泰拳前后中段蹬踢练习图解教程

987

1.准备——格斗势。重心移至后(右)足,前(左)足提膝勾脚,收颏拉颈,上体略向右偏,臀部用力,左髋前送,同时,左足足跟领先,大腿小腿,由屈到伸迅速挺膝蹬出,高与腰平(或稍高),呼气发力,力达足跟,亦可前脚掌下压,力达前脚前掌。力尽立即收回屈膝。

qianhouzhongduandengti

2.恢复格斗势,预备下动。

qianhouzhongduandengti1

3.上体略左转稍偏,重心移至前(左)足,后(右)腿提膝勾脚,迅速由屈到伸,送髋挺膝快速前蹬,高于腰平(或稍高),呼气发力,力达足跟或前足掌。迅速屈膝收回。

qianhouzhongduandengti2

4.恢复格斗势,预备下动。如此反复进行练习。

qianhouzhongduandengti3

教练提示:①提膝必须过腰.支撑腿可直.可稍屈.

②臀部用力送髋动作不可过大,上体不可过份后仰.

qianhouzhongduandengti4

③远距发腿时,可侧身送髋

④前腿蹬踢课配合交错换步,有节律跃动起腿。

 

下一篇:

上一篇:

1,059

狄西莲.吞纳素干:获“通天膝”绰号,身高6英尺,膝招冠绝古今

狄西莲.吞纳素干:获“通天膝”绰号,身高6英尺,膝招冠绝古今
狄西莲.吞纳素干:拳龄(1974—1986年),级别(轻量级),泰国拳王。狄西莲生于1961年12月,原籍故都大城,幼时念书时,即随兄习拳术,在临近地区……
1,006

亚披勒.宝希兰:泰国拳王,远东国际拳击冠军

亚披勒.宝希兰:泰国拳王,远东国际拳击冠军
亚披勒.宝希兰:拳龄(1955—1978年),级别(沉量级),泰国拳王,远东国际拳击冠军。20年前威震拳坛的泰拳高手亚披勒,原籍泰国中部夜功府。 194……
1,859

泰拳膝技的基本技法教学

泰拳膝技的基本技法教学
同样是近程重型武器,但较之犀利的肘击,膝关节的杀伤力要更胜一筹,任何人,即便是女性纤细的膝关节,对于近身的歹徒都是一种致命武器,从进攻角度来看,膝撞隐蔽……
2,964

进退滑步连动练习—泰拳步技2

进退滑步连动练习—泰拳步技2
进退滑步练习:1.准备格斗势, 2.后足蹬地,重心稍前移.前足以前脚掌擦地前滑半步,后足随即跟上半步.前足脚趾点地,,恢复格斗势.预备下动。 3.前足掌蹬地.重心稍后……
941

泰拳前后手斫肘图解教程

泰拳前后手斫肘图解教程
1.准备——格斗势。左脚前掌踏地,重心上提,同时,肩臂放松,前(左)臂曲肘上提,肘与肩同高。 2.双膝稍弯曲下沉,使重心下降同时,含胸收腹弓腰,前(左)肘垂直下斫,……
1,222

泰拳基本肘法图解教程

泰拳基本肘法图解教程
对初学者来讲,由于肘关节为特别锐利坚硬的鹰嘴骨结构,因此肘法是无需多少训练,即可直接应用于格斗自卫的强大的杀伤性武器。加上肘法多以头颈部位为主攻目标,因……
1,222

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌