应该给自己做个健身备用计划吗

2,479

你应该时时为自己准备个备选方案——方案B,以便万一因为特殊原因远期计划不能实现的时候,你可以尽快转到方案B上去。如果长期目标不能如期实现,你还可以在其他方面有所“收获”,这样你就不会饱尝"失败”后的失落之感了。比如,假设你的长期目标是通过健康饮食和每天步行3英里减肥10磅,而后备目标则应该是可以给自己足够信心的在1小时内走完3英里。

或者,假设你正在训练准备春季的10公里长跑,但是你不小心扭伤了踝关节,不得不终止跑步训练。这时,你的后备目标可以是加强上身力最训练,这样你就可以在踝关节痊愈后继续锻炼了。

下一篇:

上一篇:

7,681

斯巴达式300体格训练课程完整版

累死人的训练计划,但不需要太大的场地和道具。英语发音,动作简单,值得尝试
36,572

每天5分钟腹肌训练计划

下面将介绍每天5分钟腹肌运动,它将改善肌肉的运动能力,从而有效的避免腰部受伤的可能。 锻炼腹肌,减少腹部脂肪,并不是一件很容易的事,特别对于腹部有少许脂肪……
6,055

胸部肌肉怎么练,在一定量训练后适时调整你的训练计划

在发展胸大肌上部的过程中,要学会两个极重要的原则:(1)针对弱区进行专门训练是绝对有回报的,特别是在你还很有力气和精力时首先对它们进行训练(优先训练原则〉……
264

30分钟胸肌训练计划,6个动作让你冒烟

30分钟胸肌训练计划,6个动作让你冒烟
整个胸肌锻炼计划大约需要30分钟,在这30分钟内,你会用到6个练习动作。很肯定的告诉你,这6个动作足够发达你的胸肌。前提条件是请将练习动作的组间休息时间控制在3……
5,239

一天增长2.5厘米的手臂训练计划

最近在国外的一个专业健身网站上看到这么一篇文章《一天增长1英寸的手臂训练计划》,这里解释一下,1英寸=2.5厘米。这个健身计划是由一群当时年龄在23到24岁间的年……
1,414

没有目标怎么办,为你的健身计划设定一个现实的容易测量的目标

问:我好像缺乏动力进行锻炼或改变饮食。我想减轻体重,使身材更匀称,但我缺乏激励。 答:设定现实的、容易测量的、有时间限制的目标非常重要。这能帮助你预见未来……
1,733

TRX悬吊训练绳之平板支撑(PLANK)强度

近来有人提到利用TRX来进行平板支撑(Plank)或侧面平板支撑的动作,在“Abs Revealed”这本书也有提到,其中在上图中,虚线的部份为TRX挂的锚点,而身体靠近锚点及远离……
4,995

军队的徒手锻炼方法,中式俯卧撑的动作详解

中式俯卧撑主要锻炼肱三头肌和三角肌。中式俯卧撑的具体锻炼步骤为:直立,脚后跟相碰,弯下上半身,双手撑地,双手距离双脚5个手掌的长度,大拇指张开,左右手的食……
752

肌肉拉伤的正确处理

肌肉拉伤的正确处理
不少运动人士都有过肌肉拉伤的经历,但对于肌肉拉伤时的最佳处理方法却不一定十分清楚。下面就慢性肌腱炎和滑囊炎(两种影响肌肉的疼痛状态)的区分以及处理技巧作……
752