什么是肌肉的等长练习

3,024

等长练习可以有效地发展肌肉力量耐力,不需要或很少需要器械并且仅占很小的空间。等长练习能够发展静力性力量和静力性肌肉耐力。等长练习,只有处于练习中所需要的关节角度时,对锻炼肌肉才有作用,并且相对等张抗阻练习,在促进力量增长和其他机能方面较差。因此,等长练习作为总的训练方法或许不如等张抗阻练习效果好。但另一方面,等长练习法对某些运动员非常有用,如摔政和体操运动员,而且尤其是在某些恢复训练的早期更为有效。

研究表明,在等张负重练习的黏滞点,再进行等长练习,能够显著增加肌肉力量。等长练习法,先前一直被认为对患有高血压和心血管疾病的人是有害的。但最新资料表明,等长练习法并不是对所有患有心血管疾病的人有害。这类人在使用等长练习方法之前,要先咨询医学专家。

下一篇:

上一篇:

476

坐姿单臂颈后臂屈伸,锻炼肱三头肌动作

坐姿单臂颈后臂屈伸,锻炼肱三头肌动作
A.重点锻炼部位:肱三头肌。B.开始位置:正坐在凳上,两脚平踏在地上,右手持铃,掌心向前,伸直在头顶上方。左手托于左侧腰间。 C.动作过程:右上臂紧贴右侧……
3,675

田径运动员怎么样才能减大腿、小腿围度?

田径运动员怎么样才能减大腿、小腿围度?
Q: 我以前是练田径的,大腿和小腿都比较粗,与上身比起来不协调。现在我不想增大上身的围度,只是想把大腿和小腿减细一点,让身体看起来协调一些。请问怎样才 能减……
4,312

如何增加肌肉的耐力

如何增加肌肉的耐力
肌肉的耐力主要依赖于它能继续供给身体能量的能力。持久的肌肉运动能量来自脂肪,脂肪转换成的糖分只能通过过渡的方式提供能量。拥有完美燃烧脂肪能力的肌肉才是有……
4,008

柔式(西斯)深蹲是什么该怎么练,徒手练习有用吗

柔式(西斯)深蹲是什么该怎么练,徒手练习有用吗
柔式深蹲(西斯深蹲)不要被它的名字迷惑。相信我,这个练习跟轻柔曼妙没有一丁点儿关系!西斯深蹲的练习方法是:站立,双脚与肩同宽,单手抓住一个物体以保持平衡……
1,743

怎样练胸肌能够增大

怎样练胸肌能够增大
胸肌纤维呈扇形展开,连接着手臂、助骨、锁骨和胸骨。正是由于这个原因,无论以何种姿势进行锻炼,胸肌都能作出良好的反应。例如,无论你是平躺在长凳上还是以一定……
1,073

中缝比较薄弱,胸肌训练计划是否需要调整?

中缝比较薄弱,胸肌训练计划是否需要调整?
我的胸肌训练:8组卧推+4组俯卧撑+4组飞鸟,但中缝比较薄弱,请问我现在是否暂停或消减卧推和俯卧撑组数,加强飞鸟组数来进行调整? 中缝好,一方面是胸肌本身饱满……
1,073

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌