好的私人教练应该具备的7个标准

4,299

每个教练的人生观和技巧方法都各不相同。有些人来自军事学校,注重士气培养;也有一些则偏重于拉拉队式的训练方法。但有一些共性是所有健身教练都应该具有的,应该选择一个这样的教练:

1.评估你的健康状况和健身目标:先于其他一切,教练应该首当其冲帮你评估你的当前身体状况。然后,你的教练应该与你做一次长谈,了解你对健身课程的预期——你的希望、你的梦想、你的特定目标。这些信息非常重要:为了能切实达到帮助你的效果,教练必须了解你的“起点”和你奋斗的“方向”。

2.协调平衡你的健身计划:除非你有其他特殊要求,一般情况下你的课程设置应该由三部分组成:心肺训练、力量训练和灵活度训练。有的教练会希望你能自行进行心肺方面的锻炼,但如果你提出要求,你的教练应该帮助你制订计划,同时关注你的锻炼情况和锻炼强度。注意:许多教练也会跳过柔韧性训练和运动后的缓和恢复阶段。时刻尽责地监护着你:在课程进行中,你的教练应该时刻注意你的锻炼形式,并不断给你作出提示。但另一方面,你应该也不想要一个总是胡扯的教练。

3.你的教练一定要懂得“合理跑位”一就是能够在你体力不支的时候及时出现,从容地替你撑住重量,给你些帮助。

4.重新评估你的健身目标和衡量你的健身进度:一位好的教练会在你参加锻炼6周后,对你进行再次测试。如果你坚持长期锻炼的话,此后每2到3个月应该做一次测试。一位真正负责任的教练同时还会每过几个星期就重新衡量一下你的健身计划,以保持你的斗志。

5.注意听你的感受:如果你提到某项锻炼让你感到不太舒服时,教练应该帮你找到原因,并提供其他能起到相同锻炼作用的锻炼方式。没有哪种锻炼是我们必须要去做的。如果你向他反映了你感到过于枯燥或是训练强度过低/过高的话,你的教练应该帮你调整健身方案。

6.教你学会自行健身:具有讽刺意味的是,好的教练总是不断把自己推向下岗的边缘,因为他们会教你如何完全靠自己把一切都做好。短短几个月后,你就应该学会了如何设定合适的重量、调校器械以及根据所需调整健身方案。如果你不打算自己健身的话,一辈子聘请教练当然也可以了,教练也会很高兴成全你的。但不管怎样,你都应该学会如何靠自己来打点一切。这样,在你外出旅游或出差的时候,你就可以在宾馆和当地健身房中继续锻炼身体。或者当你的教练休假(但愿这不会真的发生)时,你就找不到让自己偷懒的借口了。

7.不说专业术语:有些教练说起话来会像这样:“你的膝盖浮肿对你耗氧量的提髙是个制约因素。”解释一下即:“由于膝伤,所以你跑不快。”如果你听不太懂你教练所说的话,就换个教练。你不应该在理解教练的要求上浪费额外的精力。句句行话的教练不太靠得住。尽忏如此,偶尔少量的行话对你也有些好处,教练可能会教授一件你已经知道的知识,比如你的三头肌的位置。

下一篇:

上一篇:

1,724

坐姿拉伸背伸肌群的方法

坐姿拉伸背伸肌群的方法
这种牵伸方法可用于改善躯干的屈曲能力。 1. 牵伸者坐在床边沿(或地板上),牵伸过程中膝部轻微屈曲(以放松股后肌群)。尽力依靠腹直肌和腰肌收缩上身向前倾斜。……
900

站姿自我牵伸髋内收肌的正确做法

站姿自我牵伸髋内收肌的正确做法
这种牵伸方法属于常用的髋内收肌牵伸的改良方法。 1.为牵伸右侧内收肌,取侧方跨步姿势,注意左膝屈曲不要超过90度,右下肢伸直,足平放于地板上,左下肢负重。 2,……
532

PNF牵伸法能做任何拉伸吗

PNF牵伸法能做任何拉伸吗
PNF技术是以螺旋运动模式得到发展的,从而在整个运动范围内起到增强力量、协调性和柔韧性的作用。易化牵伸法正是基于这些理论,但主要着重于柔韧性和协调性的提高,……
62,146

自我拉伸肱二头肌的方法

自我拉伸肱二头肌的方法
自我牵伸肱二头肌虽然很难,但还是可以做到的。 1, 牵伸者利用一个水平面,例如栏杆、舞蹈把杆或是椅子的后背,也可以将门关上用门把手练习。牵伸者站立 (或单腿跪……
3,619

健身教练经常说的两个词是什么

健身教练经常说的两个词是什么
我们会就不同锻炼所针对的不同肌肉群进行介绍,我们还会在合适的地方使用一些反面素材,以此来说明那些潜在的关节伤病,并提醒你注意自己有没有书中所讨论的相关症……
2,133

PNF技术教学,上肢D1模式的练习方法

PNF技术教学,上肢D1模式的练习方法
上肢动作有两种基本的PNF模式:对角1(D1)模式和对角2(D2)模式。每一种模式分为屈曲和伸展两种。D1伸展模式的动作顺序与01屈曲模式的顺序恰恰相反。D2伸展模式与……
2,133

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌