制定健身计划需要知道的几个定义

5,775

任何一家书店或者音像制品店的健康专柜,你会发现几乎所有的健康专家都在鼓吹自己发现了大秘密、找到了问题的答案或者发现了世界上最好的塑身方法——可以给你一个崭新的自己。但是,一位很有名的健身教练说过:“我不太明白为什么他们总是去鼓吹一种神秘的塑身方法,却从不告诉人们那到底是什么。”

好吧!现在我们也了解这个秘密了,那就是:他们根本没有什么力量训练的秘密。要找到一种适合自己的锻炼方法,往往要经历很多种训练方法之后才能发现。举重是门艺术,而不是准确意义上的科学。

“我应该推举多大的重量”、“我需要做多少锻炼”以及“我应该一周练几次”。这些问题是没有一个确定的答案的。你还是需要确定自己的目标,选择自己最喜欢的技法,去了解自己的身体对哪一种方式更敏感。同时,我们也建议你在制订力量锻炼计划之前咨询一下比较权威的教练,看看他对你有什么建议。

力量锻炼计划制定方面的几个障碍,单次重复:是指一次性完成锻炼动作。比如你在做提腿锻炼,你提起腿再放下腿,使其退回再原位,你就完成了一个单次重复。组:是指一组连续的重复。例如,你可以说:“我做了两组10次卧推”,意思就是说,你连续做了10次卧推,然后休息了一下,接着再做了另外几次。

如果不知道“单次重复”和“组"两个专业术语的确切含义,你是无法制订力量锻炼计划的。

下一篇:

上一篇:

6,403

2个月塑造完美腹肌健身计划

2个月塑造完美腹肌健身计划
腹部怎么样在两个月的时间内锻炼出来呢?你也许会说不可能,但是我告诉你这是可能的,来一起来尝试下这个腹部锻炼计划。 热身训练(第1—3周) 1.触膝卷体训练部位:……
9

如何安排又大又壮总时长减半的训练计划

如何安排又大又壮总时长减半的训练计划
开启你体格变化的过程,掌握以下5个步骤,你能快速减脂。 我们大家都见过数以百计的90天惊天逆袭的图片,通过前后状态同框的对比,我们可以看到一个身材走形的人将……
1,872

运动需要做训练计划吗,健身做计划让你事半功倍

运动需要做训练计划吗,健身做计划让你事半功倍
当你制订详细计划时,你就会明白需要确定的细节,比如,你要怎么做?什么时间做?为什么要这么做?按照怎样的顺序做?哪些因素和原则比较重要?需要些什么东西?中……
7,564

斯巴达式300体格训练课程完整版

斯巴达式300体格训练课程完整版
累死人的训练计划,但不需要太大的场地和道具。英语发音,动作简单,值得尝试
15

预先疲劳训练法锻炼胸肌计划

预先疲劳训练法锻炼胸肌计划
预先疲劳式胸肌训练 如果你的肱三头肌在一次艰苦的胸肌训练之后特别疼痛,或许是它们在胸肌的训练中比我们的胸肌还累。关于这个问题的解决,应该是尝试通过预先疲劳……
2,568

循环原则,运动健身的基本原则指导你的健身计划

循环原则,运动健身的基本原则指导你的健身计划
循环原则可以很好地帮你解决初次肌肉锻炼的问题,这涉及在每次训练中经常轮换首先锻炼的肌肉组的顺序,这样循环的优点是可以避免在常见锻炼中很快让人产生的厌倦感……
2,568

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌