前后腿冲膝练习—泰拳腿技2

1,350

1.准备——格斗势。前(左)足蹬地,重心移到后(右)足。左膝绷足屈膝迅速上抬,上体略后仰,左髋前挺送膝发力,力达膝尖。此时收颏拉后颈,双手前提成掌形,保持防护姿势。

2.恢复格斗势,预备下动.重心移至前(左)足,后(右)腿屈膝上抬,右髋前挺送膝发力,力达膝尖。

qianhoutuichongxi

3.恢复格斗势,预备下动。如此反复练习。

下一篇:

上一篇:

1,009

泰拳的起源是什么

泰拳,在泰语中叫做“摩易泰”,英语为"ThaiBoxing"。拥有五百多年历史的泰拳,一直被世人视为最凶悍残酷的体育运动。泰国拳击术是在古代长期战斗的历史中演变发展起……
1,121

从2001至今中国散打和泰国泰拳,挑战全记录

中国自开展散打运动以来,和泰拳的正式对抗赛一共有5次,而在《中国功夫曼谷客场受挫被称为“一败涂地”》一文中,作者故意回避了后面3次,而且重点描述中方失败的第……
1,764

泰拳前后腿中断扫踢的图解教程

1.准备—格斗势。交错换步,前(左)腿迅速点地前摆,收髋、扣膝,上体顺时针稍转并侧倾,同时,用力拧腰调髋.直腿向左斜上方踢出,高与腰平(或稍高),绷足背,紧踝,……
4,138

泰幸拳、腿、肘、膝的发力精髓

发力是泰拳的精髓.泰拳发力在于拳手利用身体的拧转,即腿的展转、髋部转动,将拳、腿、肘、膝如同鞭子一样直甩而出形象的比喻是“拔浪鼓”,泰拳手的身体如同拔浪鼓的……
763

泰拳侧击,后击肘图解教程

本练习以双足开立同肩宽,双手垂置体侧的姿势开始。 1.准备——双足开立式。双臂屈肘平抬,左臂上,右臂下,双手成掌,掌心朝下,双肩自然放松。 2.双肘大小臂夹紧向……
1,564

中国功夫对泰拳,挑战百年悲史 鹤拳高手曾身亡

由搏击、泰拳、散打……到底哪种格斗品种才是“天下无敌”?上周,一则“泰拳‘五天王’组团挑战中国武林”的消息在网上迅速窜红,引得武术爱好者们纷纷猜测:柳海龙是不是……
1,564