基本步法练习—泰拳步技1

7,065

所谓基本步法,指的就是泰拳体系的五大基础步法。中国有句古话说得好:练武先扎马。天下武术都有共通之处,泰拳中步法的稳健、扎实也是十分重要的。

基本步法:泰拳歩法运用时需注意以下几个事项,

1.在移动过程中,身体应放松,保持平衡,重心除了移动瞬间,向移动方向稍加偏移外,其余时间应始终注意保持在两脚之间。

taiquanbufa

2.移动时.体重应平均分布在双足前掌内侧的"重心眼”上,双足跟平浮地面,以前掌轻巧地贴地滑行,尽量避免做跳跃动作。

3.首先移动离移动方向最近的那只脚,且一足移动.另一足跟随。比如向前移动时,前足先动.后足跟;向后移动时,后足先动,前足跟随,依此类推,切忌双足同时离地或滑动,这是无限制泰拳步法移动最基本的一点。

4.双足移动步幅应相等,不可一足移动过大,一足移动过小,一般宜多采取小步移动,以保证平衡和灵活变化。

5.在整个滑步移动过程中和移动后,要始终保持基本格斗势.或及时恢复格斗势站位。双足切忌站成一条直线,或双足站位过大或过小。

下一篇:

上一篇:

1,566

泰拳(摩易泰)十大绝技,极具艺术性的花形招数

泰拳,在泰语中叫做”摩易泰”。拥有五百多年历史的泰拳,一直被世人视为最凶悍残酷的体育运动。泰国拳击术是在古代长期战斗的历史中演变发展起来的。古典泰拳尚有不……
4,686

泰拳如何训练体能

体能训练项目1 硬地拳卧撑:宽臂50个一组。完成及缓解10分钟左右。 用途:拳卧撑主要锻炼意志,筋骨,前臂和拳面硬度,决定挥出超过自身体重的重拳数量(对锻炼力……
690

泰拳前后手挑肘图解教程

1.准备—格斗势。前(左)手肘略回收屈曲约30度,左脚掌蹬地向上,肩关节放松上提同时,前(左)手肘由下至上向前挑击,拳置耳侧,拳眼朝下,意念力达肘尖,右手臂护于右……
1,219

泰拳左右反肘练习图解教程

1.准备——格斗势。头部和上体左后拧转,重心移至前(左)足,后(右)足 蹬地,足跟外转,足尖朝前,同时前(左)臂屈肘平抬于 胸前,拳心朝下,肘尖指向左侧,随转体之势……
1,133

Buakaw吧,K1泰拳之王播求的泰拳生涯经历

泰拳王:播求 外号:Buakaw Por.Puramuk (Buakaw 泰语意为“白莲”Por.Puramuk是播求所在泰国拳馆名称) 本名:Sombat Banchamek (颂巴万柴明) 出生地:泰国 出生……
2,364

泰拳前后下段扫踢练法图解

1.准备格斗势。交错换步,前手伸出。重心移至右足,左腿略屈膝,小腿向外斜45度提摆,以右足前脚掌为转轴,顺时针拧腰翻髋前送,膝部向内翻扣。同时左腿弹直向右斜……
2,364