健身教练经常说的两个词是什么

3,615

我们会就不同锻炼所针对的不同肌肉群进行介绍,我们还会在合适的地方使用一些反面素材,以此来说明那些潜在的关节伤病,并提醒你注意自己有没有书中所讨论的相关症状。千万不要带伤运动,如果你感觉到疼痛,检查一下自己是不是技巧不对,把节奏降下来,因为这样可以确保每个动作都准确无误。如果你的姿势正确,但仍然有不适感,那就马上跳过这种锻炼。经过几周的锻炼后,你可能会想重新试一次,或者你可能需要考虑更换新的锻炼方式。

你可能发现我们在描述一些锻炼方法时重复地使用一些词汇。以下是对这些词汇的简单解释,你可能从教练或者团体锻炼讲师那里也听到过这些词。

1.“收腹”:不是让你使劲收肚子,直到自己没法呼吸的地步。你只需要略微地使腹肌向内收,这种运动也叫做腹肌紧缩或者腹肌收缩。收腹会让肚脐向上并向内运动,贴向脊椎。想象一下你穿着一件小一号的内衣,当你收腹的时候,这件内衣好像又小了两号。这种姿势使你在锻炼的时候能够使躯干保持静止状态,从而可以保护你的腰部,并确保你所锻炼的正是你想锻炼的那块肌肉。

2.“保持身体正直”:你没有必要站得跟白金汉宫门口的卫士一样笔挺,但必须要挺胸,保持头部正直,不可以松松垮垮地站着。“颔首”:低头并使下颚与胸之间保持一拳的距离。这个姿势能使颈部脊椎和背部脊椎成为一条直线。但是如果你的头部向后靠或者耷拉在胸前,看起来像是在生闷气一样,这会使颈部承受过多的压力。

下一篇:

上一篇:

2,140

仰卧牵伸胸小肌的方法

仰卧牵伸胸小肌的方法
这种牵伸练习可降低胸小肌过髙的肌张力,有利于保持肩胛骨在胸廓上的正常位置。 1.牵伸者取仰卧位,搭档站在其左侧,并用左手握住牵伸者的左手。牵伸者的左上臂可放……
12,878

拉伸颈部的11个动作方法

拉伸颈部的11个动作方法
1. 仰卧,两膝弯曲。两手靠近头顶在头后交叉。呼气,保持肩胛骨贴地的同时把头拉向胸部。 备注:如果肩胛骨离地,这项牵伸将会被分散。 2. 站在或坐……
3,656

仰卧拉伸腰方肌的方法

仰卧拉伸腰方肌的方法
这种腰方肌的牵伸虽然效果较小,但易于实施。 1.牵伸者取仰卧位。搭档紧握住其右脚和右课,以使牵伸者整条腿被动牵伸以下拉臀部,然后过中线以拉长右侧腰方肌。 2,……
720

仰卧拉伸髋外展肌(同伴帮助)的正确做法

仰卧拉伸髋外展肌(同伴帮助)的正确做法
这种姿势常用来改善髋关节的内收。 1.牵伸者取仰卧位,右下肢平放在床面 上,左下肢跨过右下肢,屈膝,足平放在床面上(这可保证左腿不妨碍右腿的内收)。右下肢内……
791

平和质的人怎样锻炼身体

平和质的人怎样锻炼身体
体质下降或发生偏颇是缓慢发生的,许多平和质者就是因为“太忙”、“懒得动”,体育锻炼“三天打鱼,两天晒网”,导致体质发生变化,变得越来越虚弱,以致常受疾病的侵袭……
1,645

坐姿自我拉伸梨状肌的标准练法

坐姿自我拉伸梨状肌的标准练法
1..坐在椅子边缘,把左踝搭在右膝上,保持脊柱伸直。體关节屈曲(腰不要弯),直到感觉臀部深处肌肉受到牵伸。做这个动作时很多人感到疼痛,这是因为牵伸过度了。牵……
1,645

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌