泰拳左右反肘练习图解教程

1,168

1.准备——格斗势。头部和上体左后拧转,重心移至前(左)足,后(右)足 蹬地,足跟外转,足尖朝前,同时前(左)臂屈肘平抬于 胸前,拳心朝下,肘尖指向左侧,随转体之势向左后方 弧形反摆击,意念力达肘尖。

2.恢复格斗势,预备下动。

zuoyoufanzhoulianxi

3.前(左)足蹬地,足跟向外辗 转,足尖朝向右侧,头部和上 体右后拧,重心移至后(右)足,同时,后(右)臂平抬屈肘 于胸前,随势转肩从右后方向 左侧反摆击,意念力达肘尖 。

zuoyoufanzhoulianxi1

4.恢复格斗势,预备下动。 如此反复进行。

下一篇:

上一篇:

749

泰拳侧击,后击肘图解教程

泰拳侧击,后击肘图解教程
本练习以双足开立同肩宽,双手垂置体侧的姿势开始。 1.准备——双足开立式。双臂屈肘平抬,左臂上,右臂下,双手成掌,掌心朝下,双肩自然放松。 2.双肘大小臂夹紧向……
1,059

狄西莲.吞纳素干:获“通天膝”绰号,身高6英尺,膝招冠绝古今

狄西莲.吞纳素干:获“通天膝”绰号,身高6英尺,膝招冠绝古今
狄西莲.吞纳素干:拳龄(1974—1986年),级别(轻量级),泰国拳王。狄西莲生于1961年12月,原籍故都大城,幼时念书时,即随兄习拳术,在临近地区……
941

泰拳的起源是什么

泰拳的起源是什么
泰拳,在泰语中叫做“摩易泰”,英语为"ThaiBoxing"。拥有五百多年历史的泰拳,一直被世人视为最凶悍残酷的体育运动。泰国拳击术是在古代长期战斗的历史中演变发展起……
775

什么是泰拳的精神

什么是泰拳的精神
泰拳手场上拼搏的那种置生死于度外的勇气和不将对手击败誓不罢休的大无畏精神,除了凭借泰拳手的技术精湛、力度强猛,捍卫“五百年无敌手”的泰拳荣誉、摆脱贫穷外,……
386

泰国拳技术特点的初步研究

泰国拳技术特点的初步研究
泰国古时被称为暹罗,位于气候炎热的东南亚半岛。泰族文化深受中国、印度两国文化的影响,而且泰族和中华有着密不可分的血缘关系,但泰族也有着其自身的文 化土壤。……
499

泰拳前后下段前踢练习图解

泰拳前后下段前踢练习图解
1.准备一格斗势。 2.重心移至后(右)足,前(左)足足跟抬起,略屈膝回收,前(左)手前伸,支撑足膝部略低,前(左)足迅速勾脚尖挺膝向前踢起,左髋略前送助力,高不过……
499

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌