泰拳前后手斫肘图解教程

934

1.准备——格斗势。左脚前掌踏地,重心上提,同时,肩臂放松,前(左)臂曲肘上提,肘与肩同高。

2.双膝稍弯曲下沉,使重心下降同时,含胸收腹弓腰,前(左)肘垂直下斫,意念力达肘尖,后(右)手保持防护。

3.恢复格斗势,预备下动。

qianhoushouzhuozhou

4.上体略向左转,重心移至前(左)足,后(右)足脚掌蹬地使身体重心上提,后(右)足跟随身体外旋,足尖朝前,同时,后(右)臂屈肘上提,肘与肩同高。

5.稍屈双膝,含胸收腹弓腰,重心下降同时,后(右)肘垂直下斫,意念力达肘尖,前手保持防护。

qianhoushouzhuozhou1

6.恢复格斗势,预备下动。如此反复进行前后手斫肘练习。

下一篇:

上一篇:

741

泰拳侧击,后击肘图解教程

泰拳侧击,后击肘图解教程
本练习以双足开立同肩宽,双手垂置体侧的姿势开始。 1.准备——双足开立式。双臂屈肘平抬,左臂上,右臂下,双手成掌,掌心朝下,双肩自然放松。 2.双肘大小臂夹紧向……
1,014

泰拳之王播求Buakaw Por.Puramuk精彩集锦视频

泰拳之王播求Buakaw Por.Puramuk精彩集锦视频
泰拳之王 Buakaw Por.Puramuk 泰拳王:播求 (Buakaw Por.Puramuk) 出生地:泰国 出生年月:1982年5月8日 年龄:25岁 身高:174cm 体重:68kg 战绩:Lumpini 拳场……
373

浅释”泰拳”,神秘的南洋武术

浅释”泰拳”,神秘的南洋武术
泰拳(Kickboxing)这带点神秘色彩的南洋武术,相信大家都多少都有耳闻或在电影中看过,至少在格斗游戏中绝对少不了一个身材健美,穿著短裤,动作迅捷的泰国拳选手;……
4,141

泰拳如何训练体能

泰拳如何训练体能
体能训练项目 1 硬地拳卧撑:宽臂50个一组。完成及缓解10分钟左右。 用途:拳卧撑主要锻炼意志,筋骨,前臂和拳面硬度,决定挥出超过自身体重的重拳数量(对锻炼力……
720

铁蜀.巴塞因披迈:泰国柯叻府人,冠以“鬼火妖”最凶暴横蛮的拳师

铁蜀.巴塞因披迈:泰国柯叻府人,冠以“鬼火妖”最凶暴横蛮的拳师
铁蜀.巴塞因披迈:拳龄(1934—1953年),级别(中量级),泰国拳王。 叻喃隆拳场早期叱咤风云的拳坛霸主铁蜀是泰国柯叻府人,从小练就一身武功。二战结束……
1,511

泰拳(摩易泰)十大绝技,极具艺术性的花形招数

泰拳(摩易泰)十大绝技,极具艺术性的花形招数
泰拳,在泰语中叫做”摩易泰”。拥有五百多年历史的泰拳,一直被世人视为最凶悍残酷的体育运动。泰国拳击术是在古代长期战斗的历史中演变发展起来的。古典泰拳尚有不……
1,511

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌