健身教练经常说的两个词是什么

3,621

我们会就不同锻炼所针对的不同肌肉群进行介绍,我们还会在合适的地方使用一些反面素材,以此来说明那些潜在的关节伤病,并提醒你注意自己有没有书中所讨论的相关症状。千万不要带伤运动,如果你感觉到疼痛,检查一下自己是不是技巧不对,把节奏降下来,因为这样可以确保每个动作都准确无误。如果你的姿势正确,但仍然有不适感,那就马上跳过这种锻炼。经过几周的锻炼后,你可能会想重新试一次,或者你可能需要考虑更换新的锻炼方式。

你可能发现我们在描述一些锻炼方法时重复地使用一些词汇。以下是对这些词汇的简单解释,你可能从教练或者团体锻炼讲师那里也听到过这些词。

1.“收腹”:不是让你使劲收肚子,直到自己没法呼吸的地步。你只需要略微地使腹肌向内收,这种运动也叫做腹肌紧缩或者腹肌收缩。收腹会让肚脐向上并向内运动,贴向脊椎。想象一下你穿着一件小一号的内衣,当你收腹的时候,这件内衣好像又小了两号。这种姿势使你在锻炼的时候能够使躯干保持静止状态,从而可以保护你的腰部,并确保你所锻炼的正是你想锻炼的那块肌肉。

2.“保持身体正直”:你没有必要站得跟白金汉宫门口的卫士一样笔挺,但必须要挺胸,保持头部正直,不可以松松垮垮地站着。“颔首”:低头并使下颚与胸之间保持一拳的距离。这个姿势能使颈部脊椎和背部脊椎成为一条直线。但是如果你的头部向后靠或者耷拉在胸前,看起来像是在生闷气一样,这会使颈部承受过多的压力。

下一篇:

上一篇:

22,793

跟腱和小腿后群的15种拉伸方法(下)

跟腱和小腿后群的15种拉伸方法(下)
跟腱和小腿后群的15种拉伸方法(下)   1. 在离墙一臂远的地方放置一斜面板,较高的一端面向墙,站在斜坡上双手平贴于墙上,身体前倾。 备注:……
11,685

坐姿拉伸胫骨前肌的方法

坐姿拉伸胫骨前肌的方法
1.牵伸者坐在椅子上,右侧踝关节搭在左膝上。踮起足部和足趾,用左手握住足部顶端。 2.从这个起始姿势开始,试着将足部拉向膝关节方向,等长收缩胫骨前肌6秒钟。之……
3,903

股内侧肌的17种拉伸方法(一)

股内侧肌的17种拉伸方法(一)
股内侧肌的17种拉伸方法(一)   1. 俯卧,屈一膝,向臀部抬起脚跟。呼气,抓住抬起的脚踝,在不过分压膝关节的情况下向臀部拉动脚跟。 备注:……
422

糖尿病有什么运动禁忌?

糖尿病有什么运动禁忌?
Q:我是一名私人教练,有一个患有糖尿病的会员想要减肥,他的基本情况如下:35岁,男性,体重193斤,身高1.76米。他在训练方面需要注意哪些细节呢?有什么运动禁忌……
1,062

康复训练该找医生还是教练?

康复训练该找医生还是教练?
问:在推销私教课时,很多教练多说自己能够进行康复训练,比如膝关节,肩部,腰部,颈部的劳损或手术后的康复训练。然而在我看来我们当中很多教练最多只是懂得皮毛……
2,945

内收肌的37种拉伸方法(二)

内收肌的37种拉伸方法(二)
内收肌的37种拉伸方法(二)   10. 两脚平放于地面分开约30厘米脚尖稍向外展蹲在地上。两肘放在大腿上,呼气,用肘向外推大腿。 备注:两脚平……
2,945

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌