泰拳左右反肘练习图解教程

1,134

1.准备——格斗势。头部和上体左后拧转,重心移至前(左)足,后(右)足 蹬地,足跟外转,足尖朝前,同时前(左)臂屈肘平抬于 胸前,拳心朝下,肘尖指向左侧,随转体之势向左后方 弧形反摆击,意念力达肘尖。

2.恢复格斗势,预备下动。

zuoyoufanzhoulianxi

3.前(左)足蹬地,足跟向外辗 转,足尖朝向右侧,头部和上 体右后拧,重心移至后(右)足,同时,后(右)臂平抬屈肘 于胸前,随势转肩从右后方向 左侧反摆击,意念力达肘尖 。

zuoyoufanzhoulianxi1

4.恢复格斗势,预备下动。 如此反复进行。

下一篇:

上一篇:

1,053

前后腿上膝练习方法——泰拳膝技1

前后腿上膝练习方法——泰拳膝技1
1.准备——格斗势。前(左)足蹬地,重心移至后(右)足,同时前(左)腿屈膝,以膝部上锋为力点,快速收腹折髋,直上提撞,高与助平。 2.恢复格斗势,预备下动。 3.重心移……
1,281

前后腿冲膝练习—泰拳腿技2

前后腿冲膝练习—泰拳腿技2
1.准备——格斗势。前(左)足蹬地,重心移到后(右)足。左膝绷足屈膝迅速上抬,上体略后仰,左髋前挺送膝发力,力达膝尖。此时收颏拉后颈,双手前提成掌形,保持防护姿……
988

亚披勒.宝希兰:泰国拳王,远东国际拳击冠军

亚披勒.宝希兰:泰国拳王,远东国际拳击冠军
亚披勒.宝希兰:拳龄(1955—1978年),级别(沉量级),泰国拳王,远东国际拳击冠军。 20年前威震拳坛的泰拳高手亚披勒,原籍泰国中部夜功府。 194……
1,484

泰拳训练中如何正确饮水

泰拳训练中如何正确饮水
拳手训练中的饮水是个很重要的问题,水在人体内占体重的70%以上,水是仅次于氧的维持生命所必需的物质。人的身体对水的需要以年龄、体重、气候、膳食、代谢和运动的……
1,550

左右刺膝练习的方法—泰拳腿技3

左右刺膝练习的方法—泰拳腿技3
1.准备:双足开立式。双足略分开站立,双手叉腰。 2.重心移至右足,左足跟领先向后上方以踢击臀部的要领,使左膝自然呈状向前剌出,落左足支撑,右足同样动作,练习……
1,460

泰拳的五项基本技术和健身功效

泰拳的五项基本技术和健身功效
泰拳作为一种产自佛教国度的格斗术,以凶狠著称,残酷、血腥一度成为它的代名词。而健身泰拳则是在健身房里练习的、以健身为目的的运动,其暴戾气锐减,时尚感顿增.……
1,460

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌