泰拳前后腿中断扫踢的图解教程

1,764

1.准备—格斗势。交错换步,前(左)腿迅速点地前摆,收髋、扣膝,上体顺时针稍转并侧倾,同时,用力拧腰调髋.直腿向左斜上方踢出,高与腰平(或稍高),绷足背,紧踝,呼气发力,力达足背和陉骨下端。

qianhoutuizhongduansaoti

2.恢复格斗势,预备下动。

qianhoutuizhongduansaoti1

3.重心移至前(左)足,前(左)足前掌辗地外展,上体左转,收腹,侧倾,后(右)足扣膝前摆,同时拧腰、调髋,直腿向右斜上方踢出,高与腰平(或稍高),呼气发力,力达足背和胫骨下端。

qianhoutuizhongduansaoti2

4.恢复格斗势,预备下动。如此反复练习。

qianhoutuizhongduansaoti3

教练提示:①上体恻倾时要直腰.臀部需收紧。

②中段扫蹋以对方腰.腹.肋部为定位主攻目标.

qianhoutuizhongduansaoti4

③要以腰髋拧转带动腿部出击。动腿小腿自然提播向前无需深屈膝。具体可参考下段扫蹋提示。

下一篇:

上一篇:

813

泰拳前后下段蹬踢练习图解教程

1.准备——格斗势。重心移至后腿,前(左)足屈膝提起,同时勾脚尖,左髋前送,身略右偏,迅速挺膝向前下方蹬踢,呼气发力,高不过裆,力达足前掌。力尽后,立即收腿屈……
1,532

泰拳训练中如何正确饮水

拳手训练中的饮水是个很重要的问题,水在人体内占体重的70%以上,水是仅次于氧的维持生命所必需的物质。人的身体对水的需要以年龄、体重、气候、膳食、代谢和运动的……
2,622

颂狄.戌达吉:远东国际拳击冠军,天赋左拳最具神力

颂狄.戌达吉:拳龄(1948—1958年),级别(沉,中量级)。泰拳高手,远东国际拳击冠军。  提起“死神星”颂狄的诨号,50年代拳迷没有不熟悉的,因为他……
1,121

从2001至今中国散打和泰国泰拳,挑战全记录

中国自开展散打运动以来,和泰拳的正式对抗赛一共有5次,而在《中国功夫曼谷客场受挫被称为“一败涂地”》一文中,作者故意回避了后面3次,而且重点描述中方失败的第……
825

乃佛:泰国南部董里府人,号称“泰南彗星”,技术派的代表

乃佛:拳龄(1968—1984年),泰国拳王,国际拳击高手。乃佛为泰国南部董里府人,生于1952年,15岁开始习拳,获著名经理人猜呐扶掖,一路平步青云,……
4,686

泰拳如何训练体能

体能训练项目1 硬地拳卧撑:宽臂50个一组。完成及缓解10分钟左右。 用途:拳卧撑主要锻炼意志,筋骨,前臂和拳面硬度,决定挥出超过自身体重的重拳数量(对锻炼力……
4,686