泰拳训练中如何正确饮水

1,503

拳手训练中的饮水是个很重要的问题,水在人体内占体重的70%以上,水是仅次于氧的维持生命所必需的物质。人的身体对水的需要以年龄、体重、气候、膳食、代谢和运动的强度的不同而有所不同。

当身体脱水时,人会口渴,同时会引起心血管系统的负担,造成心率加快、血压下降、体温升高、组织缺氧、烦躁不安、代谢紊乱等一系列的身体连锁反应.而饮水过多,又会引起体内因水量过多形成潴留(排空延迟),细胞外液量增加,水和电解质的比例失调,从而使血钠降低。

拳手在训练中要适当摄入一些水,以补充体内丧失的水分,使体内营养素均衡。注意在训练中的饮水要适时、适量,不要在口渴难耐时才去补充水,这样对身体和训练都没有好处。

下一篇:

上一篇:

1,070

前后腿上膝练习方法——泰拳膝技1

前后腿上膝练习方法——泰拳膝技1
1.准备——格斗势。前(左)足蹬地,重心移至后(右)足,同时前(左)腿屈膝,以膝部上锋为力点,快速收腹折髋,直上提撞,高与助平。 2.恢复格斗势,预备下动。3.重心移……
1,093

鹤拳高手被泰拳王重击身亡

鹤拳高手被泰拳王重击身亡
中泰对抗始于上世纪20年代,福建鹤拳高手被泰拳王重击身亡。 号称500年东方不败的泰拳在历史上曾经多次与中国功夫进行交流、对抗并胜多负少。 1921年8月,拳击总监……
1,089

从2001至今中国散打和泰国泰拳,挑战全记录

从2001至今中国散打和泰国泰拳,挑战全记录
中国自开展散打运动以来,和泰拳的正式对抗赛一共有5次,而在《中国功夫曼谷客场受挫被称为“一败涂地”》一文中,作者故意回避了后面3次,而且重点描述中方失败的第……
1,232

拍康猜:泰拳坛史上美男子,以英俊著名的高手

拍康猜:泰拳坛史上美男子,以英俊著名的高手
拍康猜:拳龄(1945—1951年),级别(沉量级),泰拳高手。拍康猜是泰拳坛史上以英俊著名的高手,他的举止温文优雅,但在擂台上却英勇非凡,深受拳迷爱戴……
1,086

泰拳之王播求Buakaw Por.Puramuk精彩集锦视频

泰拳之王播求Buakaw Por.Puramuk精彩集锦视频
泰拳之王 Buakaw Por.Puramuk泰拳王:播求 (Buakaw Por.Puramuk) 出生地:泰国 出生年月:1982年5月8日 年龄:25岁 身高:174cm 体重:68kg 战绩:Lumpini 拳场……
1,118

泰拳前后手平肘练习图解教程

泰拳前后手平肘练习图解教程
1.准备—格斗势。上体略右转,前(左)臂屈肘平抬至左肩侧,手部松握,后手(右) 2.左脚前掌蹬地外辗转,重心前移,髋腰、肩向右拧转,带动左肘从左向右平摆,左手松……
1,118

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌