左右刺膝练习的方法—泰拳腿技3

1,591

1.准备:双足开立式。双足略分开站立,双手叉腰。

2.重心移至右足,左足跟领先向后上方以踢击臀部的要领,使左膝自然呈状向前剌出,落左足支撑,右足同样动作,练习右刺膝。

zuoyoucixi

3.如此可以四四拍的节奏反复左右交替练习。

教练提示:刺膝系双方貼身纠缠.其他膝法无法应用时.顺势屈膝直揎对手大腿肌肉或腹股沟部位颇具功效的独特膝法,有削弱对方战斗力,乱其注意力作用。如对方近身用膝.可以刺膝破之。为其实用例.,

下一篇:

上一篇:

1,121

从2001至今中国散打和泰国泰拳,挑战全记录

中国自开展散打运动以来,和泰拳的正式对抗赛一共有5次,而在《中国功夫曼谷客场受挫被称为“一败涂地”》一文中,作者故意回避了后面3次,而且重点描述中方失败的第……
1,098

前后腿上膝练习方法——泰拳膝技1

1.准备——格斗势。前(左)足蹬地,重心移至后(右)足,同时前(左)腿屈膝,以膝部上锋为力点,快速收腹折髋,直上提撞,高与助平。 2.恢复格斗势,预备下动。3.重心移……
1,219

泰拳左右反肘练习图解教程

1.准备——格斗势。头部和上体左后拧转,重心移至前(左)足,后(右)足 蹬地,足跟外转,足尖朝前,同时前(左)臂屈肘平抬于 胸前,拳心朝下,肘尖指向左侧,随转体之势……
2,622

颂狄.戌达吉:远东国际拳击冠军,天赋左拳最具神力

颂狄.戌达吉:拳龄(1948—1958年),级别(沉,中量级)。泰拳高手,远东国际拳击冠军。  提起“死神星”颂狄的诨号,50年代拳迷没有不熟悉的,因为他……
1,533

泰拳训练中如何正确饮水

拳手训练中的饮水是个很重要的问题,水在人体内占体重的70%以上,水是仅次于氧的维持生命所必需的物质。人的身体对水的需要以年龄、体重、气候、膳食、代谢和运动的……
1,151

泰拳之王播求Buakaw Por.Puramuk精彩集锦视频

泰拳之王 Buakaw Por.Puramuk泰拳王:播求 (Buakaw Por.Puramuk) 出生地:泰国 出生年月:1982年5月8日 年龄:25岁 身高:174cm 体重:68kg 战绩:Lumpini 拳场……
1,151