泰拳前后手斫肘图解教程

940

1.准备——格斗势。左脚前掌踏地,重心上提,同时,肩臂放松,前(左)臂曲肘上提,肘与肩同高。

2.双膝稍弯曲下沉,使重心下降同时,含胸收腹弓腰,前(左)肘垂直下斫,意念力达肘尖,后(右)手保持防护。

3.恢复格斗势,预备下动。

qianhoushouzhuozhou

4.上体略向左转,重心移至前(左)足,后(右)足脚掌蹬地使身体重心上提,后(右)足跟随身体外旋,足尖朝前,同时,后(右)臂屈肘上提,肘与肩同高。

5.稍屈双膝,含胸收腹弓腰,重心下降同时,后(右)肘垂直下斫,意念力达肘尖,前手保持防护。

qianhoushouzhuozhou1

6.恢复格斗势,预备下动。如此反复进行前后手斫肘练习。

下一篇:

上一篇:

1,089

从2001至今中国散打和泰国泰拳,挑战全记录

从2001至今中国散打和泰国泰拳,挑战全记录
中国自开展散打运动以来,和泰拳的正式对抗赛一共有5次,而在《中国功夫曼谷客场受挫被称为“一败涂地”》一文中,作者故意回避了后面3次,而且重点描述中方失败的第……
1,503

泰拳训练中如何正确饮水

泰拳训练中如何正确饮水
拳手训练中的饮水是个很重要的问题,水在人体内占体重的70%以上,水是仅次于氧的维持生命所必需的物质。人的身体对水的需要以年龄、体重、气候、膳食、代谢和运动的……
1,141

泰拳“五大王”简介:神目杀、鬼见膝、魔术锥、白莲斩、屠龙肘

泰拳“五大王”简介:神目杀、鬼见膝、魔术锥、白莲斩、屠龙肘
60公斤 姓名:fairtex(斐泰克)绰号:神目杀 出生日期:1986年 战绩:116战81胜31负4平36KO 现役伦披尼轻量级冠军; 10年中所有参战超过200场;   65公斤 姓名:Si……
732

泰拳前后下段蹬踢练习图解教程

泰拳前后下段蹬踢练习图解教程
1.准备——格斗势。重心移至后腿,前(左)足屈膝提起,同时勾脚尖,左髋前送,身略右偏,迅速挺膝向前下方蹬踢,呼气发力,高不过裆,力达足前掌。力尽后,立即收腿屈……
1,069

前后腿上膝练习方法——泰拳膝技1

前后腿上膝练习方法——泰拳膝技1
1.准备——格斗势。前(左)足蹬地,重心移至后(右)足,同时前(左)腿屈膝,以膝部上锋为力点,快速收腹折髋,直上提撞,高与助平。 2.恢复格斗势,预备下动。3.重心移……
3,344

泰拳前后手摆拳的图解教学

泰拳前后手摆拳的图解教学
1.准备——格斗势。 2.左膝微屈,上身略向左后转,重心稍稍偏前,左拳顺势下降,拳心朝下,大小夹角约为卯度左右。3.左脚掌蹬地辗转,上体腰、肩右转,重心移至右脚……
3,344

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌