泰拳前后手挑肘图解教程

690

1.准备—格斗势。前(左)手肘略回收屈曲约30度,左脚掌蹬地向上,肩关节放松上提同时,前(左)手肘由下至上向前挑击,拳置耳侧,拳眼朝下,意念力达肘尖,右手臂护于右侧。

2.恢复格斗势,预备下动。

3.后(右)手肘略回收屈曲约30度。

qianhoushoutiaozhou

4.髋肩引动上体向左拧转,后(右)手肘随身体转动由下至上向前挑击,意念力达肘尖。

5.恢复格斗势,预备下动。

qianhoushoutiaozhou1

如此反复进行前后手挑肘分解练习。

下一篇:

上一篇:

2,880

泰拳前后手直拳的教学图解

1.准备——格斗势。 2.右脚轻微蹬地,身体略向右拧转,左肩前送,重心稍移前,随之手臂前伸,左拳直线击出,左别臂内旋,在左拳完全伸直瞬间,使拳心拧转到向下的位置……
1,098

前后腿上膝练习方法——泰拳膝技1

1.准备——格斗势。前(左)足蹬地,重心移至后(右)足,同时前(左)腿屈膝,以膝部上锋为力点,快速收腹折髋,直上提撞,高与助平。 2.恢复格斗势,预备下动。3.重心移……
825

乃佛:泰国南部董里府人,号称“泰南彗星”,技术派的代表

乃佛:拳龄(1968—1984年),泰国拳王,国际拳击高手。乃佛为泰国南部董里府人,生于1952年,15岁开始习拳,获著名经理人猜呐扶掖,一路平步青云,……
1,532

泰拳训练中如何正确饮水

拳手训练中的饮水是个很重要的问题,水在人体内占体重的70%以上,水是仅次于氧的维持生命所必需的物质。人的身体对水的需要以年龄、体重、气候、膳食、代谢和运动的……
4,686

泰拳如何训练体能

体能训练项目1 硬地拳卧撑:宽臂50个一组。完成及缓解10分钟左右。 用途:拳卧撑主要锻炼意志,筋骨,前臂和拳面硬度,决定挥出超过自身体重的重拳数量(对锻炼力……
952

泰拳技术的五大特点是什么

1.立体进攻,无所不用:这是泰拳最明显的技击、战术特点。首先是进攻武器多样化,泰拳素有“八货幸术”之I 称,进攻时膝、肘、拳、腿无所不用,这些武器长短结合,威……
952