泰拳基本肘法图解教程

1,222

对初学者来讲,由于肘关节为特别锐利坚硬的鹰嘴骨结构,因此肘法是无需多少训练,即可直接应用于格斗自卫的强大的杀伤性武器。加上肘法多以头颈部位为主攻目标,因此强劲准确的一击,有一锤定音的攻杀效果。

1.用肘应以肘尖攻击,勿用前臂

taiquanjibenzhoufa

2.肘法强劲的攻击力主要利用腰身的拧转,双肩的摆动和进步之势得以强化,其中尤以肩关节为肘劲之源,因此发肘必须注意全身协调动作,聚全身之力以肩催发于肘尖。

3.发肘时,屈肘不可过紧,双手和肩膀必须放松,以保证出肘之弹性和松活。动作时,应快速短促地挥动肘关节(动作不可过大),在接触目标瞬间紧肘爆发拳宜放松而贯力于肘尖使劲力完全作用于目标。

4.—肘击出时,另一手肘必须封挡住身体头、胸、助部要害,做到攻守兼备。出招时,应避免有任何多余动作。

5.正确掌握时间和距离,敢于直接踏步逼近或插入对方双腿之间打贴身肘,如此,方可使肘法攻击威力发挥至最大。

6.请高度龍雌与步細流畅配合运用。

下一篇:

上一篇:

1,147

泰拳拳手必备的五项要素

泰拳拳手必备的五项要素
泰拳要素包括体魄.耐性、速度.智谋.幸术五项。这五项要素.缺一不可,五iit要素之间分量的差异。便形成了幸师的不同风格。只有同时具备上述五项要索的拳师.轚术造诣……
1,254

乃蓬.拍巴铃:21世纪最伟大的拳坛高手,武艺卓绝

乃蓬.拍巴铃:21世纪最伟大的拳坛高手,武艺卓绝
乃蓬.拍巴铃:拳龄(1929—1954),级别为(羽量—轻量—沉量级)。泰.西拳术高手。被誉为本世纪最伟大的拳坛高手乃蓬,武艺卓绝,其超凡的成就,在长达2……
7,133

进退刺步练习—泰拳步技3

进退刺步练习—泰拳步技3
1.准备格斗势。后足用力撑地,前足急速向正前方迫进一大步.根据个人身高不同约30-45厘米,后足随即跟上相同一步,恢复格斗势,前足脚趾点地,预备下动。 2.前足脚掌……
555

泰拳前后中段前踢练习图解教程

泰拳前后中段前踢练习图解教程
1.准备——格斗势。重心移至后(右)足,膝部稍屈支撑。前(左)腿屈膝抬起高不过髋,迅即以膝关节为轴,大腿带小腿,立腰送髋向前上方弹踢,高 约与腰平,膝踝绷紧,足……
5,475

泰拳练习前的十个热身运动图解

泰拳练习前的十个热身运动图解
武道的最终意义在于求知,拳师开始习艺,首先也要自知,在确定本身体魄情况为健全良好之后,方可进行战斗。所以拳师真正的开端应为身体锻炼,从预备功夫下手。热身……
1,090

泰拳配步反肘练习的图解教程

泰拳配步反肘练习的图解教程
1.准备—格斗势。前(左)手高抬肘与肩平掩护头部,同时,前(左)足向斜前方上一步,脚尖内扣。 2.前足内扣辗转,头部与上体顺时针拧转,同时.后(右)足随身体向左……
1,090

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌