泰拳前后手斫肘图解教程

941

1.准备——格斗势。左脚前掌踏地,重心上提,同时,肩臂放松,前(左)臂曲肘上提,肘与肩同高。

2.双膝稍弯曲下沉,使重心下降同时,含胸收腹弓腰,前(左)肘垂直下斫,意念力达肘尖,后(右)手保持防护。

3.恢复格斗势,预备下动。

qianhoushouzhuozhou

4.上体略向左转,重心移至前(左)足,后(右)足脚掌蹬地使身体重心上提,后(右)足跟随身体外旋,足尖朝前,同时,后(右)臂屈肘上提,肘与肩同高。

5.稍屈双膝,含胸收腹弓腰,重心下降同时,后(右)肘垂直下斫,意念力达肘尖,前手保持防护。

qianhoushouzhuozhou1

6.恢复格斗势,预备下动。如此反复进行前后手斫肘练习。

下一篇:

上一篇:

1,232

拍康猜:泰拳坛史上美男子,以英俊著名的高手

拍康猜:泰拳坛史上美男子,以英俊著名的高手
拍康猜:拳龄(1945—1951年),级别(沉量级),泰拳高手。拍康猜是泰拳坛史上以英俊著名的高手,他的举止温文优雅,但在擂台上却英勇非凡,深受拳迷爱戴……
616

关于泰拳的小故事

关于泰拳的小故事
♦1662年至1708年是“虎王”拍佛陀昭的时代,也是泰拳发展的鼎盛时期。因为“虎王”很爱技击,传说他虽贵为国君但常常乔装出游,以平民身份参加佛寺盛会中的拳赛.大胜之……
2,689

泰拳前后手直拳的教学图解

泰拳前后手直拳的教学图解
1.准备——格斗势。 2.右脚轻微蹬地,身体略向右拧转,左肩前送,重心稍移前,随之手臂前伸,左拳直线击出,左别臂内旋,在左拳完全伸直瞬间,使拳心拧转到向下的位置……
5,475

泰拳练习前的十个热身运动图解

泰拳练习前的十个热身运动图解
武道的最终意义在于求知,拳师开始习艺,首先也要自知,在确定本身体魄情况为健全良好之后,方可进行战斗。所以拳师真正的开端应为身体锻炼,从预备功夫下手。热身……
987

泰拳前后中段蹬踢练习图解教程

泰拳前后中段蹬踢练习图解教程
1.准备——格斗势。重心移至后(右)足,前(左)足提膝勾脚,收颏拉颈,上体略向右偏,臀部用力,左髋前送,同时,左足足跟领先,大腿带小腿,由屈到伸迅速挺膝蹬出,……
1,086

泰拳之王播求Buakaw Por.Puramuk精彩集锦视频

泰拳之王播求Buakaw Por.Puramuk精彩集锦视频
泰拳之王 Buakaw Por.Puramuk泰拳王:播求 (Buakaw Por.Puramuk) 出生地:泰国 出生年月:1982年5月8日 年龄:25岁 身高:174cm 体重:68kg 战绩:Lumpini 拳场……
1,086

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌