左右刺膝练习的方法—泰拳腿技3

1,549

1.准备:双足开立式。双足略分开站立,双手叉腰。

2.重心移至右足,左足跟领先向后上方以踢击臀部的要领,使左膝自然呈状向前剌出,落左足支撑,右足同样动作,练习右刺膝。

zuoyoucixi

3.如此可以四四拍的节奏反复左右交替练习。

教练提示:刺膝系双方貼身纠缠.其他膝法无法应用时.顺势屈膝直揎对手大腿肌肉或腹股沟部位颇具功效的独特膝法,有削弱对方战斗力,乱其注意力作用。如对方近身用膝.可以刺膝破之。为其实用例.,

下一篇:

上一篇:

545

泰拳前后中段前踢练习图解教程

泰拳前后中段前踢练习图解教程
1.准备——格斗势。重心移至后(右)足,膝部稍屈支撑。前(左)腿屈膝抬起高不过髋,迅即以膝关节为轴,大腿带小腿,立腰送髋向前上方弹踢,高 约与腰平,膝踝绷紧,足……
456

现代泰拳的兴盛和发展情况

现代泰拳的兴盛和发展情况
现代的泰拳分为两种形式:一种是表演拳艺,一种是竞技拳艺。泰拳发展到现在,泰国已有各类拳馆7000余家,一般来说,一间拳馆中拳手多则数百人,少则数十人.以打泰拳……
741

泰拳侧击,后击肘图解教程

泰拳侧击,后击肘图解教程
本练习以双足开立同肩宽,双手垂置体侧的姿势开始。 1.准备——双足开立式。双臂屈肘平抬,左臂上,右臂下,双手成掌,掌心朝下,双肩自然放松。 2.双肘大小臂夹紧向……
3,216

泰拳前后手摆拳的图解教学

泰拳前后手摆拳的图解教学
1.准备——格斗势。 2.左膝微屈,上身略向左后转,重心稍稍偏前,左拳顺势下降,拳心朝下,大小夹角约为卯度左右。 3.左脚掌蹬地辗转,上体腰、肩右转,重心移至右脚……
2,856

泰拳基本拳法教学图解

泰拳基本拳法教学图解
拳法是泰拳格斗体系中不可或缺的攻击武器。练拳若不按拳法,轻则出幸杂乱无章.漏洞百出.让对手轻易取胜;重则影响到自身的发劲和收劲.容易拉伤筋脉.挫伤骨骼,有点……
1,042

狄西莲.吞纳素干:获“通天膝”绰号,身高6英尺,膝招冠绝古今

狄西莲.吞纳素干:获“通天膝”绰号,身高6英尺,膝招冠绝古今
狄西莲.吞纳素干:拳龄(1974—1986年),级别(轻量级),泰国拳王。 狄西莲生于1961年12月,原籍故都大城,幼时念书时,即随兄习拳术,在临近地区……
1,042

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌