泰拳基本肘法图解教程

1,310

对初学者来讲,由于肘关节为特别锐利坚硬的鹰嘴骨结构,因此肘法是无需多少训练,即可直接应用于格斗自卫的强大的杀伤性武器。加上肘法多以头颈部位为主攻目标,因此强劲准确的一击,有一锤定音的攻杀效果。

1.用肘应以肘尖攻击,勿用前臂。

taiquanjibenzhoufa

2.肘法强劲的攻击力主要利用腰身的拧转,双肩的摆动和进步之势得以强化,其中尤以肩关节为肘劲之源,因此发肘必须注意全身协调动作,聚全身之力以肩催发于肘尖。

3.发肘时,屈肘不可过紧,双手和肩膀必须放松,以保证出肘之弹性和松活。动作时,应快速短促地挥动肘关节(动作不可过大),在接触目标瞬间紧肘爆发拳宜放松而贯力于肘尖使劲力完全作用于目标。

4.—肘击出时,另一手肘必须封挡住身体头、胸、助部要害,做到攻守兼备。出招时,应避免有任何多余动作。

5.正确掌握时间和距离,敢于直接踏步逼近或插入对方双腿之间打贴身肘,如此,方可使肘法攻击威力发挥至最大。

6.请高度龍雌与步細流畅配合运用。

下一篇:

上一篇:

763

泰拳侧击,后击肘图解教程

本练习以双足开立同肩宽,双手垂置体侧的姿势开始。 1.准备——双足开立式。双臂屈肘平抬,左臂上,右臂下,双手成掌,掌心朝下,双肩自然放松。 2.双肘大小臂夹紧向……
6,260

泰拳王:拳师近代十大高手录排行榜

由于泰拳数百年来久盛不衰,值得传颂的人物和事迹极为丰富,能与国际职业拳坛相媲美。限于篇幅,我们仅从本世纪30年代迄今众多名 高手名家中,选出10名技艺与成……
2,929

训练和停止泰拳训练对肌由力量的影晌

拳手的肌肉力量的发展受到负荷强度、运动速度、动作强度、练习的重复次数和间歇时间诸多因素的影响,如果拳手停止训练,就会使训练中获得的力量逐渐消退:实践表明.……
1,521

泰拳的五项基本技术和健身功效

泰拳作为一种产自佛教国度的格斗术,以凶狠著称,残酷、血腥一度成为它的代名词。而健身泰拳则是在健身房里练习的、以健身为目的的运动,其暴戾气锐减,时尚感顿增.……
763

泰拳侧击,后击肘图解教程

本练习以双足开立同肩宽,双手垂置体侧的姿势开始。 1.准备——双足开立式。双臂屈肘平抬,左臂上,右臂下,双手成掌,掌心朝下,双肩自然放松。 2.双肘大小臂夹紧向……
1,171

泰拳与中国武术有什么区别

泰拳的影响现在已经遍及全世界。中国武术界人士于1985年开始邀请泰拳高手到上海进行表演。1987年10月,在北京体育馆举办了泰拳拳师的精彩表演。同时,我国武警特训……
1,171