前后腿上膝练习方法——泰拳膝技1

1,098

1.准备——格斗势。前(左)足蹬地,重心移至后(右)足,同时前(左)腿屈膝,以膝部上锋为力点,快速收腹折髋,直上提撞,高与助平。

2.恢复格斗势,预备下动。

qianhoutuishangxi

3.重心移至前足,上体稍左拧,后(右)腿屈膝.以膝领先向前上方提撞,高与肋平’力达膝部上锋。

4.恢复格斗势,预备下动。如此反复练习,

教练提示,①上膝膝部必须饜直着向上撞击.不可偏斜.

②动作时需收級,且双手保持防护。

③此技主攻下段相部.臞部等如配合箱颈压肩手法.可攻击头面和胸。

 

下一篇:

上一篇:

409

泰国拳技术特点的初步研究

泰国古时被称为暹罗,位于气候炎热的东南亚半岛。泰族文化深受中国、印度两国文化的影响,而且泰族和中华有着密不可分的血缘关系,但泰族也有着其自身的文 化土壤。……
2,880

泰拳前后手直拳的教学图解

1.准备——格斗势。 2.右脚轻微蹬地,身体略向右拧转,左肩前送,重心稍移前,随之手臂前伸,左拳直线击出,左别臂内旋,在左拳完全伸直瞬间,使拳心拧转到向下的位置……
1,564

中国功夫对泰拳,挑战百年悲史 鹤拳高手曾身亡

由搏击、泰拳、散打……到底哪种格斗品种才是“天下无敌”?上周,一则“泰拳‘五天王’组团挑战中国武林”的消息在网上迅速窜红,引得武术爱好者们纷纷猜测:柳海龙是不是……
1,133

Buakaw吧,K1泰拳之王播求的泰拳生涯经历

泰拳王:播求 外号:Buakaw Por.Puramuk (Buakaw 泰语意为“白莲”Por.Puramuk是播求所在泰国拳馆名称) 本名:Sombat Banchamek (颂巴万柴明) 出生地:泰国 出生……
825

乃佛:泰国南部董里府人,号称“泰南彗星”,技术派的代表

乃佛:拳龄(1968—1984年),泰国拳王,国际拳击高手。乃佛为泰国南部董里府人,生于1952年,15岁开始习拳,获著名经理人猜呐扶掖,一路平步青云,……
1,285

乃蓬.拍巴铃:21世纪最伟大的拳坛高手,武艺卓绝

乃蓬.拍巴铃:拳龄(1929—1954),级别为(羽量—轻量—沉量级)。泰.西拳术高手。被誉为本世纪最伟大的拳坛高手乃蓬,武艺卓绝,其超凡的成就,在长达2……
1,285