泰拳前后手平肘练习图解教程

1,094

1.准备—格斗势。上体略右转,前(左)臂屈肘平抬至左肩侧,手部松握,后手(右)

2.左脚前掌蹬地外辗转,重心前移,髋腰、肩向右拧转,带动左肘从左向右平摆,左手松弛折腕置于颏下,肘与肩平,意念力达肘尖。右臂同时拉回护住右侧。

qianhoushoupingzhou1

3.恢复格斗势,预备下动。

qianhoushoupingzhou2

4.后(右)臂屈肘平抬至右肩侧。

5.髋、腰、肩向左拧转,右脚蹬地,重心移至前脚,后(右)肘从右向左慢速平摆,意念力达肘尖,左臂保持防护

qianhoushoupingzhou3

6.恢复格斗势,预备下动。如此反复前、后手平肘分解练习。

教练提示:①平肘路线应成弧形.并与地面平行。

②击打方向应和肩、腰转动方向一致。

下一篇:

上一篇:

347

阿仑.是梭通:北柳府拳师,有“泰拳典范”的称号

阿仑.是梭通:北柳府拳师,有“泰拳典范”的称号
阿仑.是梭通:拳龄(1954—1968年),称号(泰拳冠军,国际拳击冠军)。 1959年,有长胜将军美誉的北柳府拳师阿仑,以全能技艺,出神入化的身手,成为……
6,784

基本步法练习—泰拳步技1

基本步法练习—泰拳步技1
所谓基本步法,指的就是泰拳体系的五大基础步法。中国有句古话说得好:练武先扎马。天下武术都有共通之处,泰拳中步法的稳健、扎实也是十分重要的。 基本步法:泰拳……
1,211

拍康猜:泰拳坛史上美男子,以英俊著名的高手

拍康猜:泰拳坛史上美男子,以英俊著名的高手
拍康猜:拳龄(1945—1951年),级别(沉量级),泰拳高手。 拍康猜是泰拳坛史上以英俊著名的高手,他的举止温文优雅,但在擂台上却英勇非凡,深受拳迷爱戴……
629

泰拳前后手挑肘图解教程

泰拳前后手挑肘图解教程
1.准备—格斗势。前(左)手肘略回收屈曲约30度,左脚掌蹬地向上,肩关节放松上提同时,前(左)手肘由下至上向前挑击,拳置耳侧,拳眼朝下,意念力达肘尖,右手臂护于右……
2,588

颂狄.戌达吉:远东国际拳击冠军,天赋左拳最具神力

颂狄.戌达吉:远东国际拳击冠军,天赋左拳最具神力
颂狄.戌达吉:拳龄(1948—1958年),级别(沉,中量级)。泰拳高手,远东国际拳击冠军。   提起“死神星”颂狄的诨号,50年代拳迷没有不熟悉的,因为他……
2,197

泰拳前后下段扫踢练法图解

泰拳前后下段扫踢练法图解
1.准备格斗势。交错换步,前手伸出。重心移至右足,左腿略屈膝,小腿向外斜45度提摆,以右足前脚掌为转轴,顺时针拧腰翻髋前送,膝部向内翻扣。同时左腿弹直向右斜……
2,197

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌