泰拳前后中段蹬踢练习图解教程

1,048

1.准备——格斗势。重心移至后(右)足,前(左)足提膝勾脚,收颏拉颈,上体略向右偏,臀部用力,左髋前送,同时,左足足跟领先,大腿带小腿,由屈到伸迅速挺膝蹬出,高与腰平(或稍高),呼气发力,力达足跟,亦可前脚掌下压,力达前脚前掌。力尽立即收回屈膝。

qianhouzhongduandengti

2.恢复格斗势,预备下动。

qianhouzhongduandengti1

3.上体略左转稍偏,重心移至前(左)足,后(右)腿提膝勾脚,迅速由屈到伸,送髋挺膝快速前蹬,高于腰平(或稍高),呼气发力,力达足跟或前足掌。迅速屈膝收回。

qianhouzhongduandengti2

4.恢复格斗势,预备下动。如此反复进行练习。

qianhouzhongduandengti3

教练提示:①提膝必须过腰.支撑腿可直.可稍屈.

②臀部用力送髋动作不可过大,上体不可过份后仰.

qianhouzhongduandengti4

③远距发腿时,可侧身送髋

④前腿蹬踢课配合交错换步,有节律跃动起腿。

 

下一篇:

上一篇:

1,048

泰拳前后中段蹬踢练习图解教程

1.准备——格斗势。重心移至后(右)足,前(左)足提膝勾脚,收颏拉颈,上体略向右偏,臀部用力,左髋前送,同时,左足足跟领先,大腿带小腿,由屈到伸迅速挺膝蹬出,……
524

泰拳前后下段前踢练习图解

1.准备一格斗势。 2.重心移至后(右)足,前(左)足足跟抬起,略屈膝回收,前(左)手前伸,支撑足膝部略低,前(左)足迅速勾脚尖挺膝向前踢起,左髋略前送助力,高不过……
1,151

泰拳之王播求Buakaw Por.Puramuk精彩集锦视频

泰拳之王 Buakaw Por.Puramuk泰拳王:播求 (Buakaw Por.Puramuk) 出生地:泰国 出生年月:1982年5月8日 年龄:25岁 身高:174cm 体重:68kg 战绩:Lumpini 拳场……
1,115

鹤拳高手被泰拳王重击身亡

鹤拳高手被泰拳王重击身亡
中泰对抗始于上世纪20年代,福建鹤拳高手被泰拳王重击身亡。 号称500年东方不败的泰拳在历史上曾经多次与中国功夫进行交流、对抗并胜多负少。 1921年8月,拳击总监……
2,880

泰拳前后手直拳的教学图解

1.准备——格斗势。 2.右脚轻微蹬地,身体略向右拧转,左肩前送,重心稍移前,随之手臂前伸,左拳直线击出,左别臂内旋,在左拳完全伸直瞬间,使拳心拧转到向下的位置……
2,928

训练和停止泰拳训练对肌由力量的影晌

拳手的肌肉力量的发展受到负荷强度、运动速度、动作强度、练习的重复次数和间歇时间诸多因素的影响,如果拳手停止训练,就会使训练中获得的力量逐渐消退:实践表明.……
2,928