训练和停止泰拳训练对肌由力量的影晌

2,878

拳手的肌肉力量的发展受到负荷强度、运动速度、动作强度、练习的重复次数和间歇时间诸多因素的影响,如果拳手停止训练,就会使训练中获得的力量逐渐消退:实践表明.力量的消退速度是提高速度的三分之一,也就是说,通过训练力量提高的速度较快,停止训练后力量的消退速度也较快经过长期训练而产生出来的力量,保持的时间会相对长一些,但是即使是这种长期训练出来的力量,也会因为长时间的停止训练而逐渐消退,最后只能保持一小部分的力量,因而一个拳手想要保持和发展力量,必须进行有计划的强化训练,并且能够一直坚持下去。

下一篇:

上一篇:

555

泰拳前后中段前踢练习图解教程

泰拳前后中段前踢练习图解教程
1.准备——格斗势。重心移至后(右)足,膝部稍屈支撑。前(左)腿屈膝抬起高不过髋,迅即以膝关节为轴,大腿带小腿,立腰送髋向前上方弹踢,高 约与腰平,膝踝绷紧,足……
895

剃刀泰拳教学合集,基本技术原理和打击技术

剃刀泰拳教学合集,基本技术原理和打击技术
(时长47:52)“剃刀”泰拳和MMA教學(1)基本技術原理泰拳攻击技法 ( 58分钟)
1,859

泰拳膝技的基本技法教学

泰拳膝技的基本技法教学
同样是近程重型武器,但较之犀利的肘击,膝关节的杀伤力要更胜一筹,任何人,即便是女性纤细的膝关节,对于近身的歹徒都是一种致命武器,从进攻角度来看,膝撞隐蔽……
812

乃佛:泰国南部董里府人,号称“泰南彗星”,技术派的代表

乃佛:泰国南部董里府人,号称“泰南彗星”,技术派的代表
乃佛:拳龄(1968—1984年),泰国拳王,国际拳击高手。乃佛为泰国南部董里府人,生于1952年,15岁开始习拳,获著名经理人猜呐扶掖,一路平步青云,……
736

泰拳前后下段蹬踢练习图解教程

泰拳前后下段蹬踢练习图解教程
1.准备——格斗势。重心移至后腿,前(左)足屈膝提起,同时勾脚尖,左髋前送,身略右偏,迅速挺膝向前下方蹬踢,呼气发力,高不过裆,力达足前掌。力尽后,立即收腿屈……
3,361

泰拳前后手摆拳的图解教学

泰拳前后手摆拳的图解教学
1.准备——格斗势。 2.左膝微屈,上身略向左后转,重心稍稍偏前,左拳顺势下降,拳心朝下,大小夹角约为卯度左右。3.左脚掌蹬地辗转,上体腰、肩右转,重心移至右脚……
3,361

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌