训练和停止泰拳训练对肌由力量的影晌

2,928

拳手的肌肉力量的发展受到负荷强度、运动速度、动作强度、练习的重复次数和间歇时间诸多因素的影响,如果拳手停止训练,就会使训练中获得的力量逐渐消退:实践表明.力量的消退速度是提高速度的三分之一,也就是说,通过训练力量提高的速度较快,停止训练后力量的消退速度也较快经过长期训练而产生出来的力量,保持的时间会相对长一些,但是即使是这种长期训练出来的力量,也会因为长时间的停止训练而逐渐消退,最后只能保持一小部分的力量,因而一个拳手想要保持和发展力量,必须进行有计划的强化训练,并且能够一直坚持下去。

下一篇:

上一篇:

1,219

泰拳左右反肘练习图解教程

1.准备——格斗势。头部和上体左后拧转,重心移至前(左)足,后(右)足 蹬地,足跟外转,足尖朝前,同时前(左)臂屈肘平抬于 胸前,拳心朝下,肘尖指向左侧,随转体之势……
3,561

泰拳前后手摆拳的图解教学

1.准备——格斗势。 2.左膝微屈,上身略向左后转,重心稍稍偏前,左拳顺势下降,拳心朝下,大小夹角约为卯度左右。3.左脚掌蹬地辗转,上体腰、肩右转,重心移至右脚……
1,764

泰拳前后腿中断扫踢的图解教程

1.准备—格斗势。交错换步,前(左)腿迅速点地前摆,收髋、扣膝,上体顺时针稍转并侧倾,同时,用力拧腰调髋.直腿向左斜上方踢出,高与腰平(或稍高),绷足背,紧踝,……
4,138

泰幸拳、腿、肘、膝的发力精髓

发力是泰拳的精髓.泰拳发力在于拳手利用身体的拧转,即腿的展转、髋部转动,将拳、腿、肘、膝如同鞭子一样直甩而出形象的比喻是“拔浪鼓”,泰拳手的身体如同拔浪鼓的……
409

泰国拳技术特点的初步研究

泰国古时被称为暹罗,位于气候炎热的东南亚半岛。泰族文化深受中国、印度两国文化的影响,而且泰族和中华有着密不可分的血缘关系,但泰族也有着其自身的文 化土壤。……
2,928

训练和停止泰拳训练对肌由力量的影晌

拳手的肌肉力量的发展受到负荷强度、运动速度、动作强度、练习的重复次数和间歇时间诸多因素的影响,如果拳手停止训练,就会使训练中获得的力量逐渐消退:实践表明.……
2,928