泰拳前后手平肘练习图解教程

1,188

1.准备—格斗势。上体略右转,前(左)臂屈肘平抬至左肩侧,手部松握,后手(右)

2.左脚前掌蹬地外辗转,重心前移,髋腰、肩向右拧转,带动左肘从左向右平摆,左手松弛折腕置于颏下,肘与肩平,意念力达肘尖。右臂同时拉回护住右侧。

qianhoushoupingzhou1

3.恢复格斗势,预备下动。

qianhoushoupingzhou2

4.后(右)臂屈肘平抬至右肩侧。

5.髋、腰、肩向左拧转,右脚蹬地,重心移至前脚,后(右)肘从右向左慢速平摆,意念力达肘尖,左臂保持防护

qianhoushoupingzhou3

6.恢复格斗势,预备下动。如此反复前、后手平肘分解练习。

教练提示:①平肘路线应成弧形.并与地面平行。

②击打方向应和肩、腰转动方向一致。

下一篇:

上一篇:

7,243

进退刺步练习—泰拳步技3

1.准备格斗势。后足用力撑地,前足急速向正前方迫进一大步.根据个人身高不同约30-45厘米,后足随即跟上相同一步,恢复格斗势,前足脚趾点地,预备下动。 2.前足脚掌……
2,622

颂狄.戌达吉:远东国际拳击冠军,天赋左拳最具神力

颂狄.戌达吉:拳龄(1948—1958年),级别(沉,中量级)。泰拳高手,远东国际拳击冠军。  提起“死神星”颂狄的诨号,50年代拳迷没有不熟悉的,因为他……
1,935

泰拳膝技的基本技法教学

同样是近程重型武器,但较之犀利的肘击,膝关节的杀伤力要更胜一筹,任何人,即便是女性纤细的膝关节,对于近身的歹徒都是一种致命武器,从进攻角度来看,膝撞隐蔽……
1,182

泰拳“五大王”简介:神目杀、鬼见膝、魔术锥、白莲斩、屠龙肘

60公斤 姓名:fairtex(斐泰克)绰号:神目杀 出生日期:1986年 战绩:116战81胜31负4平36KO 现役伦披尼轻量级冠军; 10年中所有参战超过200场;   65公斤 姓名:Si……
6,260

泰拳王:拳师近代十大高手录排行榜

由于泰拳数百年来久盛不衰,值得传颂的人物和事迹极为丰富,能与国际职业拳坛相媲美。限于篇幅,我们仅从本世纪30年代迄今众多名 高手名家中,选出10名技艺与成……
2,879

泰拳前后手直拳的教学图解

1.准备——格斗势。 2.右脚轻微蹬地,身体略向右拧转,左肩前送,重心稍移前,随之手臂前伸,左拳直线击出,左别臂内旋,在左拳完全伸直瞬间,使拳心拧转到向下的位置……
2,879