健身教练经常说的两个词是什么

3,590

我们会就不同锻炼所针对的不同肌肉群进行介绍,我们还会在合适的地方使用一些反面素材,以此来说明那些潜在的关节伤病,并提醒你注意自己有没有书中所讨论的相关症状。千万不要带伤运动,如果你感觉到疼痛,检查一下自己是不是技巧不对,把节奏降下来,因为这样可以确保每个动作都准确无误。如果你的姿势正确,但仍然有不适感,那就马上跳过这种锻炼。经过几周的锻炼后,你可能会想重新试一次,或者你可能需要考虑更换新的锻炼方式。

你可能发现我们在描述一些锻炼方法时重复地使用一些词汇。以下是对这些词汇的简单解释,你可能从教练或者团体锻炼讲师那里也听到过这些词。

1.“收腹”:不是让你使劲收肚子,直到自己没法呼吸的地步。你只需要略微地使腹肌向内收,这种运动也叫做腹肌紧缩或者腹肌收缩。收腹会让肚脐向上并向内运动,贴向脊椎。想象一下你穿着一件小一号的内衣,当你收腹的时候,这件内衣好像又小了两号。这种姿势使你在锻炼的时候能够使躯干保持静止状态,从而可以保护你的腰部,并确保你所锻炼的正是你想锻炼的那块肌肉。

2.“保持身体正直”:你没有必要站得跟白金汉宫门口的卫士一样笔挺,但必须要挺胸,保持头部正直,不可以松松垮垮地站着。“颔首”:低头并使下颚与胸之间保持一拳的距离。这个姿势能使颈部脊椎和背部脊椎成为一条直线。但是如果你的头部向后靠或者耷拉在胸前,看起来像是在生闷气一样,这会使颈部承受过多的压力。

下一篇:

上一篇:

3,026

坐姿自我拉伸菱形肌和斜方肌中部的正确方法

坐姿自我拉伸菱形肌和斜方肌中部的正确方法
1, 牵伸者肩、肘关节屈曲90度,使上臂位于胸前。这一动作可使肩胛骨远离脊柱、牵伸菱形肌。用另一只手握住肘部,以固定手臂。 2, 试着让肩胛骨靠近脊柱,使菱形肌等……
20,187

拉伸肩关节三角肌的26种方法(一)

拉伸肩关节三角肌的26种方法(一)
1. 坐在长椅上,双臂伸直,双手平放于长椅表面,肩外旋。呼气,身体倾向一侧,将重心加重手臂的支撑,然后在另一侧重复该动作。 2. 坐姿或站姿,一臂……
367

坐姿自我拉伸腕指伸肌的方法

坐姿自我拉伸腕指伸肌的方法
1, 为了牵伸腕伸肌群,牵伸者选择舒适的坐位,右臂伸直,内旋,手臂置于身体前方,腕指尽最大幅度屈曲。这可以在无痛苦的范围内最大限度地拉长腕指伸肌。首先要充分……
31,720

臀部臀大肌的31种拉伸方法(一)

臀部臀大肌的31种拉伸方法(一)
1. 仰卧于床上。呼气,使躯干下部下滑悬于床的边缘。如果你有脊柱前弯症,不要做这项牵伸。 2. 仰卧于床上,躯干下部在床沿悬空。呼气,一肘抬离床……
2,187

指压固定梨状肌拉伸法

指压固定梨状肌拉伸法
1, 患者取俯卧位,治疗师站在患侧.要求患者屈膝呈90度,然后向外旋转大腿,并尽量使小腿越过身体的中线治疗师用远侧的手轻轻地握住患者的踝关节,用近侧的手对梨状……
3,198

拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(二)

拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(二)
拉伸大腿后侧腘绳肌的32种方法(二) 9. 两脚平放地面,蹲在地上。把体重放在一条弯曲的腿的膝上,另一条腿向侧伸开。右手抓住右踝,左手抓住左踝。呼气,……
3,198

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌