泰拳前后手平肘练习图解教程

1,113

1.准备—格斗势。上体略右转,前(左)臂屈肘平抬至左肩侧,手部松握,后手(右)

2.左脚前掌蹬地外辗转,重心前移,髋腰、肩向右拧转,带动左肘从左向右平摆,左手松弛折腕置于颏下,肘与肩平,意念力达肘尖。右臂同时拉回护住右侧。

qianhoushoupingzhou1

3.恢复格斗势,预备下动。

qianhoushoupingzhou2

4.后(右)臂屈肘平抬至右肩侧。

5.髋、腰、肩向左拧转,右脚蹬地,重心移至前脚,后(右)肘从右向左慢速平摆,意念力达肘尖,左臂保持防护

qianhoushoupingzhou3

6.恢复格斗势,预备下动。如此反复前、后手平肘分解练习。

教练提示:①平肘路线应成弧形.并与地面平行。

②击打方向应和肩、腰转动方向一致。

下一篇:

上一篇:

1,574

左右刺膝练习的方法—泰拳腿技3

左右刺膝练习的方法—泰拳腿技3
1.准备:双足开立式。双足略分开站立,双手叉腰。 2.重心移至右足,左足跟领先向后上方以踢击臀部的要领,使左膝自然呈状向前剌出,落左足支撑,右足同样动作,练习……
1,472

泰拳的五项基本技术和健身功效

泰拳的五项基本技术和健身功效
泰拳作为一种产自佛教国度的格斗术,以凶狠著称,残酷、血腥一度成为它的代名词。而健身泰拳则是在健身房里练习的、以健身为目的的运动,其暴戾气锐减,时尚感顿增.……
555

泰拳前后中段前踢练习图解教程

泰拳前后中段前踢练习图解教程
1.准备——格斗势。重心移至后(右)足,膝部稍屈支撑。前(左)腿屈膝抬起高不过髋,迅即以膝关节为轴,大腿带小腿,立腰送髋向前上方弹踢,高 约与腰平,膝踝绷紧,足……
527

古泰拳时代泰拳的发展怎样

古泰拳时代泰拳的发展怎样
古代战争是以消灭敌人为目的,拳法无论怎样狠毒凶残,也不算过份。但在擂台上比拳,则有许多阴狠招式并不符合大众的愿望,经过数百年拳师们的反复实践,去芜存菁,……
811

乃佛:泰国南部董里府人,号称“泰南彗星”,技术派的代表

乃佛:泰国南部董里府人,号称“泰南彗星”,技术派的代表
乃佛:拳龄(1968—1984年),泰国拳王,国际拳击高手。乃佛为泰国南部董里府人,生于1952年,15岁开始习拳,获著名经理人猜呐扶掖,一路平步青云,……
895

剃刀泰拳教学合集,基本技术原理和打击技术

剃刀泰拳教学合集,基本技术原理和打击技术
(时长47:52)“剃刀”泰拳和MMA教學(1)基本技術原理泰拳攻击技法 ( 58分钟)
895

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌