泰拳前后腿中断扫踢的图解教程

1,702

1.准备—格斗势。交错换步,前(左)腿迅速点地前摆,收髋、扣膝,上体顺时针稍转并侧倾,同时,用力拧腰调髋.直腿向左斜上方踢出,高与腰平(或稍高),绷足背,紧踝,呼气发力,力达足背和陉骨下端。

qianhoutuizhongduansaoti

2.恢复格斗势,预备下动。

qianhoutuizhongduansaoti1

3.重心移至前(左)足,前(左)足前掌辗地外展,上体左转,收腹,侧倾,后(右)足扣膝前摆,同时拧腰、调髋,直腿向右斜上方踢出,高与腰平(或稍高),呼气发力,力达足背和胫骨下端。

qianhoutuizhongduansaoti2

4.恢复格斗势,预备下动。如此反复练习。

qianhoutuizhongduansaoti3

教练提示:①上体恻倾时要直腰.臀部需收紧。

②中段扫蹋以对方腰.腹.肋部为定位主攻目标.

qianhoutuizhongduansaoti4

③要以腰髋拧转带动腿部出击。动腿小腿自然提播向前无需深屈膝。具体可参考下段扫蹋提示。

下一篇:

上一篇:

749

泰拳侧击,后击肘图解教程

泰拳侧击,后击肘图解教程
本练习以双足开立同肩宽,双手垂置体侧的姿势开始。 1.准备——双足开立式。双臂屈肘平抬,左臂上,右臂下,双手成掌,掌心朝下,双肩自然放松。 2.双肘大小臂夹紧向……
1,859

泰拳膝技的基本技法教学

泰拳膝技的基本技法教学
同样是近程重型武器,但较之犀利的肘击,膝关节的杀伤力要更胜一筹,任何人,即便是女性纤细的膝关节,对于近身的歹徒都是一种致命武器,从进攻角度来看,膝撞隐蔽……
468

现代泰拳的兴盛和发展情况

现代泰拳的兴盛和发展情况
现代的泰拳分为两种形式:一种是表演拳艺,一种是竞技拳艺。泰拳发展到现在,泰国已有各类拳馆7000余家,一般来说,一间拳馆中拳手多则数百人,少则数十人.以打泰拳……
1,088

从2001至今中国散打和泰国泰拳,挑战全记录

从2001至今中国散打和泰国泰拳,挑战全记录
中国自开展散打运动以来,和泰拳的正式对抗赛一共有5次,而在《中国功夫曼谷客场受挫被称为“一败涂地”》一文中,作者故意回避了后面3次,而且重点描述中方失败的第……
1,093

鹤拳高手被泰拳王重击身亡

鹤拳高手被泰拳王重击身亡
中泰对抗始于上世纪20年代,福建鹤拳高手被泰拳王重击身亡。 号称500年东方不败的泰拳在历史上曾经多次与中国功夫进行交流、对抗并胜多负少。 1921年8月,拳击总监……
6,933

基本步法练习—泰拳步技1

基本步法练习—泰拳步技1
所谓基本步法,指的就是泰拳体系的五大基础步法。中国有句古话说得好:练武先扎马。天下武术都有共通之处,泰拳中步法的稳健、扎实也是十分重要的。 基本步法:泰拳……
6,933

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌