为世界第一。目……
7,486

平板哑铃臂屈伸

平板哑铃臂屈伸
躺在板凳上,抓住一个哑铃,伸长你的手臂,稍微躬身保持三头肌张力。慢慢降低到你的头后面,同时保持你的胳膊肘,抬起哑铃回到起始位置。
753

仰卧壶铃双臂推举

仰卧壶铃双臂推举
躺在平板上或是健身垫上,抓住两个壶铃,前臂和上臂呈90°,然后推起胡领导顶部位置,同时保持在你的胸大肌张力,慢慢降低壶铃到起始位置和重复。
1,585

一个健身动作做多少遍合适,滥用健身动作可能会丧失效果

一个健身动作做多少遍合适,滥用健身动作可能会丧失效果
练习的选择不是固定不变的,随着时间的推移你可能会开始爱好一些以前并不喜欢的练习。面对这种变化,第一反应就是后悔没有早一点意识到,会觉得浪费了时间。而且对……
1,713

瘦弱者想增壮该吃些什么增长肌肉

瘦弱者想增壮该吃些什么增长肌肉
瘦弱者增壮必须提高肌肉量,有助于提高肌肉力量和运动状态的营养补剂是肌酸。 建议:在条件允许的前提下服用肌酸十乳清蛋白(或增肌粉)+谷氨酸。 提示:肌酸在冲击……
1,713

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌