训练和停止泰拳训练对肌由力量的影晌

2,830

拳手的肌肉力量的发展受到负荷强度、运动速度、动作强度、练习的重复次数和间歇时间诸多因素的影响,如果拳手停止训练,就会使训练中获得的力量逐渐消退:实践表明.力量的消退速度是提高速度的三分之一,也就是说,通过训练力量提高的速度较快,停止训练后力量的消退速度也较快经过长期训练而产生出来的力量,保持的时间会相对长一些,但是即使是这种长期训练出来的力量,也会因为长时间的停止训练而逐渐消退,最后只能保持一小部分的力量,因而一个拳手想要保持和发展力量,必须进行有计划的强化训练,并且能够一直坚持下去。

下一篇:

上一篇:

720

铁蜀.巴塞因披迈:泰国柯叻府人,冠以“鬼火妖”最凶暴横蛮的拳师

铁蜀.巴塞因披迈:泰国柯叻府人,冠以“鬼火妖”最凶暴横蛮的拳师
铁蜀.巴塞因披迈:拳龄(1934—1953年),级别(中量级),泰国拳王。 叻喃隆拳场早期叱咤风云的拳坛霸主铁蜀是泰国柯叻府人,从小练就一身武功。二战结束……
514

古泰拳时代泰拳的发展怎样

古泰拳时代泰拳的发展怎样
古代战争是以消灭敌人为目的,拳法无论怎样狠毒凶残,也不算过份。但在擂台上比拳,则有许多阴狠招式并不符合大众的愿望,经过数百年拳师们的反复实践,去芜存菁,……
955

泰拳前后中段蹬踢练习图解教程

泰拳前后中段蹬踢练习图解教程
1.准备——格斗势。重心移至后(右)足,前(左)足提膝勾脚,收颏拉颈,上体略向右偏,臀部用力,左髋前送,同时,左足足跟领先,大腿带小腿,由屈到伸迅速挺膝蹬出,……
1,231

乃蓬.拍巴铃:21世纪最伟大的拳坛高手,武艺卓绝

乃蓬.拍巴铃:21世纪最伟大的拳坛高手,武艺卓绝
乃蓬.拍巴铃:拳龄(1929—1954),级别为(羽量—轻量—沉量级)。泰.西拳术高手。 被誉为本世纪最伟大的拳坛高手乃蓬,武艺卓绝,其超凡的成就,在长达2……
456

现代泰拳的兴盛和发展情况

现代泰拳的兴盛和发展情况
现代的泰拳分为两种形式:一种是表演拳艺,一种是竞技拳艺。泰拳发展到现在,泰国已有各类拳馆7000余家,一般来说,一间拳馆中拳手多则数百人,少则数十人.以打泰拳……
3,220

泰拳前后手摆拳的图解教学

泰拳前后手摆拳的图解教学
1.准备——格斗势。 2.左膝微屈,上身略向左后转,重心稍稍偏前,左拳顺势下降,拳心朝下,大小夹角约为卯度左右。 3.左脚掌蹬地辗转,上体腰、肩右转,重心移至右脚……
3,220

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌