左右刺膝练习的方法—泰拳腿技3

1,574

1.准备:双足开立式。双足略分开站立,双手叉腰。

2.重心移至右足,左足跟领先向后上方以踢击臀部的要领,使左膝自然呈状向前剌出,落左足支撑,右足同样动作,练习右刺膝。

zuoyoucixi

3.如此可以四四拍的节奏反复左右交替练习。

教练提示:刺膝系双方貼身纠缠.其他膝法无法应用时.顺势屈膝直揎对手大腿肌肉或腹股沟部位颇具功效的独特膝法,有削弱对方战斗力,乱其注意力作用。如对方近身用膝.可以刺膝破之。为其实用例.,

下一篇:

上一篇:

1,090

泰拳配步反肘练习的图解教程

泰拳配步反肘练习的图解教程
1.准备—格斗势。前(左)手高抬肘与肩平掩护头部,同时,前(左)足向斜前方上一步,脚尖内扣。 2.前足内扣辗转,头部与上体顺时针拧转,同时.后(右)足随身体向左……
1,093

鹤拳高手被泰拳王重击身亡

鹤拳高手被泰拳王重击身亡
中泰对抗始于上世纪20年代,福建鹤拳高手被泰拳王重击身亡。 号称500年东方不败的泰拳在历史上曾经多次与中国功夫进行交流、对抗并胜多负少。 1921年8月,拳击总监……
775

什么是泰拳的精神

什么是泰拳的精神
泰拳手场上拼搏的那种置生死于度外的勇气和不将对手击败誓不罢休的大无畏精神,除了凭借泰拳手的技术精湛、力度强猛,捍卫“五百年无敌手”的泰拳荣誉、摆脱贫穷外,……
773

我能练好泰拳吗

我能练好泰拳吗
近年来,泰拳在世界范围内得以迅速传播,许多国家均不同规模地举办泰拳比赛,参与泰拳的人越来越多,学习者的数量也同比例增加。如何入门是困扰很多初学者的问题。……
749

泰拳侧击,后击肘图解教程

泰拳侧击,后击肘图解教程
本练习以双足开立同肩宽,双手垂置体侧的姿势开始。 1.准备——双足开立式。双臂屈肘平抬,左臂上,右臂下,双手成掌,掌心朝下,双肩自然放松。 2.双肘大小臂夹紧向……
1,254

乃蓬.拍巴铃:21世纪最伟大的拳坛高手,武艺卓绝

乃蓬.拍巴铃:21世纪最伟大的拳坛高手,武艺卓绝
乃蓬.拍巴铃:拳龄(1929—1954),级别为(羽量—轻量—沉量级)。泰.西拳术高手。被誉为本世纪最伟大的拳坛高手乃蓬,武艺卓绝,其超凡的成就,在长达2……
1,254

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌