>泰拳训练中如何正确饮水 – 闹钟健身网

泰拳训练中如何正确饮水

1,498

拳手训练中的饮水是个很重要的问题,水在人体内占体重的70%以上,水是仅次于氧的维持生命所必需的物质。人的身体对水的需要以年龄、体重、气候、膳食、代谢和运动的强度的不同而有所不同。

当身体脱水时,人会口渴,同时会引起心血管系统的负担,造成心率加快、血压下降、体温升高、组织缺氧、烦躁不安、代谢紊乱等一系列的身体连锁反应.而饮水过多,又会引起体内因水量过多形成潴留(排空延迟),细胞外液量增加,水和电解质的比例失调,从而使血钠降低。

拳手在训练中要适当摄入一些水,以补充体内丧失的水分,使体内营养素均衡。注意在训练中的饮水要适时、适量,不要在口渴难耐时才去补充水,这样对身体和训练都没有好处。

下一篇:

上一篇:

768

什么是泰拳的精神

什么是泰拳的精神
泰拳手场上拼搏的那种置生死于度外的勇气和不将对手击败誓不罢休的大无畏精神,除了凭借泰拳手的技术精湛、力度强猛,捍卫“五百年无敌手”的泰拳荣誉、摆脱贫穷外,……
808

乃佛:泰国南部董里府人,号称“泰南彗星”,技术派的代表

乃佛:泰国南部董里府人,号称“泰南彗星”,技术派的代表
乃佛:拳龄(1968—1984年),泰国拳王,国际拳击高手。乃佛为泰国南部董里府人,生于1952年,15岁开始习拳,获著名经理人猜呐扶掖,一路平步青云,……
1,212

泰拳基本肘法图解教程

泰拳基本肘法图解教程
对初学者来讲,由于肘关节为特别锐利坚硬的鹰嘴骨结构,因此肘法是无需多少训练,即可直接应用于格斗自卫的强大的杀伤性武器。加上肘法多以头颈部位为主攻目标,因……
3,281

泰拳前后手摆拳的图解教学

泰拳前后手摆拳的图解教学
1.准备——格斗势。 2.左膝微屈,上身略向左后转,重心稍稍偏前,左拳顺势下降,拳心朝下,大小夹角约为卯度左右。3.左脚掌蹬地辗转,上体腰、肩右转,重心移至右脚……
1,562

左右刺膝练习的方法—泰拳腿技3

左右刺膝练习的方法—泰拳腿技3
1.准备:双足开立式。双足略分开站立,双手叉腰。 2.重心移至右足,左足跟领先向后上方以踢击臀部的要领,使左膝自然呈状向前剌出,落左足支撑,右足同样动作,练习……
1,846

泰拳膝技的基本技法教学

泰拳膝技的基本技法教学
同样是近程重型武器,但较之犀利的肘击,膝关节的杀伤力要更胜一筹,任何人,即便是女性纤细的膝关节,对于近身的歹徒都是一种致命武器,从进攻角度来看,膝撞隐蔽……
1,846

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌