好的私人教练应该具备的7个标准

4,296

每个教练的人生观和技巧方法都各不相同。有些人来自军事学校,注重士气培养;也有一些则偏重于拉拉队式的训练方法。但有一些共性是所有健身教练都应该具有的,应该选择一个这样的教练:

1.评估你的健康状况和健身目标:先于其他一切,教练应该首当其冲帮你评估你的当前身体状况。然后,你的教练应该与你做一次长谈,了解你对健身课程的预期——你的希望、你的梦想、你的特定目标。这些信息非常重要:为了能切实达到帮助你的效果,教练必须了解你的“起点”和你奋斗的“方向”。

2.协调平衡你的健身计划:除非你有其他特殊要求,一般情况下你的课程设置应该由三部分组成:心肺训练、力量训练和灵活度训练。有的教练会希望你能自行进行心肺方面的锻炼,但如果你提出要求,你的教练应该帮助你制订计划,同时关注你的锻炼情况和锻炼强度。注意:许多教练也会跳过柔韧性训练和运动后的缓和恢复阶段。时刻尽责地监护着你:在课程进行中,你的教练应该时刻注意你的锻炼形式,并不断给你作出提示。但另一方面,你应该也不想要一个总是胡扯的教练。

3.你的教练一定要懂得“合理跑位”一就是能够在你体力不支的时候及时出现,从容地替你撑住重量,给你些帮助。

4.重新评估你的健身目标和衡量你的健身进度:一位好的教练会在你参加锻炼6周后,对你进行再次测试。如果你坚持长期锻炼的话,此后每2到3个月应该做一次测试。一位真正负责任的教练同时还会每过几个星期就重新衡量一下你的健身计划,以保持你的斗志。

5.注意听你的感受:如果你提到某项锻炼让你感到不太舒服时,教练应该帮你找到原因,并提供其他能起到相同锻炼作用的锻炼方式。没有哪种锻炼是我们必须要去做的。如果你向他反映了你感到过于枯燥或是训练强度过低/过高的话,你的教练应该帮你调整健身方案。

6.教你学会自行健身:具有讽刺意味的是,好的教练总是不断把自己推向下岗的边缘,因为他们会教你如何完全靠自己把一切都做好。短短几个月后,你就应该学会了如何设定合适的重量、调校器械以及根据所需调整健身方案。如果你不打算自己健身的话,一辈子聘请教练当然也可以了,教练也会很高兴成全你的。但不管怎样,你都应该学会如何靠自己来打点一切。这样,在你外出旅游或出差的时候,你就可以在宾馆和当地健身房中继续锻炼身体。或者当你的教练休假(但愿这不会真的发生)时,你就找不到让自己偷懒的借口了。

7.不说专业术语:有些教练说起话来会像这样:“你的膝盖浮肿对你耗氧量的提髙是个制约因素。”解释一下即:“由于膝伤,所以你跑不快。”如果你听不太懂你教练所说的话,就换个教练。你不应该在理解教练的要求上浪费额外的精力。句句行话的教练不太靠得住。尽忏如此,偶尔少量的行话对你也有些好处,教练可能会教授一件你已经知道的知识,比如你的三头肌的位置。

下一篇:

上一篇:

964

为什么在锻炼前要做姿态动作评估

为什么在锻炼前要做姿态动作评估
类似于姿势评估,动作评估使练习者联想到动态画面。它可以鉴别出练习时由肌肉失衡、代偿模式的改变和肌肉长度及力量的改变而产生的错误动作。 无法完成动作不足以得……
22,177

腰部腰大肌的42种拉伸方法(五)

腰部腰大肌的42种拉伸方法(五)
21躺在地上,屈一腿,向臀部滑动脚跟。用同侧手抓住膝关节,异侧手抓脚踝。呼气,向异侧肩拉动脚,保持两肩和背部平放于地。22. 背部靠墙坐在地上……
4,402

俯卧拉伸比目鱼肌的标准方法

俯卧拉伸比目鱼肌的标准方法
这种牵伸可以只牵伸到比目鱼肌,改善足背屈角度。 1. 牵伸者俯卧于床面,一侧膝关节屈曲90度。这种体位只牵伸比目鱼肌。这是因为在此姿势下腓肠肌处于力学劣势。牵……
1,199

俯卧拉伸胸大肌的方法

俯卧拉伸胸大肌的方法
胸大肌的牵伸练习可以改善肱骨水平外展、屈、伸和外旋的活动范围,这种练习的效果还取决于在牵伸练习中肌肉哪些部分得到牵伸。注意:通过改变上臂外展的角度,可以……
2,838

腰部腰大肌的42种拉伸方法(七)

腰部腰大肌的42种拉伸方法(七)
31. 距墙稍大于一臂远站立。一腿弯曲向前,靠在墙上,保持头部、颈、脊柱、骨盆、后腿和脚踝成直线。向外转髋,保持后退的脚跟平放于地面与髋关节平行。……
1,344

俯卧放松梨状肌的方法

俯卧放松梨状肌的方法
梨状肌是使髋关节外旋的肌肉。梨状肌的彻底放松,会使治疗师和患者得到极大的回报。因为放松该区域,可以使与之相关的诸多问题导致的疼痛得以缓解。例如,梨状肌综……
1,344

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌