泰拳基本肘法图解教程

1,188

对初学者来讲,由于肘关节为特别锐利坚硬的鹰嘴骨结构,因此肘法是无需多少训练,即可直接应用于格斗自卫的强大的杀伤性武器。加上肘法多以头颈部位为主攻目标,因此强劲准确的一击,有一锤定音的攻杀效果。

1.用肘应以肘尖攻击,勿用前臂。

taiquanjibenzhoufa

2.肘法强劲的攻击力主要利用腰身的拧转,双肩的摆动和进步之势得以强化,其中尤以肩关节为肘劲之源,因此发肘必须注意全身协调动作,聚全身之力以肩催发于肘尖。

3.发肘时,屈肘不可过紧,双手和肩膀必须放松,以保证出肘之弹性和松活。动作时,应快速短促地挥动肘关节(动作不可过大),在接触目标瞬间紧肘爆发拳宜放松而贯力于肘尖使劲力完全作用于目标。

4.—肘击出时,另一手肘必须封挡住身体头、胸、助部要害,做到攻守兼备。出招时,应避免有任何多余动作。

5.正确掌握时间和距离,敢于直接踏步逼近或插入对方双腿之间打贴身肘,如此,方可使肘法攻击威力发挥至最大。

6.请高度龍雌与步細流畅配合运用。

下一篇:

上一篇:

761

我能练好泰拳吗

我能练好泰拳吗
近年来,泰拳在世界范围内得以迅速传播,许多国家均不同规模地举办泰拳比赛,参与泰拳的人越来越多,学习者的数量也同比例增加。如何入门是困扰很多初学者的问题。……
1,100

泰拳腿技训练基本腿技的要领

泰拳腿技训练基本腿技的要领
数个世纪以来,泰国人就已将踢法作为战胜对手的最长的重型武器,因为踢击所产生的毁灭性打击力,恐怕是人的肢体所能发出的最大,最长的攻击力了,所以力大、控制范……
1,510

泰拳(摩易泰)十大绝技,极具艺术性的花形招数

泰拳(摩易泰)十大绝技,极具艺术性的花形招数
泰拳,在泰语中叫做”摩易泰”。拥有五百多年历史的泰拳,一直被世人视为最凶悍残酷的体育运动。泰国拳击术是在古代长期战斗的历史中演变发展起来的。古典泰拳尚有不……
1,059

泰拳配步反肘练习的图解教程

泰拳配步反肘练习的图解教程
1.准备—格斗势。前(左)手高抬肘与肩平掩护头部,同时,前(左)足向斜前方上一步,脚尖内扣。 2.前足内扣辗转,头部与上体顺时针拧转,同时.后(右)足随身体向左……
4,015

泰幸拳、腿、肘、膝的发力精髓

泰幸拳、腿、肘、膝的发力精髓
发力是泰拳的精髓.泰拳发力在于拳手利用身体的拧转,即腿的展转、髋部转动,将拳、腿、肘、膝如同鞭子一样直甩而出形象的比喻是“拔浪鼓”,泰拳手的身体如同拔浪鼓的……
1,094

泰拳前后手平肘练习图解教程

泰拳前后手平肘练习图解教程
1.准备—格斗势。上体略右转,前(左)臂屈肘平抬至左肩侧,手部松握,后手(右) 2.左脚前掌蹬地外辗转,重心前移,髋腰、肩向右拧转,带动左肘从左向右平摆,左手松……
1,094

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌