泰拳左右反肘练习图解教程

1,219

1.准备——格斗势。头部和上体左后拧转,重心移至前(左)足,后(右)足 蹬地,足跟外转,足尖朝前,同时前(左)臂屈肘平抬于 胸前,拳心朝下,肘尖指向左侧,随转体之势向左后方 弧形反摆击,意念力达肘尖。

2.恢复格斗势,预备下动。

zuoyoufanzhoulianxi

3.前(左)足蹬地,足跟向外辗 转,足尖朝向右侧,头部和上 体右后拧,重心移至后(右)足,同时,后(右)臂平抬屈肘 于胸前,随势转肩从右后方向 左侧反摆击,意念力达肘尖 。

zuoyoufanzhoulianxi1

4.恢复格斗势,预备下动。 如此反复进行。

下一篇:

上一篇:

1,532

泰拳训练中如何正确饮水

拳手训练中的饮水是个很重要的问题,水在人体内占体重的70%以上,水是仅次于氧的维持生命所必需的物质。人的身体对水的需要以年龄、体重、气候、膳食、代谢和运动的……
1,591

左右刺膝练习的方法—泰拳腿技3

1.准备:双足开立式。双足略分开站立,双手叉腰。 2.重心移至右足,左足跟领先向后上方以踢击臀部的要领,使左膝自然呈状向前剌出,落左足支撑,右足同样动作,练习……
751

铁蜀.巴塞因披迈:泰国柯叻府人,冠以“鬼火妖”最凶暴横蛮的拳师

铁蜀.巴塞因披迈:拳龄(1934—1953年),级别(中量级),泰国拳王。叻喃隆拳场早期叱咤风云的拳坛霸主铁蜀是泰国柯叻府人,从小练就一身武功。二战结束……
2,065

泰拳标准格斗势的训练方法

格斗势是最常见,最科学.最简单实用的格斗基本架势它不仅有利于攻击.亦便于防御和反击.而且它所暴露的空档最少。其本身就是无懈可击的防御姿势.在格斗攻击之前或攻击……
1,182

泰拳“五大王”简介:神目杀、鬼见膝、魔术锥、白莲斩、屠龙肘

60公斤 姓名:fairtex(斐泰克)绰号:神目杀 出生日期:1986年 战绩:116战81胜31负4平36KO 现役伦披尼轻量级冠军; 10年中所有参战超过200场;   65公斤 姓名:Si……
639

关于泰拳的小故事

♦1662年至1708年是“虎王”拍佛陀昭的时代,也是泰拳发展的鼎盛时期。因为“虎王”很爱技击,传说他虽贵为国君但常常乔装出游,以平民身份参加佛寺盛会中的拳赛.大胜之……
639