什么是肌肉的等长练习

3,190

等长练习可以有效地发展肌肉力量和耐力,不需要或很少需要器械并且仅占很小的空间。等长练习能够发展静力性力量和静力性肌肉耐力。等长练习,只有处于练习中所需要的关节角度时,对锻炼肌肉才有作用,并且相对等张抗阻练习,在促进力量增长和其他机能方面较差。因此,等长练习作为总的训练方法或许不如等张抗阻练习效果好。但另一方面,等长练习法对某些运动员非常有用,如摔政和体操运动员,而且尤其是在某些恢复训练的早期更为有效。

研究表明,在等张负重练习的黏滞点,再进行等长练习,能够显著增加肌肉力量。等长练习法,先前一直被认为对患有高血压和心血管疾病的人是有害的。但最新资料表明,等长练习法并不是对所有患有心血管疾病的人有害。这类人在使用等长练习方法之前,要先咨询医学专家。

下一篇:

上一篇:

2,501

什么是肌肉等张练习法

等张练习(也称为动力性练习)包括负重练习、健美体操、抗阻器械练习等。进行等张.练习时,会用到向心收缩(缩短收缩)和离心收缩(拉长收缩)。例如在一个推举练习中,……
933

仰卧抬单腿双手壶铃仰卧起坐【Jack Knife】

背部挺直躺在(地上或运动垫),完全伸出你的胳膊和腿。 在你的头后双手抓住壶铃,手臂伸展同时提高壶铃连同你的上半身,也抬起你的右腿,挤压你的腹肌。 慢慢降低壶……
27,866

军队俯卧撑标准姿势图解做法

克服重力,用手臂把自己的身体或者某个物体推起的练习不仅能让你的胸肌变强壮,还能锻炼你的肩部和肱三头肌。 不管你做什么类型的俯卧撑,如果双手距离小于肩宽,那……
17,057

力量训练后立即做有氧训练的好处

据《欧洲应用生理学杂志》报道,力量训练后立即做有氧训练,训练结束后生长激素水平可以提高1600%。而不做有氧训练者,训练后生长激素水平仅提高500%。力量训练……
5,080

什么方法能把肩膀练宽,哑铃前平举具体动作详解

练习目的:锻炼三角肌的前头。这个练习动作的整个过程都能锻炼三角肌的前头,在动作的较髙阶段还能影响到斜方肌。 动作要领:站姿,每只手握住一个哑铃。 (1)将一……
4,901

健身房里三角肌锻炼图解,器械侧平举的练习方法

已经有各式各样的器械被开发出来,以模仿三角肌的侧平举动作,同时避免对腕、肘或者上臂造成过多压力。当你在使用这些器械时,无论是单手还是双手,都请你集中注意……
4,901