训练和停止泰拳训练对肌由力量的影晌

2,868

拳手的肌肉力量的发展受到负荷强度、运动速度、动作强度、练习的重复次数和间歇时间诸多因素的影响,如果拳手停止训练,就会使训练中获得的力量逐渐消退:实践表明.力量的消退速度是提高速度的三分之一,也就是说,通过训练力量提高的速度较快,停止训练后力量的消退速度也较快经过长期训练而产生出来的力量,保持的时间会相对长一些,但是即使是这种长期训练出来的力量,也会因为长时间的停止训练而逐渐消退,最后只能保持一小部分的力量,因而一个拳手想要保持和发展力量,必须进行有计划的强化训练,并且能够一直坚持下去。

下一篇:

上一篇:

4,077

泰幸拳、腿、肘、膝的发力精髓

泰幸拳、腿、肘、膝的发力精髓
发力是泰拳的精髓.泰拳发力在于拳手利用身体的拧转,即腿的展转、髋部转动,将拳、腿、肘、膝如同鞭子一样直甩而出形象的比喻是“拔浪鼓”,泰拳手的身体如同拔浪鼓的……
940

泰拳前后手斫肘图解教程

泰拳前后手斫肘图解教程
1.准备——格斗势。左脚前掌踏地,重心上提,同时,肩臂放松,前(左)臂曲肘上提,肘与肩同高。 2.双膝稍弯曲下沉,使重心下降同时,含胸收腹弓腰,前(左)肘垂直下斫,……
5,463

泰拳练习前的十个热身运动图解

泰拳练习前的十个热身运动图解
武道的最终意义在于求知,拳师开始习艺,首先也要自知,在确定本身体魄情况为健全良好之后,方可进行战斗。所以拳师真正的开端应为身体锻炼,从预备功夫下手。热身……
985

泰拳前后中段蹬踢练习图解教程

泰拳前后中段蹬踢练习图解教程
1.准备——格斗势。重心移至后(右)足,前(左)足提膝勾脚,收颏拉颈,上体略向右偏,臀部用力,左髋前送,同时,左足足跟领先,大腿带小腿,由屈到伸迅速挺膝蹬出,……
1,058

狄西莲.吞纳素干:获“通天膝”绰号,身高6英尺,膝招冠绝古今

狄西莲.吞纳素干:获“通天膝”绰号,身高6英尺,膝招冠绝古今
狄西莲.吞纳素干:拳龄(1974—1986年),级别(轻量级),泰国拳王。狄西莲生于1961年12月,原籍故都大城,幼时念书时,即随兄习拳术,在临近地区……
1,529

泰拳(摩易泰)十大绝技,极具艺术性的花形招数

泰拳(摩易泰)十大绝技,极具艺术性的花形招数
泰拳,在泰语中叫做”摩易泰”。拥有五百多年历史的泰拳,一直被世人视为最凶悍残酷的体育运动。泰国拳击术是在古代长期战斗的历史中演变发展起来的。古典泰拳尚有不……
1,529

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌