健身教练经常说的两个词是什么

3,749

我们会就不同锻炼所针对的不同肌肉群进行介绍,我们还会在合适的地方使用一些反面素材,以此来说明那些潜在的关节伤病,并提醒你注意自己有没有书中所讨论的相关症状。千万不要带伤运动,如果你感觉到疼痛,检查一下自己是不是技巧不对,把节奏降下来,因为这样可以确保每个动作都准确无误。如果你的姿势正确,但仍然有不适感,那就马上跳过这种锻炼。经过几周的锻炼后,你可能会想重新试一次,或者你可能需要考虑更换新的锻炼方式。

你可能发现我们在描述一些锻炼方法时重复地使用一些词汇。以下是对这些词汇的简单解释,你可能从教练或者团体锻炼讲师那里也听到过这些词。

1.“收腹”:不是让你使劲收肚子,直到自己没法呼吸的地步。你只需要略微地使腹肌向内收,这种运动也叫做腹肌紧缩或者腹肌收缩。收腹会让肚脐向上并向内运动,贴向脊椎。想象一下你穿着一件小一号的内衣,当你收腹的时候,这件内衣好像又小了两号。这种姿势使你在锻炼的时候能够使躯干保持静止状态,从而可以保护你的腰部,并确保你所锻炼的正是你想锻炼的那块肌肉。

2.“保持身体正直”:你没有必要站得跟白金汉宫门口的卫士一样笔挺,但必须要挺胸,保持头部正直,不可以松松垮垮地站着。“颔首”:低头并使下颚与胸之间保持一拳的距离。这个姿势能使颈部脊椎和背部脊椎成为一条直线。但是如果你的头部向后靠或者耷拉在胸前,看起来像是在生闷气一样,这会使颈部承受过多的压力。

下一篇:

上一篇:

990

仰卧拉伸髋外展肌(同伴帮助)的正确做法

这种姿势常用来改善髋关节的内收。 1.牵伸者取仰卧位,右下肢平放在床面 上,左下肢跨过右下肢,屈膝,足平放在床面上(这可保证左腿不妨碍右腿的内收)。右下肢内……
920

梨状肌横向擦摩术的操作方法

1, 当采用其他技术使梨状肌放松变软之 后,沿着骶骨缘施行轻擦摩,会有非常好的效果。横向擦摩术要垂直于肌肉的走向操作,对骶骨外侧缘运用拇指或手指进行擦摩。 2,……
1,126

私教必备弹力带上肢肌力训练方法

当螺旋运动模式作为常规热身运动的一部分,反复进行练习完全熟悉上肢模式后,就可以用它进行肌力训练了。在开始训练的时候不要用力太大,否则可能第二天会觉得身体……
202

如何增加成为瑜伽老师的信心?

如何增加成为瑜伽老师的信心?
我刚刚参加完教练员认证课程的培训,希望可以成为一名瑜伽老师,但是没有信心,这怎么办呢? 答:业精于勤,没有信心是缘于练习还不够。不要急于成为一名教练,要先……
1,437

俯卧放松梨状肌的方法

梨状肌是使髋关节外旋的肌肉。梨状肌的彻底放松,会使治疗师和患者得到极大的回报。因为放松该区域,可以使与之相关的诸多问题导致的疼痛得以缓解。例如,梨状肌综……
10,189

拉伸肩关节三角肌的26种方法(三)

19. 两臂伸直吊在单杠上,两手正握 (两掌向前)并相互接触,身体处于弯曲的姿势。呼气,保持两臂伸直,屈髋,两膝抬起;下颂靠胸部,两肘在头后,两肩向里下沉……
10,189